説明会に行ってきました。
仕様は、梅田とほぼ同じ。
価格は、+1000万って感じかな。
子育て世代は少なそうで、来場者もそれなりの年齢層の方が多かった印象です。
入居者は、落ち着いた感じになるならいいかも。
条件的には、希望しているものはそろっているんだけど、オール電化なのがとっても引っかかります。
オール電化って、これからどうなるんでしょうね・・・。
我が家は、一応検討って感じですね。
梅田と同じなのでは無く、三井の物件と同じなのです。
三井は、PBのような三井オリジナル設備があるので同じ設備と見えるのでしょう。
グレードにより違いがあります。
情報ありがとうございます。オール電化住宅は、原発が無くなればメリットが疑問で、私もどうなのかと思います。あと、隣の高速道路の騒音軽減策について、情報があれば教えて頂きたいです。ペアガラスを調べたら、太鼓現象で音の低減が無いような記載がありました。値段も、もう少し詳しく教えていただきたいです。梅田のパークタワーよりもプラス1000ということは、3LDKで5300万くらいでしょうか?
説明会行きました。たしかに設備仕様はパークタワー梅田と同レベルであったと感じました。価格は+1000万程ですが立地を考えたらむこうは堂山、こちらは北浜で天と地ほどの差があるので充分許容範囲です。パーク梅田は隣と近すぎるので検討から外しましたが今回は真剣に検討します。
天満橋も近くて雰囲気良いですね。立地悪く言う人いるけどどこと比べてるんだか・・
ここが出たおかげでパークタワー梅田は売れなくなるでしょうで。ここは梅田に比べて立地は間違いないですからね。
パークタワー梅田って
あの立地は梅田じゃないよね
中崎町だもんね
北浜もどちらかと言うとパークタワー天満橋
あえて中之島としなかったのは将来本当の中之島にフラッグシップを建てるのだろう。
4ビル跡地のマンションなら不法占拠の半島人が地権者として半分は埋め尽くされる。
対策としては地下にそれ専用の住居が必要となる。
場所は中之島でも天満橋でもなく北浜ですからこの名前で正しい。今後パークタワー大阪が建つことを期待します。グランフロントを超える建物を建ててください。
一般的な認識では高速の向こうは北浜ではない・・・
普通に住所の通り北浜東
さすがに北浜東とはつけないでしょう。天満橋は遠すぎでしょう。名前はなんでもいいですが、隣は大林の高層ビルで、反対側は高速ですから、いかんともしがたい。じっくり土地をさがしてくださいな、三井はん。
あとはゴーストビル化だよ
JCBも出て行くから
この場所で商業施設は成立しない
コンビニでいいわ。
どうせハシゴ外されてんでしょ。
スーパーであれば尚良い。
関連会社が入るらしいよ。管理会社や設計会社・・諸々。
ここらへんのマンションで多いのは〇〇高麗橋か〇〇中之島だね。
北浜なんておかしすぎる
結局買いなん?
絶賛廃れ中のエリアなので、安くない限りは見送ったほうが無難
もし梅田とほぼ同じ価格帯なら買いかも?
中之島公園、スーパーに近い点は魅力です。高速道路とビルに挟まれた立地のハンディを、設計、管理内容でどこまで訴求力のある物件に仕上げているか?梅田のパークタワーよりも+1000万という話ですが、その価値があるか、週末の説明会で聞いてきます。
説明会行ってきました。
値段は堂島レジデンスと同格だと感じました。
3Lで5000万前後以上ってところかな。
余程ハコがいいものでない限り
場所なだけにこの値段で売れる感じがしませんが…
お疲れ様でした。情報ありがとうございます。
それにしても無謀な価格ですねー
そんな価格ならCT大阪かキタハマかジーニスの中古でいいです・・・
ここは周辺環境が悪すぎです。
ユニ高麗橋やメロディーハイム高麗橋の中古が悲惨なこと・・・
ここはベイビューという270℃見渡せる飛び出した角部屋がほかにない特徴です。こんな凝った角部屋は他の大阪のタワーにはありませんから。
CT天満の香りがむんむんしますな。あそこも建物はいい
ベイウィンドウのおかげで高層階の南向きの角部屋ならリビングから明石海峡大橋や淡路島といった海側の景色と大阪城など東の山側の景色を同時に眺められるでしょう。
12階の南西3LDK=78㎡で5000万を超え、26階の南東の3LDK=77㎡で6200万。出窓はユニークだとしても、ロビーの造りや管理内容は、タワーとしてはごく標準。三井のフラッグシップという宣伝文句に期待していたので残念。
まだ参考価格の段階らしく、今後、値段を下げてくる可能性もありますが、かなりテンションが下がりました。パスかなぁ。
中津よりは安い。
パークタワー梅田も最初の価格から随分下がりましたから、ここも実際の販売価格は下がるでしょう。モデルルームにいかれたかたは、適正な価格を言うべきでしょう。立地を考えれば、パークタワー梅田と同じ価格帯ですね。
ロビーもさして凝った作りではない。ロビーの木目部分はシート仕上げですから、豪華とも言い切れない。共用空間はパークタワー梅田の方が量も内容もいいと思いました。
179
この場所でその価格では苦戦するでしょう。
上町断層の真上ですからね。
備後町の方がまだ安いしな。仕様もあまり変わらなく感じる。
この値段で二重床もないのはかなり厳しい
フラッグシップやのに直床?
二重床がいいというのは野村のステマの成果。
ちゃんと造らないと、上の階の音(真上の部屋ではない)が響くからね。
実際配管変えてまでのリフォームなんて誰にでも起こる出来事ではない。
二重床・二重天井なら縦の配管は隅っこになるべきだけど、そうでない物件の多いこと・・・
。。。とここの味方をしてる訳でもないが、正直梅田でいいと思うよ。
あそこはもともと高級志向だったのを時代に合わせてあのような価格で売れるように計画変更しただけ
その代わりここがフラッグシップとなったが、北浜でないのに北浜と無理くりされてもなぁ
雰囲気の暗さは到底フラッグシップにふさわしい立地ではない
先日にモデルルーム見に行って来ました。高級感のある凄く素敵なモデルルームでしたよ。
この間事前案内会に行ってきたものです。今までいろんな物件を見てきましたが、間違いなく最高の物件です。ただビックリするぐらい人が来場されてて、少し疲れました。 ほんと抽選になるのは嫌だなー、、、
今の価格なら抽選はまずないので心配無用ですね。最上階の2フロアの主なところを事業協力者住戸が占めているのにびっくりしました。90平米以下の小ぶりな住戸が中心で、平均の住戸面積は大きくないのも意外でしたね。
地権者マンションか・・・残念。
間違えました最上階だけ二重床でした。
先日の案内会参加してきました。
担当の方がとても親切で、さすが三井さんって感じでした。
価格は私が予定していたより500万円以上高くて残念。
でも、北浜なら仕方ないのかな?
予定価格なので、次回の価格改定に期待するしかないです。
担当の人、忙しそうだから身体大丈夫かな。
小さい方だったので、少し心配です。
これから、どんどん色んな事がきまっていくでしょうけど、予算内に入ってくれるといいなぁ。
最上階にマンション皇帝が住むマンションはDIO城東中央型ですね。
良いと思った点は、エレベーターが13人乗りとまあまあのサイズであること。一方、少し残念だったのが、低層階のエレベーターのスピードが150/分と、わずかながらスペックを落としている点。高層階と同じ180/分か、それ以上のスピードだったら良かったのに。コンシェルジェが水曜日不在なこと、夜間21時以降、警備員、管理人ともに不在というのも残念な点。
高級タワーのスペックではありませんな
それでもいいからせめて一割くらいは安くしてくれよ
デフレ時代の高級風マンションということですか?
確かに最高級スペックではありませんね。いろんな意味で、いつもの三井の残念マンションです。いつか大阪で本当の三井のマンションを期待します。
億以下でマンション買うなら何かは妥協しないと。
立地、広さ、仕様。
東京でも同じでだいたいは驚くほど狭くてセコイ間取り。
この立地・仕様でグラフロとほぼ同じ坪単価とか。
値下げ希望。
天下の三井不動産のフラッグシップですから、グランフロントみたいな寄せ集め企画と一緒にしないでね。こっちは共用部はすべて一線のデザイナー、グラフロは積水の自前社員のデザインでしたっけ?
いくら何でも立地がショボすぎる
北浜自体がオワコンなのにさらにその外れとか・・・
しかも僻地かつ雰囲気悪い
共用部分の設計は、光井さんではないかもしれない。確認したほうが良いと思いました。光井純さんは、外観やビューウインドウと基本コンセプトで、ロビーなどの実際の設計は大林組の設計部ではないかな。光井純事務所がロビーも設計していたら、もっと宣伝していると思うし、もっとクオリティが高いような気がする。憶測での発言大変すみません。どなたかモデルルームに行くことがあればご確認いただけないでしょうか。
こちらは年収いくら位の方が居住用として
ご購入されるのでしょうか?
私はあの場所であの価格はむしろ安いと思います。
↑
北浜の東の外れですよ
高級品を見極める目を持った人なら、CT天満を選ぶでしょう。
ただ、住友はお客を選びますから、そこそこの収入が無いと売ってもらえませんが。
さっきテレビ見てて思ったけど、マラソンマニアにはいいかも知れない。
北区でタワーといったら、CT天満でしょう。ここ数年で建設されたタワーの中ではピカイチです。建物の高級さは他の安物タワーでは絶対実現できないもの。ただ、属性が悪いと売ってもらえません。お客を選んでますからね。自分の属性に自信がある方のみ、モデルルームに行ってみてください。
CT天満は、外観やロビーなどダサいんだよな。
高層マンションの課題は音を良く拾うこと。特にこのマンションの西側住戸で、窓から高速道路が見える住戸は、遮るモノがないだけに、高速道路の騒音と排気ガスが避けられません。窓を開けずに生活する人には問題がありませんが、春や秋に窓を開けたい人は検討が必要です。一方、西側でも高速の遮音壁で遮られる低層階(4・5階よりも下)はあまり問題ないかもしれません。
ペアガラスは騒音を減らす効果は少ないものの、結露防止には良さそうですね。北側の住戸には効果が大きいでしょう。
ありがとうございます。
やはりタワーマンションは
上層階からの虐げがあるんですね。
中津のタワーと北浜のタワーの掲示板に
シティタワー天満さんがかきこみしてますね。
どこかの営業さんに聞きましたが書き込みは
9割りが業者とのことです。
危うく信じてしまいそうでした。
両物件見に行きましたがかなり盛況でしたよ。
どちらかというと、シティタワー天満よりましですね。
陸の孤島ですし。
高層階は高速道路からかなり離れていても音は聞こえます。時間帯にもよりますが、1キロくらい離れていてもよく聞こえます。空気は上町台地より低いところは結構淀みます。大阪市内を歩いてみての感想です。
大阪でタワーといったら、やはりCT天満ですね。豪華仕様の格の高いタワーです。ただ、その格の高さゆえ、客を選ぶきらいがあります。年収8百万以下では恥をかきますので、モデルルームに行く前に、今一度ご自分の属性を確認される事をお勧めいたします。
CT天満はない
ここよりは高級ですがね(笑
震度6ぐらいで杭基礎でも傾きそうだが、大丈夫なんでしょうか?
せめて値段はCT天満と同格にしてほしい。
建物 CT天満≧ここ
立地 CT天満≦ここ
ビューウインドウ部分の天井高さが2150と低いので、案外と景色の広がりを感じにくかったです。実際の景色なら、違うのかな。350戸でゲストルームもあるのに、夜間、有人管理でない点も疑問です。スレッドも伸びず、みなさん関心薄いのかな。
朝渋滞激しいし日勤・当直はしごの漏れには無理っす。
この物件と堂島レジデンスだったらどちらが高級感あるでしょうか?
立地で堂島と思う。
パースを見ても、断然、堂島。北浜のロビーは通路のパース一枚。堂島は何枚も描かれ、力が入れられている。どちらも意匠を売りにする設計者だが、基本設計のみで実施設計を他に任せるのと、基本設計から実施設計および施工監理まで行うことの違いではないか。責任の受け方が大きく違う。
今日、正式に販売価格が発表ですね。どなたか情報をお願いします。
本日見学にいきました。
率直に言いますと、いまいち。完成前完売はかなり厳しいと思います。
少し期待しすぎた感じです。
三井さんなので完成後の値引きに期待ですね。
悪くはないと思うけどパーク梅田のお買い得感と比べると見劣りするね。
仕様はこっちの方が若干はいいけどそこまで大した差は無かったです。
情報ありがとうございました。フラッグシップという言葉は忘れることにします。
三井は値引きあるんですか
業界No.1のデベロッパーがこの程度で安易にフラッグシップとのたまうことが残念でならない。
将来リタイヤしてからのことを考えて、目の前が中之島公園、1㎞ほどで大阪城公園があるこの立地気が入りました。北西角部屋は、抽選になる可能性があると言われましたが、やはり一番人気なんでしょうか。
値段はどのくらいでしたか?当初の参考価格より、どのくらい下がっていますか?
239番さん ありがとうございます。確かに方位で変わりますね。人気があれば据え置き、無ければ下げるわけですから。時間があれば今日足を運びます。把握できた範囲でお知らせします。
車生活なら別にいいと思うけど、車生活でない人にとって
景色以外に価値あるの?
こちらの物件において、
車生活がいいと思うメリットは何ですか?
国産車はご遠慮いただいております。
で、何ですか?
車生活がいいなんて誰もかいてないでしょ。値付け失敗したんじゃないの高すぎて大量に売れ残るよ。
悪いこと言わん、梅田買っとけ!
計画当初から気合が違う。
コストパフォーマンス梅田はすごいぞ!
だてに、あそこで梅田の名はつけない
CT天満で学習したやろ
北浜あたりは、今後もタワー建設活発に思います。
企業移転も顕著です。どなたか情報お持ちでないですか?
大阪ではオフィスが軒並みダメですからねぇ。
つかもうオフィスの時代は終わったと思う。
駅前超一等地か、ロードサイド大規模ぐらいしかねぇ。
具体的には、玉造駅のルアnビル一棟売りが、2億ちょい→1億5千万に下がって売られているのも理にかなっている。
あちゃー。。。
ますます状況悪いじゃないですか。
買おうかなーと思ってましたが考え直します。