パークタワー大阪にしたら良かったのにね。
デベのフラッグシップタワマンエリアの中之島なんだから、
断層やオール電化のミスマッチから、
三井は、見送ったのかな。
まあ、中之島公園が目の前だから環境は良い。
ファミリーが買うかもね。
中之島公園が前なのはいいけど、肝心の住環境がねぇ・・・
散々出てる通り、高速の東で松屋町筋の西なんてこのあたりで唯一と言っていいぐらいの
買ってはいけないエリアだからなぁ・・・
立地で劣る分、フラッグシップらしく仕様は他の点で頑張らないと・・・
ここが建つと、ザ・キタハマは花火見れなくなりますかね?
方角的に見えなくなる部屋もあるでしょうね。
じゃぁ住み替えようかな。
うん・いいんじゃない。東向きだから、、、飽きたでしょ。
うちも最初の一週間だけ東向きで大阪城が見えて嬉しかったけど、
飽きちゃった。天神祭の花火ならOAPレジデンスかジーニスやね。
もうちょい西ならって思ったら
同じような感想持つ人多いんだな
調べたら本当に上町断層の上なので自分はもう選択肢から外すけど
ここは、長い間駐車場で誰も手を出さなかったね!
活断層がこれだけ注目されている時期に、上町断層真上のタワーはないわな。
そのうえ、オール電化ときた。
誰が買うんだ?
こことブランズタワー備後町やったらどっちがいいでしょうか?
あんまり比較にならないんじゃないかな?
ブランズ安すぎるし…
ここと比較する新築はグランフロントか堂島レジデンスマークタワー
どこの花火ですか?
No.103さん
どうして買っちゃいけないんですか?
高速近くのタワーが多いですね。目の前高速道路の部屋もあるわけですよね、残念だなあ。市内は高速道路が多すぎますね。
完全に川沿い(笑)
ここはCT天満と同じ香しい匂いがします。
御健闘お祈りします。
真千子さん?
それ阿波座のマンションでしょ。
三井も気合い入ってるね~
梅田が予想以上のペースで売れてるから、ここもかなり気合い入ってますね
ここは厳しいでしょう
悪条件が揃いすぎ
よほど安くないと苦戦するんじゃないの
都心といえば都心なのだろうけど、いわゆる都心回帰と言われて人気な都心は梅田や難波や天王寺などの商業集積地にアクセスしやすいところ。
北浜や肥後橋みたいにオフィス街があるだけの都心は地価が高いだけで食事や買い物や映画などの娯楽が集積してるわけではないので人気無いのでしょう。
堂島が苦戦してるのもそういう理由。
ここ坪200万くらいですかね?
堂山なみに売りたいんなら、坪150万くらいにするしかないでしょう。
角部屋の形状はとてもよいですね。でも外壁がまるでアデニム梅田のようなタイルのケチり具合がいただけないですね。
高速にちかいので、騒音とガスが気がかりです。サッシはペアガラスなど、音への対策はなされているのか、ご存じの方いらっしゃいますか。
自称フラッグシップなだけで立地も何もかもダメすぎる
ザ北浜に乗っかって、北浜イメージで売ろうってことですが、今後マンションは駅に近くないと厳しいでしょう。最高3分以内かつ商業施設も2分以内。
その通り、駅力に乏しい北浜から5分というのは致命的です。
北浜レベルの駅からならせめて1・2分でないと・・・
立地がダメだとどう頑張ってもフラッグシップにはなりえないんですよね。
今やマンションにおいて何よりも重視される立地がこのマンションで一番の癌です。
いかに立地がダメかはここまでのレスで書かれている通りです。
北浜と天満橋両方に住んだことあるので立地に関する嘘の発言は恥になりますよ。
少なくても三井が高級マンションを建てるような場所ではありません。
やっぱり、北浜は生活しにくいですかね
The Kitahamaの場所や堺筋~御堂筋間ならそんなことないですよ。
東から順にライフ、Yamatsuji、フレスコ、コーヨーとありますし、
飲食店やカフェにも困りません。
公園は中之島があります。普段の生活において致命的に欠けてるものはありませんでした。
ほんの3・4年前はそのスーパーもなく中之島公園も整備中だったので
3年前に同じ質問をされたなら間違いなく「単身者以外は生活できない」と答えますが
今は驚くほど大きく変わりました。
ここは激変の雰囲気を感じることもできず、取り残されたとにかく寂しい場所で
ライフ以外は何もありません。飲食店の選択肢も少ないです。
いくら北浜が変わったと言っても毎日梅田に地下鉄で行く必要がある人にとっては淀屋橋に近いか
天満橋、または南森町のほうがいいと思いますが・・・
三井のような格はなくとも、現在淀屋橋・北浜・天満橋・南森町の3分以内駅近新築が
色々と分譲中で選択肢も多い中、ここは苦しいと思います。
逆に電車を利用せず車生活の人ならここでもいいかと思います。
今日、かなり前に資料請求していたパンフレットが届きました。まだ共用部など少ししか見せてくれていないのでよくわかりませんが、何となく高級そうかな、という印象は持ちました。角部屋の出っ張った窓は、270度のパノラマビューとのことでなかなか凄いなあと思いましたが変わった形の部屋は家具の設えとか難しいのでそこが気になります。
標準プランの間取り図が5〜6点だったか付いてましたが、広めの部屋は和室がとってありました。爺さん向けとは思っていなかったので意外です。まあメニュープランで和室ぶち抜き25畳リビング、とかあるでしょうけどね。
とりあえずココ購入よかは…
プレサンスタワー北浜の賃貸部分に住むわ☆
一度大林ビルの高層階から北方面を見てみると良い。
私も、南森町と北浜と天満橋とに住んだことありますが、
安心できるのは天満橋、住環境がトータルでいいのは南森町(商店街より東側)、
商業利便がいいのは北浜って感じですね。
南森町勢は商店街を強調しますが、特に必要ないですね。
多国籍で雑多な感じがして個人的にはむしろマイナス。
小学校が人気のようなので、単にファミリー向けのエリア。
北浜は駅としては堺筋線なので梅田、心斎橋、難波、天王寺に直結していないのが
弱みになりますが、梅田、心斎橋へのアクセスはタクシーで千円程度ですし。
電車がよければ淀屋橋まで7、8分歩けばいい。
でも、プレサンスはないかな。
マンションの満足度って立地だけじゃないでしょ。
とはいえ、ここは苦しい。
ネームヴァリュー、デザイン力、価格の三点で
突破口を狙うのでしょうが、上層階は埋まらない。
安ければ賃貸用。
自転車通勤のサラリーマン、OL向け。
他にターゲットがイメージできない。
ジオタワーもあり、互いに値下合戦しないと売れ残り必至。
プレサンスタワー北浜の下層階は賃貸になるから、そこを狙うと良い。
便利さはあまり変わらない。3LDKとかは無いけど。
これ建つとシティータワー大阪の北側の景観は
かなり悪くなるんじゃない?
ここは上町断層に近いのですか?
真下にあるよ
せめて免震にしてほしかった
真下は言いすぎ。
すぐ横を通っている。
なまずを飼って、毎日暴れまわらないように祈りながら過ごすしかない。
プレミアムフロアーのばかでかいポスターが届きました。どうするねん?
明日説明会ですよ。価格がわかればいいですね
情報を待ってます
意外と安く出るのかな?
だってここの外壁はアクセントにタイル使うだけで大部分は吹き付けでしょ?まるでアデニウム梅田の外壁みたいやもんね。
ライバルがパークハウスとジオとプレサンス
しかも立地は一番悪いときてる
まさに遅れてきた青年
リーマン前に完売させておかなければならなかった
説明会に行ってきました。
仕様は、梅田とほぼ同じ。
価格は、+1000万って感じかな。
子育て世代は少なそうで、来場者もそれなりの年齢層の方が多かった印象です。
入居者は、落ち着いた感じになるならいいかも。
条件的には、希望しているものはそろっているんだけど、オール電化なのがとっても引っかかります。
オール電化って、これからどうなるんでしょうね・・・。
我が家は、一応検討って感じですね。