池上さんの解説聞いてたら、断層近くは買う気なくすけど、ここは阪神大震災レベルでもびくともしないだろうね。
せめて淀屋橋にします。
大阪の金融街にどんどんマンションができる状況とはどうなんだ。
土日は静かな方がいいわー
オフィスビルのプロジェクトを聞くとほっとするね。
こんな淀屋橋やら中之島やらにマンションばかりってほんと大阪はどうなってしまうのやら、という実は暗い話題ばかり。
もう中心部にマンションはたくさんです。
東京オリンピック開催にむけて大阪もがんばりましょう!!!
将来北浜はマンションだらけになるね。
しかも空室だらけの!
OAPタワー再販らしいよ
パークハウスのスレに書いてあった
もう10年以上前のマンションですよ。仕様はいいけど、全館空調で維持費が高い。今でも内部での売買は好調のようですが。以前も業者が買って赤字抱えてましたからねえ。
三井の関西のトップがここらしいですが、東京に比べたらかなり落ちますよねm(__)m期待してましたが、やや期待外れでした。
2020年!東京にオリンピックが招致されれば、波及効果で北浜もオフィス街に復帰する可能性もありますね☆
2020年を迎える前に北浜は廃墟になってるよ…
それはどこでも言えること。
そう思うなら大阪から出て行くことが賢明です。
OAPと北浜どっちがいいかな。
億ションを格安で買えたりは無理?
今となってはOAPは僻地すぎる・・・
駅遠物件は手放す時にキツい
でもこの前OAPタワーレジデンスの道路はさんですぐ隣のプラウド同心すぐ完売しませんでした?
絶好の買い場から半年経った今、まだ先の物件を見てからは
なかなかリスクいることですよ
プラウドは流石に78戸だから同列には扱えんでしょう。
みんなパークタワー北浜を忘れている
OAP価格安ければ欲しいな
544スレタイ見ろよ
しかしOAPできた時は憧れたな。
内廊下も当時は斬新だったし。
とても洗練された外観や内装、客室用に別途バスルームがあったり贅沢な間取りもあって。
昔の余韻にひたる爺さんたちが多いな
OAPの中古は今は安いね。
ジーニスは、断層上でしょ。
OAPもジーニスも陸の孤島。
流石にこの駅近時代に合わない。
ジーニスは駅近ではないけど、色々な意味で絶妙な位置に有ると思いますわー。
久しぶりに出てきたな、ジーニス怪獣
絶妙→微妙の間違いじゃないか?
否、微妙⇒珍妙
ジーニスの居住階は5階以上やったと思うで-
この辺りの民家、菅原町は土地の価格が高いのに
菅原町にこだわるジジババが売りよらへんねん
ジーニスの居住階からは中之島の水辺しか見えへんのちゃうか
東京者は、ジーニス大阪に興味無いから、ここの検討者で無い人は、pt17までいっているところで盛り上がってくれる?
ジーニスから北に道路を挟んだ向こうの新築マンションの予定価格が
3LDK2400万からというのはナイショの話である(汗)
よくわからない書き込みが多いですね。パークタワー北浜はどうなん?
こんにちは3月号を見るとパークタワー北浜と東京ワンダフルプロジェクトの違いに愕然とする。大阪と東京の違いを思いしらされてしまう。
しょうがないよ。
どう頑張っても大阪は地方都市なんだから。
そのぶん東京が地価も物価も高いから諦めよう。
そもそも北区菅原町って駅から遠いく地価が比較的安い。
住む層も、それなりの民度。その程度の場所。
相変わらず他のマンションの話ばかりですね。
高速沿いの部屋かなあ 大川をのぞむ部屋かなあ
悩みところです
そんなことより、淀屋橋の大阪東銀(odonaの北隣)ビルの建て替えで
上がマンションのようですよ!
セントレジスのように上層階の住居部分だけセットバックさせることによって
特例で条例をパスとのことです。
これ最大の注目じゃないですか?
それはいいですね。詳細を早く知りたいですね。
改装でしょう。
今日、現地の前を通りましたが、思ったより敷地にゆとりがありませんね。
あれほど土佐堀通や周囲の街区道路と近接していると思いませんでした。
やはり大林との距離を離すためでしょうか。
色々な面でゆとりのないタワーだなと感じました。
あと、全室採光があるのはすごくいいことなのですが、
角部屋の無意味な眺望コーナーは現実的にみなさんどうされるのでしょうか。
モデルルームのようにソファを置くのでしょうか。
たださえそれほど広いリビングではないのに、
あのリビングの家具配置うまくイメージできませんでした。
モデルルームの仕様は意味がわかりませんね。
アホやからわからんのちゃうん?
575さんはもしかしたら仕様でなくコンセプトという意味合で言われたんじゃないでしょうか。
私もアホなので、あのモデルルームが目指す客層やイメージがここの需要実態と合わないんじゃないかと意味がわかりませんでしたけどね。
業界くんは詳しそうですので、浅はかな私にその秀でた解釈をお示し頂けないでしょうか。
まあまあそう向きにならないで。
間取りの使い方なんて解答はないんだから。
ここのポジやネガに対する反論はいつも弱気だったり曖昧だったり具体性がなかったり。
デベロッパーさんもっと購買意欲が湧くような書き込みしてくださいよ。
それでは積極的に検討しようという気が湧いてきませんよ。
なんなら代わりに書いてあげましょうか?(笑)
モデルルーム、営業さんも案内しにくそうでしたよ。これは上の方で決まったことで、うんぬん。売りを見つけて頑張ってください。
淀屋橋の件詳細知りたいです。
お願いします
1ldkは俺が定価の2割増しで、買い占めるから、定価で買おうとしてるやつは3ldk買いな。
581さん
ここと併用して中津のタワーのスレみると
よりわかりやすいですよ。
価格発表はいつでしょう?
来週の土日です
最初の価格発表ですか?
はいはい値下げ待てばいいでしょ
二重床、二重天井ではないの?
違います。天井も低いです。価格が楽しみです。パーク梅田並みなら検討対象です。
中津のタワーのスレでは安い安いと盛り上がっているけど、
ここは価格発表で吉とでるか?凶と出るか?
さーどっち!?
今までの流れを見ていると、ここは安くないと相当苦戦しそうだけど・・・
589へ
中崎町と同価格なんてありえないでしょ。
引くわぁ~。
ほんとに今どき、二重床 二重天井じゃないんですか?三井も大阪では安く作るんですね。今週モデルルームに行こうかと思っていましたが、無駄足になりそうだな
大阪のマンションは同じ広さで東京の半額+α
手を多少抜かれるのは仕方ない。
それだけ安いのだから。
あまり文句タラタラだと大阪でマンション作ってもらえなくなりますよ。
手を抜かれるのはしょうがないといってもこの価格なら他のデベならもう少しましなの供給しますけどね。
そもそも底地が安いんだから東京と比べて安くて当たり前。
ましてやこんな外れ立地で。
別に安くしろとは言わないけど、
価格は三井が決めるのではなく市場が決めるもの。
どこかのタワーは市場を無視した価格で何年も売ってたりするけどねえ。
アベノミクスを織り込んだ価格がどう評価されるのか興味深いですね。
3/16新価格発表。一部の住戸は変わらない場合がある、とダイレクトメール。人気のなかった住戸だけ若干の値下げかな。
パーク梅田は場所も場所だから安かっただけ。
あと初期販売の時期も。
ここも北西以外は値下げあるはず。
タワーマンションが珍しかった10年前なら少し外れの立地でも
豪華な共用設備作って、デベロッパーのブランドで付加価値を付ければ売れたけど
今は厳しいでしょう。立地のより良い中古や新築のタワーマンションが一杯あるからねえ
住友は今度は北区本庄に高級タワー作る計画らしいけどあかんやろ
2重床は100平米以上の広い部屋なら意味あるけど、狭い部屋ならないですよ
二重床二重天井も知識だけ。住んだことない人が言うに決まってるでしょ。
もともと直床と二重床で上階の音に対してはほとんど差がない。
それどころか二重床で造りが悪かったら、上階の音が響く(真上ではない部屋の音も)。
一番はリフォームに対してのメリットだけど、配管を替えるほどのリフォームなんて
普通の人はほとんどしない。
あと本当にリフォームのことを考えるならパイプスペースは住戸の外側に配置しないと
いけないので、そこまで凝った設計でないマンションが大半なのだから直床でいいやとなった。
ここ数年、床の材質とクッションが進歩して(安物デベのおかげでもある)、直床でも
フワフワしなくなったことも大きい。
二重床は確かにメリットもあるが、別に必須の仕様ではない。
野村あたりのマーケティングの賜物だ。
そんなことより高級を謳うなら天井カセットエアコンのほうが数倍ありがたい。
近鉄なんてお膝元の物件ではそんなことしないくせに、東京だとカセットエアコンの
物件もあるんだぞ。近鉄ですら関西をナメてる。たぶん三井さんはもっとナメてる。
そうじゃないと飛田や堂山や堺東、寝屋川の外れなど人をバカにしたような立地ばかりで
マンション作らない。
あの近鉄のくせに・・
大変参考になりました。ありがとうございます。
確かに三井は 立地は、ビミョーな場所が多いよね。けど三井だから、売れるんだよね
「三井だから売れる」???
相当しこっている三井のマンションいっぱいありますよ。
ビルトインはいいっすよ。
パワーが違う。
冬はあっちゅう間に部屋がぽかぽか。
床暖と併用で快適。
見た目も高級感出ます。
でも近鉄でビルトインなんて似あわねーことしやがるな。
近鉄のはローレルアイ白金だね。
33㎡の部屋も含めてもちろん全戸標準で、特に宣伝もしてなくて間取り図で確認できるだけ。
どうでもいい情報だがヨン様レストランの跡地。
これが近鉄の裏の顔である(汗)
ビルトインいいね。ここも今からでも遅くないから、ビルトインにしてほしいですね。営業さんこんマンションのいいとこ教えてや。
このマンションのいいところ=名前が「北浜」のみです。
The 断層
の直上でも絶対大丈夫な大林史上最強の物件
ここが地震でだめなら
ひびきの街もアウトでしょ。
そんなこといってたら
ひびきの民が黙っちゃいない。
いろいろ言われてますが、私は中之島公園が近いココが好きだな。
駅から離れてると言われてますが、あのくらいなら許容範囲ですね。
MRも盛況だったし、そんなに人気がないとは思えないんだけどな。
私も同感です。
悪意のある方は値上がりや値下がりに過敏すぎて
価値観が違うのかと。
大阪は公園が少ないことは周知の事実ですが
ここは中之島公園も大阪城公園も歩ける距離で
さほど息苦しさはないでしょうね。
静と動がありいいと思います。
あんまり良く書くと叩かれるので、これぐらいにしときます。
今日から新予定価格発表という案内がきましたが安くなってるんでしょうか?
これだけデメリットが指摘されているわけだから、当然に
安くなってるわな。
久しぶりにいったら結構安くなってる部屋がありましたよ。変な書込みが多いですけど賑わってたし私は前向きに考えてます。
変な書き込みはどこにもありますからね。
情報操作されちゃだめですね、
変な書込みをしている人です。
私からすれば、都合のいい情報提供ばかりして、オプション付けまくって、イメージばかり膨らませるモデルルーム作る方が
よほど情報操作だと思いますけどね。
少なくとも三井のパークタワーの実績として、パークタワー中之島を見る限り、過剰な期待ができません。
ここはフラッグシップだから問題ないのでしょうか。
アベノとドウヤマと次々期待を裏切らなければ、少しは信用できるとは思いますが。
価格が高すぎたかどうかは完成したモノを見るまでは断言できません。
立地はイマイチだけど、最大限想像を膨らませた想像通りの最高の仕上がりになっていれば、
決して高すぎるということは無いと思います。
ただ、カタログ値と今の実績を見ると、その可能性は宝くじで高額当選するくらいの可能性しかないでしょう。
特に値下げしてやろうとか、高すぎるとか思いませんが、関西で実績を残せていない三井さんの物件を青田買いする勇気はありませんわ。
↑じゃあなたは関西において三井がダメならどこのタワーなら満足ですか?どのレベルを求めているのですか?グランドメゾン大手前レベルだと満足ですか?
モデルルームのCtypeは、値下げなしですよね?
モデルルームは、テレビも置いてないので生活するイメージがわかり辛いですね。
あのコーナービューウインドのコーディネートは、よほどのセンスがないとおかしな事になりそうですが景観は素敵ですね。
グランドメゾン大手前いいですね。
別棟のEVパーキングが気になりますけど。
ビオールもまずまず。
でも、ここはどちらにも及ばないでしょ。
618さん・・・
このレベルのマンション買えない人っていますか??
まあ、上層階買える人はそんなにいないでしょう。
私も正直無理です。
でもね、中層以下なら大抵の人買えますよね。
そういう発想に至る経緯がわからない。
もしかして、618さん買えないの?
もう少しまともな反論しましょうよ。