淀屋橋の件詳細知りたいです。
お願いします
1ldkは俺が定価の2割増しで、買い占めるから、定価で買おうとしてるやつは3ldk買いな。
581さん
ここと併用して中津のタワーのスレみると
よりわかりやすいですよ。
価格発表はいつでしょう?
来週の土日です
最初の価格発表ですか?
はいはい値下げ待てばいいでしょ
二重床、二重天井ではないの?
違います。天井も低いです。価格が楽しみです。パーク梅田並みなら検討対象です。
中津のタワーのスレでは安い安いと盛り上がっているけど、
ここは価格発表で吉とでるか?凶と出るか?
さーどっち!?
今までの流れを見ていると、ここは安くないと相当苦戦しそうだけど・・・
589へ
中崎町と同価格なんてありえないでしょ。
引くわぁ~。
ほんとに今どき、二重床 二重天井じゃないんですか?三井も大阪では安く作るんですね。今週モデルルームに行こうかと思っていましたが、無駄足になりそうだな
大阪のマンションは同じ広さで東京の半額+α
手を多少抜かれるのは仕方ない。
それだけ安いのだから。
あまり文句タラタラだと大阪でマンション作ってもらえなくなりますよ。
手を抜かれるのはしょうがないといってもこの価格なら他のデベならもう少しましなの供給しますけどね。
そもそも底地が安いんだから東京と比べて安くて当たり前。
ましてやこんな外れ立地で。
別に安くしろとは言わないけど、
価格は三井が決めるのではなく市場が決めるもの。
どこかのタワーは市場を無視した価格で何年も売ってたりするけどねえ。
アベノミクスを織り込んだ価格がどう評価されるのか興味深いですね。
3/16新価格発表。一部の住戸は変わらない場合がある、とダイレクトメール。人気のなかった住戸だけ若干の値下げかな。
パーク梅田は場所も場所だから安かっただけ。
あと初期販売の時期も。
ここも北西以外は値下げあるはず。
タワーマンションが珍しかった10年前なら少し外れの立地でも
豪華な共用設備作って、デベロッパーのブランドで付加価値を付ければ売れたけど
今は厳しいでしょう。立地のより良い中古や新築のタワーマンションが一杯あるからねえ
住友は今度は北区本庄に高級タワー作る計画らしいけどあかんやろ
2重床は100平米以上の広い部屋なら意味あるけど、狭い部屋ならないですよ
二重床二重天井も知識だけ。住んだことない人が言うに決まってるでしょ。
もともと直床と二重床で上階の音に対してはほとんど差がない。
それどころか二重床で造りが悪かったら、上階の音が響く(真上ではない部屋の音も)。
一番はリフォームに対してのメリットだけど、配管を替えるほどのリフォームなんて
普通の人はほとんどしない。
あと本当にリフォームのことを考えるならパイプスペースは住戸の外側に配置しないと
いけないので、そこまで凝った設計でないマンションが大半なのだから直床でいいやとなった。
ここ数年、床の材質とクッションが進歩して(安物デベのおかげでもある)、直床でも
フワフワしなくなったことも大きい。
二重床は確かにメリットもあるが、別に必須の仕様ではない。
野村あたりのマーケティングの賜物だ。
そんなことより高級を謳うなら天井カセットエアコンのほうが数倍ありがたい。
近鉄なんてお膝元の物件ではそんなことしないくせに、東京だとカセットエアコンの
物件もあるんだぞ。近鉄ですら関西をナメてる。たぶん三井さんはもっとナメてる。
そうじゃないと飛田や堂山や堺東、寝屋川の外れなど人をバカにしたような立地ばかりで
マンション作らない。
あの近鉄のくせに・・
大変参考になりました。ありがとうございます。