確かに大阪は財閥系が変なとこ建てるな。
アパとかオリックスに一等地もってかれてなにやってんだかですが阪急、近鉄はまあまあなとこ仕込む。
大阪はとりあえず価格です。実際同社の扇町の物件は風俗街至近という悪立地ながら価格が安いので食いつきが良い。
大阪人って無茶苦茶下品ですね。
情けない。
大阪で人が住めるのは千里中央だけ
いいなと思ってましたが、残念ながらオール電化。
オール電化は、今のご時世ちょっとかんべん。
ここは、
人気なさすぎ!
三井は大阪を理解していないようだ。
北浜とか住所で売れたりはせんのよ。北浜東と北浜では天と地ほど違うのね。
マンション名に東を付けない理由はなぜ?
オール電化を敬遠する人の声が、今年物凄く聞きますが
実際タワーマンションでオール電化のタワーにかかわらずでも
減ったのでしょうか?
夜に行ってみればビックリするほど寂れていました。
静かとはまた違う意味がそこにはありました。
ここは間違いなくかなり販売に苦戦するでしょう。
メーカーだけでは大阪人は買わないだろう。
場所が悪いといってる人が多いが、天神橋のたもとだし、向こう岸の桜が綺麗し、夏は天神祭で最高に賑わうところ。
大川沿いの景色は最高だと思う。中之島公園や高層ビルの景色も日本の都会を代表する景色だと思う。
確かに北浜駅から雨に濡れずに帰ることは無理かも知れないし、たった5分の距離が苦になるようなお年寄りはやめておいた方が良いかも。
隣は大阪で最初に出来た超高層ビルの一つ大林組の黒ビル。俺などは学生時代にわざわざ見に行ったものだ。
堺筋と谷町筋の間の松屋町筋は地下鉄が走ってないので確かに夜は人通りが少ないかも知れないが、ここはビジネス街だから仕方がない。
悪評は販売価格を抑えるための工作としか思えない。金さえあれば絶対買いたい物件。
このコメントで迷惑している人がいるとしたら恐らくその道の"下げ屋"さんだと思う。
ただ俺的には大阪の結構好きな場所のことを恰も人の住むところではない様にけなされているのがたまらんから書いたまで。
フラッグシップと謳うだけの特長はだしてくるのでしょうか?
値段との兼ね合いはどうでしょう。
三井の億ションタワーのフラッグシップ青山パークタワー、パークコート赤坂ザタワー、パークコート麻布十番ザタワー と同じ光井純先生のデザインを採用、また角部屋の形状が大阪の既存のタワーにはないような270度眺望可能なかなり凝ったデザイン、あとは内廊下が手抜きのペコペコでなければ三井のフラッグシップ相応なものになるでしょう。
最近安価な汎用タワーが増えているので、グラン風呂なみに気合入れて欲しい。
つまらん汎用タワー立てたら失望するよ
落日の大阪
ここに極まれり~っていつも思う。
北浜やら淀屋橋にマンション?
いまや10階建て程度の中小ビルは、1F以外ほぼ無価値ですね。
パークタワーの大阪でのブランド力を早く持ち直して欲しい。飛田と堂山じゃなぁ・・
>>64
いくら貴方が「個人的に」好きであろうが大半の人が場所が悪いと思っていますよ。
今やビジネス街とは呼べませんし、その大林組も見捨てる場所です。
今時あのビルに入れるレベルの会社なんて大阪には皆無なので大林組が出たあとは廃墟になります。
一方期待の(?)住居としての環境が悪いからここで言われているのです。
松屋町筋と高速の間はワンルームとボロい分譲しかなく天満橋~北浜間で家賃も中古も一番安いドツボな場所ですよ。
夜の人通りが少ないのは北浜も同じですが、ここらへんは雰囲気が暗すぎるのです。
北浜東と正直に言わずに北浜とネーミングする時点で自信のなさがうかがえます。
私は仮にグレードが良かったとして安くても欲しくないですよ。
三井X大林X中央区で皆さん期待していたのにこの立地だからがっかりしているのです。
とにかく雰囲気の悪さにつきます。
大阪は5分も歩けば街の雰囲気や人気が180度変わってしまう所が多々あります。
松崎町と旭町、真法院と桃谷、西天満と兎我野町などは最も顕著な例。北浜と北浜東を同列には扱えないがやはり阪神高速の西と東はガラリと雰囲気がかわる。
三井のタワーがブランドなんて・・・
東京には三井のマンションがそれこそウジャウジャあるよ。
麻布十番のタワーはなかなか売れなくて残っているし。
ここは激安で攻めてくる。
もし、激安でなかったとしても、
結果的に激安になる。
@150くらいの予感。
ジオ釣鐘町とデフレ競争だ。
大阪の人は、麻布十番を知らないのだろうか?
麻布十番??
一度周辺歩いたら!
最悪もびっくり仰天!
麻布十番は兄家族が戸建に住んで15年になるので割りと知ってますが麻布内ヒエラルキーがすごいです。
麻布十番駅からみて北西>北東>南西>南東と言った感じ。元麻布や麻布台の高台が最も高く南麻布は古川橋に近づくほど低地で人気が下がります。
南東は三田アドレスになるので東京では麻布アドレスより人気が落ちます。狭い中に高低差があるので人気も価格も差が大きいです。とは言っても全体に高く坪単価350〜450ですが。
放射線まみれの東京は興味なし 消えてくれ
スレチで申し訳ありませんが・・・
麻布十番の話に興味あります。 三井や三菱・東急などの
デベの体質や東京での評判も気になります。
是非、教えて下さい。
デベの評判まで分かりませんが麻布の新聞の折り込みチラシは豪華絢爛で見てるだけなら中々楽しいです。
高級物件が多いのはやはり三井のパークマンションだと思います。麻布霞町パークマンションのような低層高級住宅こそが東京人の憧れです。
全国的に有名なヒルズやタワーマンションより遥かに上とみなされています。
三井>三菱=住友=野村>>東京建物>>東急だと思います。
私は裁判所の近所で川の北側に住んでいますが、このマンションの近くの印象は、堺筋と松屋町筋の間の少し寂しげなエリアといった印象ですが、駅からの距離感は地下鉄、京阪北浜駅から徒歩数分ですから利便性で言えば大阪市内の都心のなかでも悪くないと思いますし、また、伝統ある愛珠幼稚園、開平小学校も比較的近く、子育てにもいいでしょう。ただ、愛珠幼稚園は抽選になるので、運が悪ければ入れませんが。うちの家はラッキーにも入れましたが。立地が悪いとの声がたくさんありますが、長い目で見ればむしろいいのではないのでしょうか。現状でも目の前にはルポンドシェルというフランス料理の名店があり、地下にはさがんという日本料理の店があります。おろらく花外楼(日本料理の名店)もすぐ近くの証券会館が建て替えられたら戻ってくるでしょうし、また、すぐ裏手には日本経済新聞の大阪本社が日経所有ビルの建て替えにより移転してくる予定です。今でも取材センターはそのビルに入っていますが。また、隣の大林ビルも長い目で見れば取り壊されて、建て替えられるのは間違いないでしょう。そうすればより周辺がすっきりするでしょう。まあ、正直言って、今まで立地について単純に悪いと言っている人や、これから衰退していくといっている人は本当の意味で中之島周辺を知っている方ではないと思いますよ。オフィスがなくなるから活気がなくなるといっている人は大阪の歴史を知らなすぎます。もともと北浜あたりはかなりの人口密度だった地域で、戦前、戦後を通じてオフィス街だけになり異常に人が減っただけです。むしろタワーマンションとオフィスが混在して職住近接になったほうがよほど魅力が増すでしょう。東京と比べたがりの人がいますが、私は東京の新宿に転勤で10年住んでいましたが、東京はまさに職住混在の街として発展してます。オフィス街にタワマンなんてどこにでもある風景。北浜で同じことが起きたら大阪はオワコンなんて書き込みをしているのは愚の骨頂ではないでしょうか。最終的な判断はもちろん物件、価格を見ての判断でしょうが、あまりに無知な人が立地のことを一方的に避難しているので、近所の人間の目で意見をさせていただきました。参考になれば幸いです。
新宿のような新興地ではあるかもしれませんが丸ノ内、大手町、日比谷あたりの一流企業のオフィス街には無いでしょ。
あなたは北浜の東の端とまさか大手町、丸の内、日比谷を同列で考えてるのですか?その質問そのものが見識の無さを自ら露呈していると思いませんか?北浜の端にこのようなマンションができてくるのはむしろ活気を呼ぶのであって衰退ではないと私は言っているにすぎません。東京となんでも比べたがるあなたような人が、大阪を冷徹に批評できないで、訳の分からない批評をここに掲載しているのでは?
まあ、いずれにしろ誰も北浜の端を日比谷と大手前と丸の内と思っていませんから、くだらない書き込みをする暇があったらさっさと寝たほうがいいのでは?
新宿のような30-40年前まで浄水場だったような土地のまわりに住宅地があるのは不思議ではない。
>>82
貴方の住んでる場所と同じに考えてはいけないですよ。
ここは間違ってもヴィーク周辺のようないい雰囲気ではありません。
大林のビルも建て替えるに立て替えれないでしょう。
淀屋橋から北浜に向かうにつれて空室率は上昇し、北浜でさえ空きオフィスだらけなのに
もう本当にここにはオフィス需要は完全になくなりました。
良くてマンション、おそらく駐車場です。
ちなみに日経高麗橋ビルは高速の西側なので東側とは全然雰囲気が違いますよ。
建て替えにあたって特別に容積率緩和なのはご存知ですよね?
今までは容積率緩和は住居だけだったのに、高速から堺筋までの沈下速度も半端ないので
ついにという感じです。ここの場所よりいいエリアでもこの体たらくなんです。
少し南になりますがブランズタワーなんて笑えるぐらいの低価格でした。
東京に住んでいたなら尚更寂れっぷりを感じることができると思うのですが・・・不思議です。
ちなみに北区なのに愛珠とは嫌がらせですね。
近くの幼稚園を無視して西区からもどんどんやってきます。。
そりゃ抽選に落ちたアップル・北浜タワー・CT大阪の住民が激怒する訳ですわ・・・
以上、高速と堺筋の間に住んでて愛珠に落ちた子供の親からでした。
正直言って、たまたま、近所にできるマンションの評判を見ようと立ち寄っただけで、このスレをいつまでも監視しようなんて気はないので、最後の書き込みにします。
まず、東京の話は東京のスレで書き込みされたらどうですか。新宿のどこに住んでいたかも知らないくせに本当に馬鹿ですね。新宿といっても馬場のようなところから早稲田、目白に隣接した新宿もあれば旧フジテレビのあった牛込等の場所もあり非常に多彩な街が広がっています。まあ、私は大阪の人間だからこれ以上、やめておいてと。再度、書きますが、この立地がいいか悪いかは批判があまりにピンポイントで行われているような気がします。確かにあの敷地の周囲数十メートルは高速に近い少しうらぶれた感じはしますが、歩いて数分で北浜、10分程度でおそらく天満橋ではないでしょうか?私は自転車で天満橋にも行きますが、モールにはいろんな店が入っていて結構便利だし、本屋もかなり大きいです。このスレを見ていて思いますが、マンションの立地を周囲数十メートルで評価するなんてどうですかね?いずれにしろ休日に周囲をじっくり見て回られたらいいと思いますよ。向かいの中之島公園の芝生にはたくさんの人がゆったりとした時間を過ごしています。
それにしても、本当にこういったマンションの書き込みをする人のレベルの低さには驚嘆しました。
では、さようなら。
86さんの書き込みに何一つ反論できずに逃亡宣言とか…
大阪では道路一本で価値が激変なんて当たり前でしょ?
すみません。あまりに馬鹿げた書き込みですので、もう一度だけ反論します。
容積率緩和しれいることが落ちぶれている何の関係があるのでしょう。都市再生のためにという意味では現状が落ちぶれているということが言えるかもしれませんが、都市再生の整備地域に指定されている地域はむしろ都心中の都心がほとんどです。容積率緩和をしてオフィスやマンションを呼び込むことはいくらでもあり、日本中でそこまでしても発展しない街はいくらでもあるし、もっと言えば、大阪の一等地、梅田、中之島、御堂筋沿い、さらに言えば東京のさきほど誰かが書いていた東京のオフィス街でもいくらでもそんなことはありますよ。容積率緩和して日経本社が来るのであればむしろそれなりの場所では。それからマンションが建つとなんで衰退なんですかね。だってこの敷地はもともと駐車場ですよ。よほど、発展したことになるのでは?そのひねくれた見方が正気言ってよくわからないです。
でも、これで、本当にレスは最後にします。また、見たら反論してしまいそうなので、騒がせてしまってすみませんでした。
私が言いたいのは、あの場所を批判している人の意見があまりに根拠を欠くものと思ったからですので、ご容赦を。
社員さんもお帰りの時間かな?
北浜なんていうネーミングにするから色々言われるのであって、素直に北浜東か天神橋か中之島にしとけばよかったのにね
この場所で北浜とか無理すぎる
ライバル営業マンによるネガかもしれませんね。
とにかく他人他所の悪口を言いたがるのは人間の本能ですからね
あーやだやだ。
北浜、天満橋へ数分。
1時まで開いてるライフもある。
中の島公園が前庭。
橋を渡れば日本一長い天神橋筋商店街。
すぐ横に、最近話題のパン屋や、カレーのカシミール。
場所はいいと思いますよ。
でも、オール電化は許せん。
ここ、松屋町と東横堀川のあいだぐらいにあるという上町断層の縁の真上では?
等高線を見るとドンピシャなんだが・・・
生きてる間に上町断層は動かないとは思ってるけど、もしもの事を考えると直上に142mはまずいよ。あのラインに他に高層はない。
上町断層の真上の高層タワーマンションを購入するにはかなりの勇気がいる。
わざわざこのタワーを買わなくても、他に選択肢はいくらでもあるから・・・。