三井のフラッグシップのマンションとのことですが,どのようなマンションになるのか興味津々です。
ご近所の方,MRに行った人などの実体験をふまえた意見をお聞かせください。
ヨロシクメカドックです。
無駄な共有施設が少なそうな雰囲気ですね。
単身者用の部屋もあるので、価格が気になります。
三井不動産はブランド的に間違いなくトップクラスのひとつに間違いないでしょう。信用力も。施工会社の大林組も同じく日本のゼネコンの代表会社のひとつに違いありません。この両社が手掛けるマンションですから心配はいりません。
しかし大事な事があります。
それはここの立地条件が中途半端であることです。中途半端というか悪い部類です。
やはり東は堺筋線越えると価値がぐっと下がります。不動産屋さんに聞けばわかります。
場所を補うだけのグレードの高いマンションは大阪につくらないうえ、東京のように需要もないです。
ですから結果的には中途半端なマンションになります。
間違いなくデザイン、質、等は値段に見合ったものになります。会社でわかります。
しかし場所がかなり残念です。
今販売されている堂島タワーの場所で、この両社で建設、販売されたら良かったのにと思うくらいです。
それと三井不動産はこの北浜プロジェクトの立地条件の悪さも理解されていますが、利益も十分にとれると判断されているので立地条件などさらさら関係ありません。
なかなか上手いこといきません。
堂山ではなく堂島ですよ!
今日、北浜を少し特集してました。
昔の雰囲気をのこしつつ、新しい建物も沢山建ってきていると
言う説明でした。
レトロな建物と、新しい建物が共存している場所ですね。
興味あります。
北浜の街並みは素敵ですが、今回建設される場所は住所は北浜でも、北浜の一番東の隅っこの場所で、残念ながら北浜らしさなど全くないです。大げさではなく、場所は不便ですよ。北浜らしさを感じるには、東は堺筋線辺りまでですよ。
売主はどうしてもうたい文句に無理して、強引に、あたかもそこが北浜の中心かのように言いますが、住んでいるものから言えばかなり疑問に感じます。
現地周辺歩けば解りますよ。
駅から5分って歩いてみないと実感がわかない距離ですね。
近いと言えば近いし、でも駅近かと言われたらどうかなぁ?と
感じます。
駅周辺を、一度歩いてみて街並みも見て回れば納得しますよね。
これから、この辺りもどんどん変化して行く街だと思います。
物件概要にある、事業協力者戸数5ってどういう部屋なんでしょうか?
事業協力者というのは、今回建設にあたり関わっている会社の方へ優先的にいい部屋を提供されます。
グランフロン大阪でもそうでしたが、第一期分の上層階のいい部屋は全て建設関係者、もしくはその方々の紹介者でないと購入できませんでした。
ですがこちらの北浜のマンションは上層階などは購入は見送られる方がいいでしょう。
購入後の下落率は相当な覚悟がいります。場所が悪いです。北浜の中心から外れた東の隅っこです。北浜のモダンな街並みなど全く感じないですよ。
分譲価格にもよりますがオススメはできません。一流会社の三井不動産と大林組なので値段はそこそこしますが、決してグレードはよくないでしょう。残念ながら三井不動産もそうですが大阪には高級マンションなど建設する気などさらさらないでしょう。
この辺りでよければもっと待てば、もっと買い得なマンションは今後建設されるでしょう。場所が中途半端なのであえて一流会社の建設されたマンションなど購入すると後悔するでしょう。皆さんもそうですが、北浜はやはり堺筋線より東はダメです。北浜の街並み、情緒など、北浜東では全く感じることはできません。一度周辺歩けば解りますよ。
三年程前にできた北浜駅直結の北浜タワーは街並みもいいですし、便利だと思いますが。
そのマンションでも新築時の分譲価格から5パーセント下落しています。そのこと考えるとかなり怖いです。どこのマンション買うが自由ですが。お金持ちには関係ないでしょうが。
なるほど、No.12さんありがとうございます。
いろいろ参考にさせて頂きました。
この物件を三井の大阪のフラッグシップと謳う意味は何なのでしょう…?
三井不動産を否定するわけではありませんが、フラッグシップの意味のとりかたの問題です。一般的にとらえるとハイグレード、高級、そのようにとってしまいがちですが、そのような意味ではありません。しかし、そのように意味をとってもらう方が三井不動産は嬉しいでしょう。なぜなら、そのようにとってもらうように謳っています。
本当の意味は、今後、三井不動産が大阪でタワーマンションを建てる時に基本的にこのような中間的なグレードのマンションを建てるという見本にするという事です。
フラッグシップときけばいい意味でとらえがちですが、決してそうではありません。三井不動産はそのように勘違いする事を想定もしているでしょう。
マーケティングも一流ですので。
建築される周辺歩けば解りますよ!いかに不便で中途半端かが。
けっして分譲価格は安くないです。ブランド値段がプラスされます。
それが三井不動産と大林組が持つ一流の特権です。ですからこの場所は他の企業がするべきでした。
しかし購入するのはその方々の価値観の問題ですので。
しいていえばアフターサービスはしっかりされているのでないですか。
プレサンスさん、なかなか長文ですねー
近所に住んでいます。
指摘されているように住環境としての立地はよくないと思います。
高速と松屋町筋の間のエリアは雰囲気も暗く中古も安いです。
予定地の近所のユニ高麗橋やメロディーハイムの中古なんて値下げしても
いつまでも残ってます。
ライフができて相当マシになりましたが、以前はもっと不便でした。
それでもダメな立地なのです。
町名が北浜東なので北浜と名乗ってしまう気持ちは分かりますが、
一般的な北浜のイメージは皆無な場所です。
北浜エリアで雰囲気を楽しみたいなら堺筋と御堂筋の間でしょう。
あとここより立地のいいマンションがこれからどんどん出てきます。
ライフの横のジオ
天神橋の向こうのパークハウス
北浜タワーとCT大阪の間らへんにプレサンスタワー
などですがここより遥かに安いと予想されます。
ここの売りは高層階でなくても楽しめると思われる北側の眺望と
デベの信頼感以外には思いつきませんが、高い価格への説得力が
眺望と造りだけでいいのか疑問です。
個人的には三井のマンションはとても好きですが、いい立地を
仕込めないことにもどかしさを感じています。
パークタワーならあべのと梅田も「外した」立地です。(その分安いですが)
堺筋と御堂筋の間だとアップルや東急やオリックスなど三流どころばかりです。
最後に少し気になるのは施工の大林組の移転が決まっていることです。
http://www.obayashi.co.jp/news/news_20101029_1
このご時世、次のテナントなんてなかなか入らないと思いますので
今よりさらに活気がなくなりますし、大林組が見捨てる(?)
場所でもあるということです。
No.15さん私は決してプレサンスではありませんし、関係者でもありません。
もし私がこの場所に住むのであればプレサンスさんではなく三井不動産がいいです。
ただ両社にメリット、デメリットがあることを伝えたかっただけです。
あとは購入者が決める事ですので。
場所だけが難。
堂山と飛田に建てるぐらいだから。あっちに比べると数百倍良い立地ですよ。
17
グランサンクタスの価格が判明してからあっという間に完売したブランズみたいなもんやな
まぁ場所はイマイチだけど、あとは価格次第かな トータルバランス!
場所で見送りします。
北浜って市街地廃墟になる勢いやな。
もっともっと企業が脱出してマンションだらけになったら多少は住宅地のような賑わいも見せるのだろうか。
ここを買う予算があるなら北摂で買ったほうが将来性あるよな
その通りですわな。
購入後の下落率がかなりのもんですわな。
北浜東というところはホント不備んですわな。
北浜ではなくここは北浜東ですので。
大阪丸出しで気持ち悪。下品そのもの。
だからこそ下品な廃墟北浜ではなく上品な千里中央しか大阪ではありえない
確かに住むとこじゃないな。。
ターゲットが限られる。ものをとことんこだわるか、とことん安くするかのどっちかかな。中途半端がよくない。
これって業者間の…
やや偏りが目立ってきました。
最初のころのほうが基本的に中立的な印象さえあり
感心した点もありました。
私は業者でもないですがここは場所がかなりのもんですわな。ある意味。
北浜東とは北浜ではなく何もないところです。
かなり苦戦するでしょう。
三井不動産、大林組はすごくいいですが、なんといっても場所が悪いです。
グレード的にも中途半端なものになることは間違いないでしょうね。
いいもの使って建てても値段上がってしまい、グレード重視する方はこんな不便で暗い場所は論外でしょう。
三井不動産、大林組で北浜東でなく、北浜、高麗橋、今橋等のいい場所で計画してたら良かったです。
ここ北浜東というところは一流企業がしたらもったいないし、してほしくなかったです。
オリックスのサンクタスタワーとかだとすごく似合うと思いますが。
>北浜、高麗橋、今橋等
JVのThe Kitahamaだったり関西オンチの東急
金融屋オリックスに耐震偽装アップル
なぜか一流どころが仕込めないんだよね・・・
大阪の財閥系タワーは概して立地は悪いですね。
な・ぜ・削・除・さ・れ・る?
何か真実と異なることを投稿したか?
削除依頼出した奴に裁判をおこす用意がある。
↑
25を投稿した人ですか?
淀屋橋に近いマンションの方がプレミアがある。
つまり…オリックス物件だな。
でも、アッポータワーが淀屋橋にできた時点で関西の経済やばいなと感じてた。
確かに・・・
ブランズ北浜なんて北浜2分淀屋橋5分なのに60平米が@170とかで
一体どうなってるのかと思ったわ
サンクタス淀屋橋は場所と鹿島建設で大変素晴らしいけど、
ひとつすごく難題が有って諦めました。
それは、かの有名なコストカッターの鬼だったからでした。
金融業のオリックスさんだったので。
モデルルームいったチープ過ぎてビックリしてしまった。
ところで、ここ北浜東の物件はもう場所だけで、もう終わったと思った。
上手いこといかないな。
ブランドだけでは購入出来ない。
30年、40年経ってもおそらくあまり周辺は今より良くなっていないだろう。
悪くなっている可能性の方がたかいだろう。
あの場所だと市内に住む意味がない。
サンクタス淀屋橋の場所良かったがオリックスだし、うまいこといかない。
場所も良くて、会社も信用力のある会社のマンションって今後もないのかな?
三井不動産、住友不動産、野村不動産、三菱地所、大林組、竹中組、鹿島建設等。
オリックス、東急、阪急、プレサンス、ダイワハウス、大凶、近鉄、NTT、JR、エスリード等は安いがその分チャッチイイし、目に見えてコストカットしているから遠慮したい。結局は割高かもわからないが。
関西の今の三菱は下のグループでいいと思う
ザ・パークハウスになってからはどこも安っぽすぎて団地レベルで引いた
オリックス淀屋橋はあのボッタクリ価格でも売れてるよ
オリックスは商売上手だから。
結局、野村、住友、三井が3強。
アパ、プレサンスやエスリードなどは論外でしょう。
立地ですよ立地。いくら三井だ、住友だって地ぐらいの低いとこはいらない。
天下の三井のパークタワーの立地には笑わせてもらってる。
サンクタス淀屋橋って場所だけで売れてますね。
内装はビックら島倉千代子やったわ!
チープもチープもびっくり仰天したわ!
天井は低いわ、風呂の天井高なんて学生向けのワンルームマンションのユニットバスのあれに毛が二本程度生えただけや!
大げさでも何でもないので!
外壁のタイルのちっぽけさもびっくり仰天!
至る所で経費削減してたわ!よくあそこまでするわしかし。
あそこは三井不動産、住友、野村かにしてたら良かったのに。
ある意味今橋の景観崩してますね。
ところでここ北浜東タワーですがズルムケ間違いなしですわな!
場所がもう、何にも言えねーーーですわ!
ここはオリックスさんや、プレサンス系が合ってまっすわ。
淀屋橋は場所が一級品だからあれでも売れるんだけどね。
そもそもあそこの販売スタッフがプレサンス・エステム系のプロヴァンスってことで察しがつくかと……
正直内装はブランズ北浜のほうが遥かによかったよ。
坪単価はブランズのほうが25パーぐらい安かった。
確かに大阪は財閥系が変なとこ建てるな。
アパとかオリックスに一等地もってかれてなにやってんだかですが阪急、近鉄はまあまあなとこ仕込む。
大阪はとりあえず価格です。実際同社の扇町の物件は風俗街至近という悪立地ながら価格が安いので食いつきが良い。
大阪人って無茶苦茶下品ですね。
情けない。
大阪で人が住めるのは千里中央だけ
いいなと思ってましたが、残念ながらオール電化。
オール電化は、今のご時世ちょっとかんべん。
ここは、
人気なさすぎ!
三井は大阪を理解していないようだ。
北浜とか住所で売れたりはせんのよ。北浜東と北浜では天と地ほど違うのね。
マンション名に東を付けない理由はなぜ?
オール電化を敬遠する人の声が、今年物凄く聞きますが
実際タワーマンションでオール電化のタワーにかかわらずでも
減ったのでしょうか?
夜に行ってみればビックリするほど寂れていました。
静かとはまた違う意味がそこにはありました。
ここは間違いなくかなり販売に苦戦するでしょう。
メーカーだけでは大阪人は買わないだろう。
場所が悪いといってる人が多いが、天神橋のたもとだし、向こう岸の桜が綺麗し、夏は天神祭で最高に賑わうところ。
大川沿いの景色は最高だと思う。中之島公園や高層ビルの景色も日本の都会を代表する景色だと思う。
確かに北浜駅から雨に濡れずに帰ることは無理かも知れないし、たった5分の距離が苦になるようなお年寄りはやめておいた方が良いかも。
隣は大阪で最初に出来た超高層ビルの一つ大林組の黒ビル。俺などは学生時代にわざわざ見に行ったものだ。
堺筋と谷町筋の間の松屋町筋は地下鉄が走ってないので確かに夜は人通りが少ないかも知れないが、ここはビジネス街だから仕方がない。
悪評は販売価格を抑えるための工作としか思えない。金さえあれば絶対買いたい物件。
このコメントで迷惑している人がいるとしたら恐らくその道の"下げ屋"さんだと思う。
ただ俺的には大阪の結構好きな場所のことを恰も人の住むところではない様にけなされているのがたまらんから書いたまで。
フラッグシップと謳うだけの特長はだしてくるのでしょうか?
値段との兼ね合いはどうでしょう。
三井の億ションタワーのフラッグシップ青山パークタワー、パークコート赤坂ザタワー、パークコート麻布十番ザタワー と同じ光井純先生のデザインを採用、また角部屋の形状が大阪の既存のタワーにはないような270度眺望可能なかなり凝ったデザイン、あとは内廊下が手抜きのペコペコでなければ三井のフラッグシップ相応なものになるでしょう。
最近安価な汎用タワーが増えているので、グラン風呂なみに気合入れて欲しい。
つまらん汎用タワー立てたら失望するよ
落日の大阪
ここに極まれり~っていつも思う。
北浜やら淀屋橋にマンション?
いまや10階建て程度の中小ビルは、1F以外ほぼ無価値ですね。
パークタワーの大阪でのブランド力を早く持ち直して欲しい。飛田と堂山じゃなぁ・・
>>64
いくら貴方が「個人的に」好きであろうが大半の人が場所が悪いと思っていますよ。
今やビジネス街とは呼べませんし、その大林組も見捨てる場所です。
今時あのビルに入れるレベルの会社なんて大阪には皆無なので大林組が出たあとは廃墟になります。
一方期待の(?)住居としての環境が悪いからここで言われているのです。
松屋町筋と高速の間はワンルームとボロい分譲しかなく天満橋~北浜間で家賃も中古も一番安いドツボな場所ですよ。
夜の人通りが少ないのは北浜も同じですが、ここらへんは雰囲気が暗すぎるのです。
北浜東と正直に言わずに北浜とネーミングする時点で自信のなさがうかがえます。
私は仮にグレードが良かったとして安くても欲しくないですよ。
三井X大林X中央区で皆さん期待していたのにこの立地だからがっかりしているのです。
とにかく雰囲気の悪さにつきます。
大阪は5分も歩けば街の雰囲気や人気が180度変わってしまう所が多々あります。
松崎町と旭町、真法院と桃谷、西天満と兎我野町などは最も顕著な例。北浜と北浜東を同列には扱えないがやはり阪神高速の西と東はガラリと雰囲気がかわる。
三井のタワーがブランドなんて・・・
東京には三井のマンションがそれこそウジャウジャあるよ。
麻布十番のタワーはなかなか売れなくて残っているし。
ここは激安で攻めてくる。
もし、激安でなかったとしても、
結果的に激安になる。
@150くらいの予感。
ジオ釣鐘町とデフレ競争だ。
大阪の人は、麻布十番を知らないのだろうか?
麻布十番??
一度周辺歩いたら!
最悪もびっくり仰天!
麻布十番は兄家族が戸建に住んで15年になるので割りと知ってますが麻布内ヒエラルキーがすごいです。
麻布十番駅からみて北西>北東>南西>南東と言った感じ。元麻布や麻布台の高台が最も高く南麻布は古川橋に近づくほど低地で人気が下がります。
南東は三田アドレスになるので東京では麻布アドレスより人気が落ちます。狭い中に高低差があるので人気も価格も差が大きいです。とは言っても全体に高く坪単価350〜450ですが。
放射線まみれの東京は興味なし 消えてくれ
スレチで申し訳ありませんが・・・
麻布十番の話に興味あります。 三井や三菱・東急などの
デベの体質や東京での評判も気になります。
是非、教えて下さい。
デベの評判まで分かりませんが麻布の新聞の折り込みチラシは豪華絢爛で見てるだけなら中々楽しいです。
高級物件が多いのはやはり三井のパークマンションだと思います。麻布霞町パークマンションのような低層高級住宅こそが東京人の憧れです。
全国的に有名なヒルズやタワーマンションより遥かに上とみなされています。
三井>三菱=住友=野村>>東京建物>>東急だと思います。
私は裁判所の近所で川の北側に住んでいますが、このマンションの近くの印象は、堺筋と松屋町筋の間の少し寂しげなエリアといった印象ですが、駅からの距離感は地下鉄、京阪北浜駅から徒歩数分ですから利便性で言えば大阪市内の都心のなかでも悪くないと思いますし、また、伝統ある愛珠幼稚園、開平小学校も比較的近く、子育てにもいいでしょう。ただ、愛珠幼稚園は抽選になるので、運が悪ければ入れませんが。うちの家はラッキーにも入れましたが。立地が悪いとの声がたくさんありますが、長い目で見ればむしろいいのではないのでしょうか。現状でも目の前にはルポンドシェルというフランス料理の名店があり、地下にはさがんという日本料理の店があります。おろらく花外楼(日本料理の名店)もすぐ近くの証券会館が建て替えられたら戻ってくるでしょうし、また、すぐ裏手には日本経済新聞の大阪本社が日経所有ビルの建て替えにより移転してくる予定です。今でも取材センターはそのビルに入っていますが。また、隣の大林ビルも長い目で見れば取り壊されて、建て替えられるのは間違いないでしょう。そうすればより周辺がすっきりするでしょう。まあ、正直言って、今まで立地について単純に悪いと言っている人や、これから衰退していくといっている人は本当の意味で中之島周辺を知っている方ではないと思いますよ。オフィスがなくなるから活気がなくなるといっている人は大阪の歴史を知らなすぎます。もともと北浜あたりはかなりの人口密度だった地域で、戦前、戦後を通じてオフィス街だけになり異常に人が減っただけです。むしろタワーマンションとオフィスが混在して職住近接になったほうがよほど魅力が増すでしょう。東京と比べたがりの人がいますが、私は東京の新宿に転勤で10年住んでいましたが、東京はまさに職住混在の街として発展してます。オフィス街にタワマンなんてどこにでもある風景。北浜で同じことが起きたら大阪はオワコンなんて書き込みをしているのは愚の骨頂ではないでしょうか。最終的な判断はもちろん物件、価格を見ての判断でしょうが、あまりに無知な人が立地のことを一方的に避難しているので、近所の人間の目で意見をさせていただきました。参考になれば幸いです。
新宿のような新興地ではあるかもしれませんが丸ノ内、大手町、日比谷あたりの一流企業のオフィス街には無いでしょ。
あなたは北浜の東の端とまさか大手町、丸の内、日比谷を同列で考えてるのですか?その質問そのものが見識の無さを自ら露呈していると思いませんか?北浜の端にこのようなマンションができてくるのはむしろ活気を呼ぶのであって衰退ではないと私は言っているにすぎません。東京となんでも比べたがるあなたような人が、大阪を冷徹に批評できないで、訳の分からない批評をここに掲載しているのでは?
まあ、いずれにしろ誰も北浜の端を日比谷と大手前と丸の内と思っていませんから、くだらない書き込みをする暇があったらさっさと寝たほうがいいのでは?
新宿のような30-40年前まで浄水場だったような土地のまわりに住宅地があるのは不思議ではない。
>>82
貴方の住んでる場所と同じに考えてはいけないですよ。
ここは間違ってもヴィーク周辺のようないい雰囲気ではありません。
大林のビルも建て替えるに立て替えれないでしょう。
淀屋橋から北浜に向かうにつれて空室率は上昇し、北浜でさえ空きオフィスだらけなのに
もう本当にここにはオフィス需要は完全になくなりました。
良くてマンション、おそらく駐車場です。
ちなみに日経高麗橋ビルは高速の西側なので東側とは全然雰囲気が違いますよ。
建て替えにあたって特別に容積率緩和なのはご存知ですよね?
今までは容積率緩和は住居だけだったのに、高速から堺筋までの沈下速度も半端ないので
ついにという感じです。ここの場所よりいいエリアでもこの体たらくなんです。
少し南になりますがブランズタワーなんて笑えるぐらいの低価格でした。
東京に住んでいたなら尚更寂れっぷりを感じることができると思うのですが・・・不思議です。
ちなみに北区なのに愛珠とは嫌がらせですね。
近くの幼稚園を無視して西区からもどんどんやってきます。。
そりゃ抽選に落ちたアップル・北浜タワー・CT大阪の住民が激怒する訳ですわ・・・
以上、高速と堺筋の間に住んでて愛珠に落ちた子供の親からでした。
正直言って、たまたま、近所にできるマンションの評判を見ようと立ち寄っただけで、このスレをいつまでも監視しようなんて気はないので、最後の書き込みにします。
まず、東京の話は東京のスレで書き込みされたらどうですか。新宿のどこに住んでいたかも知らないくせに本当に馬鹿ですね。新宿といっても馬場のようなところから早稲田、目白に隣接した新宿もあれば旧フジテレビのあった牛込等の場所もあり非常に多彩な街が広がっています。まあ、私は大阪の人間だからこれ以上、やめておいてと。再度、書きますが、この立地がいいか悪いかは批判があまりにピンポイントで行われているような気がします。確かにあの敷地の周囲数十メートルは高速に近い少しうらぶれた感じはしますが、歩いて数分で北浜、10分程度でおそらく天満橋ではないでしょうか?私は自転車で天満橋にも行きますが、モールにはいろんな店が入っていて結構便利だし、本屋もかなり大きいです。このスレを見ていて思いますが、マンションの立地を周囲数十メートルで評価するなんてどうですかね?いずれにしろ休日に周囲をじっくり見て回られたらいいと思いますよ。向かいの中之島公園の芝生にはたくさんの人がゆったりとした時間を過ごしています。
それにしても、本当にこういったマンションの書き込みをする人のレベルの低さには驚嘆しました。
では、さようなら。
86さんの書き込みに何一つ反論できずに逃亡宣言とか…
大阪では道路一本で価値が激変なんて当たり前でしょ?
すみません。あまりに馬鹿げた書き込みですので、もう一度だけ反論します。
容積率緩和しれいることが落ちぶれている何の関係があるのでしょう。都市再生のためにという意味では現状が落ちぶれているということが言えるかもしれませんが、都市再生の整備地域に指定されている地域はむしろ都心中の都心がほとんどです。容積率緩和をしてオフィスやマンションを呼び込むことはいくらでもあり、日本中でそこまでしても発展しない街はいくらでもあるし、もっと言えば、大阪の一等地、梅田、中之島、御堂筋沿い、さらに言えば東京のさきほど誰かが書いていた東京のオフィス街でもいくらでもそんなことはありますよ。容積率緩和して日経本社が来るのであればむしろそれなりの場所では。それからマンションが建つとなんで衰退なんですかね。だってこの敷地はもともと駐車場ですよ。よほど、発展したことになるのでは?そのひねくれた見方が正気言ってよくわからないです。
でも、これで、本当にレスは最後にします。また、見たら反論してしまいそうなので、騒がせてしまってすみませんでした。
私が言いたいのは、あの場所を批判している人の意見があまりに根拠を欠くものと思ったからですので、ご容赦を。
社員さんもお帰りの時間かな?
北浜なんていうネーミングにするから色々言われるのであって、素直に北浜東か天神橋か中之島にしとけばよかったのにね
この場所で北浜とか無理すぎる
ライバル営業マンによるネガかもしれませんね。
とにかく他人他所の悪口を言いたがるのは人間の本能ですからね
あーやだやだ。
北浜、天満橋へ数分。
1時まで開いてるライフもある。
中の島公園が前庭。
橋を渡れば日本一長い天神橋筋商店街。
すぐ横に、最近話題のパン屋や、カレーのカシミール。
場所はいいと思いますよ。
でも、オール電化は許せん。
ここ、松屋町と東横堀川のあいだぐらいにあるという上町断層の縁の真上では?
等高線を見るとドンピシャなんだが・・・
生きてる間に上町断層は動かないとは思ってるけど、もしもの事を考えると直上に142mはまずいよ。あのラインに他に高層はない。
上町断層の真上の高層タワーマンションを購入するにはかなりの勇気がいる。
わざわざこのタワーを買わなくても、他に選択肢はいくらでもあるから・・・。
パークタワー大阪にしたら良かったのにね。
デベのフラッグシップタワマンエリアの中之島なんだから、
断層やオール電化のミスマッチから、
三井は、見送ったのかな。
まあ、中之島公園が目の前だから環境は良い。
ファミリーが買うかもね。
中之島公園が前なのはいいけど、肝心の住環境がねぇ・・・
散々出てる通り、高速の東で松屋町筋の西なんてこのあたりで唯一と言っていいぐらいの
買ってはいけないエリアだからなぁ・・・
立地で劣る分、フラッグシップらしく仕様は他の点で頑張らないと・・・
ここが建つと、ザ・キタハマは花火見れなくなりますかね?
方角的に見えなくなる部屋もあるでしょうね。
じゃぁ住み替えようかな。
うん・いいんじゃない。東向きだから、、、飽きたでしょ。
うちも最初の一週間だけ東向きで大阪城が見えて嬉しかったけど、
飽きちゃった。天神祭の花火ならOAPレジデンスかジーニスやね。
もうちょい西ならって思ったら
同じような感想持つ人多いんだな
調べたら本当に上町断層の上なので自分はもう選択肢から外すけど
ここは、長い間駐車場で誰も手を出さなかったね!
活断層がこれだけ注目されている時期に、上町断層真上のタワーはないわな。
そのうえ、オール電化ときた。
誰が買うんだ?
こことブランズタワー備後町やったらどっちがいいでしょうか?
あんまり比較にならないんじゃないかな?
ブランズ安すぎるし…
ここと比較する新築はグランフロントか堂島レジデンスマークタワー
どこの花火ですか?
No.103さん
どうして買っちゃいけないんですか?
高速近くのタワーが多いですね。目の前高速道路の部屋もあるわけですよね、残念だなあ。市内は高速道路が多すぎますね。
完全に川沿い(笑)
ここはCT天満と同じ香しい匂いがします。
御健闘お祈りします。
真千子さん?
それ阿波座のマンションでしょ。
三井も気合い入ってるね~
梅田が予想以上のペースで売れてるから、ここもかなり気合い入ってますね
ここは厳しいでしょう
悪条件が揃いすぎ
よほど安くないと苦戦するんじゃないの
都心といえば都心なのだろうけど、いわゆる都心回帰と言われて人気な都心は梅田や難波や天王寺などの商業集積地にアクセスしやすいところ。
北浜や肥後橋みたいにオフィス街があるだけの都心は地価が高いだけで食事や買い物や映画などの娯楽が集積してるわけではないので人気無いのでしょう。
堂島が苦戦してるのもそういう理由。
ここ坪200万くらいですかね?
堂山なみに売りたいんなら、坪150万くらいにするしかないでしょう。
角部屋の形状はとてもよいですね。でも外壁がまるでアデニム梅田のようなタイルのケチり具合がいただけないですね。
高速にちかいので、騒音とガスが気がかりです。サッシはペアガラスなど、音への対策はなされているのか、ご存じの方いらっしゃいますか。
自称フラッグシップなだけで立地も何もかもダメすぎる
ザ北浜に乗っかって、北浜イメージで売ろうってことですが、今後マンションは駅に近くないと厳しいでしょう。最高3分以内かつ商業施設も2分以内。
その通り、駅力に乏しい北浜から5分というのは致命的です。
北浜レベルの駅からならせめて1・2分でないと・・・
立地がダメだとどう頑張ってもフラッグシップにはなりえないんですよね。
今やマンションにおいて何よりも重視される立地がこのマンションで一番の癌です。
いかに立地がダメかはここまでのレスで書かれている通りです。
北浜と天満橋両方に住んだことあるので立地に関する嘘の発言は恥になりますよ。
少なくても三井が高級マンションを建てるような場所ではありません。
やっぱり、北浜は生活しにくいですかね
The Kitahamaの場所や堺筋~御堂筋間ならそんなことないですよ。
東から順にライフ、Yamatsuji、フレスコ、コーヨーとありますし、
飲食店やカフェにも困りません。
公園は中之島があります。普段の生活において致命的に欠けてるものはありませんでした。
ほんの3・4年前はそのスーパーもなく中之島公園も整備中だったので
3年前に同じ質問をされたなら間違いなく「単身者以外は生活できない」と答えますが
今は驚くほど大きく変わりました。
ここは激変の雰囲気を感じることもできず、取り残されたとにかく寂しい場所で
ライフ以外は何もありません。飲食店の選択肢も少ないです。
いくら北浜が変わったと言っても毎日梅田に地下鉄で行く必要がある人にとっては淀屋橋に近いか
天満橋、または南森町のほうがいいと思いますが・・・
三井のような格はなくとも、現在淀屋橋・北浜・天満橋・南森町の3分以内駅近新築が
色々と分譲中で選択肢も多い中、ここは苦しいと思います。
逆に電車を利用せず車生活の人ならここでもいいかと思います。
今日、かなり前に資料請求していたパンフレットが届きました。まだ共用部など少ししか見せてくれていないのでよくわかりませんが、何となく高級そうかな、という印象は持ちました。角部屋の出っ張った窓は、270度のパノラマビューとのことでなかなか凄いなあと思いましたが変わった形の部屋は家具の設えとか難しいのでそこが気になります。
標準プランの間取り図が5〜6点だったか付いてましたが、広めの部屋は和室がとってありました。爺さん向けとは思っていなかったので意外です。まあメニュープランで和室ぶち抜き25畳リビング、とかあるでしょうけどね。
とりあえずココ購入よかは…
プレサンスタワー北浜の賃貸部分に住むわ☆
一度大林ビルの高層階から北方面を見てみると良い。
私も、南森町と北浜と天満橋とに住んだことありますが、
安心できるのは天満橋、住環境がトータルでいいのは南森町(商店街より東側)、
商業利便がいいのは北浜って感じですね。
南森町勢は商店街を強調しますが、特に必要ないですね。
多国籍で雑多な感じがして個人的にはむしろマイナス。
小学校が人気のようなので、単にファミリー向けのエリア。
北浜は駅としては堺筋線なので梅田、心斎橋、難波、天王寺に直結していないのが
弱みになりますが、梅田、心斎橋へのアクセスはタクシーで千円程度ですし。
電車がよければ淀屋橋まで7、8分歩けばいい。
でも、プレサンスはないかな。
マンションの満足度って立地だけじゃないでしょ。
とはいえ、ここは苦しい。
ネームヴァリュー、デザイン力、価格の三点で
突破口を狙うのでしょうが、上層階は埋まらない。
安ければ賃貸用。
自転車通勤のサラリーマン、OL向け。
他にターゲットがイメージできない。
ジオタワーもあり、互いに値下合戦しないと売れ残り必至。
プレサンスタワー北浜の下層階は賃貸になるから、そこを狙うと良い。
便利さはあまり変わらない。3LDKとかは無いけど。
これ建つとシティータワー大阪の北側の景観は
かなり悪くなるんじゃない?
ここは上町断層に近いのですか?
真下にあるよ
せめて免震にしてほしかった
真下は言いすぎ。
すぐ横を通っている。
なまずを飼って、毎日暴れまわらないように祈りながら過ごすしかない。
プレミアムフロアーのばかでかいポスターが届きました。どうするねん?
明日説明会ですよ。価格がわかればいいですね
情報を待ってます
意外と安く出るのかな?
だってここの外壁はアクセントにタイル使うだけで大部分は吹き付けでしょ?まるでアデニウム梅田の外壁みたいやもんね。
ライバルがパークハウスとジオとプレサンス
しかも立地は一番悪いときてる
まさに遅れてきた青年
リーマン前に完売させておかなければならなかった
説明会に行ってきました。
仕様は、梅田とほぼ同じ。
価格は、+1000万って感じかな。
子育て世代は少なそうで、来場者もそれなりの年齢層の方が多かった印象です。
入居者は、落ち着いた感じになるならいいかも。
条件的には、希望しているものはそろっているんだけど、オール電化なのがとっても引っかかります。
オール電化って、これからどうなるんでしょうね・・・。
我が家は、一応検討って感じですね。
梅田と同じなのでは無く、三井の物件と同じなのです。
三井は、PBのような三井オリジナル設備があるので同じ設備と見えるのでしょう。
グレードにより違いがあります。
情報ありがとうございます。オール電化住宅は、原発が無くなればメリットが疑問で、私もどうなのかと思います。あと、隣の高速道路の騒音軽減策について、情報があれば教えて頂きたいです。ペアガラスを調べたら、太鼓現象で音の低減が無いような記載がありました。値段も、もう少し詳しく教えていただきたいです。梅田のパークタワーよりもプラス1000ということは、3LDKで5300万くらいでしょうか?
説明会行きました。たしかに設備仕様はパークタワー梅田と同レベルであったと感じました。価格は+1000万程ですが立地を考えたらむこうは堂山、こちらは北浜で天と地ほどの差があるので充分許容範囲です。パーク梅田は隣と近すぎるので検討から外しましたが今回は真剣に検討します。
天満橋も近くて雰囲気良いですね。立地悪く言う人いるけどどこと比べてるんだか・・
ここが出たおかげでパークタワー梅田は売れなくなるでしょうで。ここは梅田に比べて立地は間違いないですからね。
パークタワー梅田って
あの立地は梅田じゃないよね
中崎町だもんね
北浜もどちらかと言うとパークタワー天満橋
あえて中之島としなかったのは将来本当の中之島にフラッグシップを建てるのだろう。
4ビル跡地のマンションなら不法占拠の半島人が地権者として半分は埋め尽くされる。
対策としては地下にそれ専用の住居が必要となる。
場所は中之島でも天満橋でもなく北浜ですからこの名前で正しい。今後パークタワー大阪が建つことを期待します。グランフロントを超える建物を建ててください。
一般的な認識では高速の向こうは北浜ではない・・・
普通に住所の通り北浜東
さすがに北浜東とはつけないでしょう。天満橋は遠すぎでしょう。名前はなんでもいいですが、隣は大林の高層ビルで、反対側は高速ですから、いかんともしがたい。じっくり土地をさがしてくださいな、三井はん。
あとはゴーストビル化だよ
JCBも出て行くから
この場所で商業施設は成立しない
コンビニでいいわ。
どうせハシゴ外されてんでしょ。
スーパーであれば尚良い。
関連会社が入るらしいよ。管理会社や設計会社・・諸々。
ここらへんのマンションで多いのは〇〇高麗橋か〇〇中之島だね。
北浜なんておかしすぎる
結局買いなん?
絶賛廃れ中のエリアなので、安くない限りは見送ったほうが無難
もし梅田とほぼ同じ価格帯なら買いかも?
中之島公園、スーパーに近い点は魅力です。高速道路とビルに挟まれた立地のハンディを、設計、管理内容でどこまで訴求力のある物件に仕上げているか?梅田のパークタワーよりも+1000万という話ですが、その価値があるか、週末の説明会で聞いてきます。
説明会行ってきました。
値段は堂島レジデンスと同格だと感じました。
3Lで5000万前後以上ってところかな。
余程ハコがいいものでない限り
場所なだけにこの値段で売れる感じがしませんが…
お疲れ様でした。情報ありがとうございます。
それにしても無謀な価格ですねー
そんな価格ならCT大阪かキタハマかジーニスの中古でいいです・・・
ここは周辺環境が悪すぎです。
ユニ高麗橋やメロディーハイム高麗橋の中古が悲惨なこと・・・
ここはベイビューという270℃見渡せる飛び出した角部屋がほかにない特徴です。こんな凝った角部屋は他の大阪のタワーにはありませんから。
CT天満の香りがむんむんしますな。あそこも建物はいい
ベイウィンドウのおかげで高層階の南向きの角部屋ならリビングから明石海峡大橋や淡路島といった海側の景色と大阪城など東の山側の景色を同時に眺められるでしょう。
12階の南西3LDK=78㎡で5000万を超え、26階の南東の3LDK=77㎡で6200万。出窓はユニークだとしても、ロビーの造りや管理内容は、タワーとしてはごく標準。三井のフラッグシップという宣伝文句に期待していたので残念。
まだ参考価格の段階らしく、今後、値段を下げてくる可能性もありますが、かなりテンションが下がりました。パスかなぁ。
中津よりは安い。
パークタワー梅田も最初の価格から随分下がりましたから、ここも実際の販売価格は下がるでしょう。モデルルームにいかれたかたは、適正な価格を言うべきでしょう。立地を考えれば、パークタワー梅田と同じ価格帯ですね。
ロビーもさして凝った作りではない。ロビーの木目部分はシート仕上げですから、豪華とも言い切れない。共用空間はパークタワー梅田の方が量も内容もいいと思いました。
179
この場所でその価格では苦戦するでしょう。
上町断層の真上ですからね。
備後町の方がまだ安いしな。仕様もあまり変わらなく感じる。
この値段で二重床もないのはかなり厳しい
フラッグシップやのに直床?
二重床がいいというのは野村のステマの成果。
ちゃんと造らないと、上の階の音(真上の部屋ではない)が響くからね。
実際配管変えてまでのリフォームなんて誰にでも起こる出来事ではない。
二重床・二重天井なら縦の配管は隅っこになるべきだけど、そうでない物件の多いこと・・・
。。。とここの味方をしてる訳でもないが、正直梅田でいいと思うよ。
あそこはもともと高級志向だったのを時代に合わせてあのような価格で売れるように計画変更しただけ
その代わりここがフラッグシップとなったが、北浜でないのに北浜と無理くりされてもなぁ
雰囲気の暗さは到底フラッグシップにふさわしい立地ではない
先日にモデルルーム見に行って来ました。高級感のある凄く素敵なモデルルームでしたよ。
この間事前案内会に行ってきたものです。今までいろんな物件を見てきましたが、間違いなく最高の物件です。ただビックリするぐらい人が来場されてて、少し疲れました。 ほんと抽選になるのは嫌だなー、、、
今の価格なら抽選はまずないので心配無用ですね。最上階の2フロアの主なところを事業協力者住戸が占めているのにびっくりしました。90平米以下の小ぶりな住戸が中心で、平均の住戸面積は大きくないのも意外でしたね。
地権者マンションか・・・残念。
間違えました最上階だけ二重床でした。
先日の案内会参加してきました。
担当の方がとても親切で、さすが三井さんって感じでした。
価格は私が予定していたより500万円以上高くて残念。
でも、北浜なら仕方ないのかな?
予定価格なので、次回の価格改定に期待するしかないです。
担当の人、忙しそうだから身体大丈夫かな。
小さい方だったので、少し心配です。
これから、どんどん色んな事がきまっていくでしょうけど、予算内に入ってくれるといいなぁ。
最上階にマンション皇帝が住むマンションはDIO城東中央型ですね。
良いと思った点は、エレベーターが13人乗りとまあまあのサイズであること。一方、少し残念だったのが、低層階のエレベーターのスピードが150/分と、わずかながらスペックを落としている点。高層階と同じ180/分か、それ以上のスピードだったら良かったのに。コンシェルジェが水曜日不在なこと、夜間21時以降、警備員、管理人ともに不在というのも残念な点。
高級タワーのスペックではありませんな
それでもいいからせめて一割くらいは安くしてくれよ
デフレ時代の高級風マンションということですか?
確かに最高級スペックではありませんね。いろんな意味で、いつもの三井の残念マンションです。いつか大阪で本当の三井のマンションを期待します。
億以下でマンション買うなら何かは妥協しないと。
立地、広さ、仕様。
東京でも同じでだいたいは驚くほど狭くてセコイ間取り。