三井不動産や森ビル、住友不動産など大手は、東京の都心に高級賃貸物件を所有していて、中には、 家具調度品など備え付けのサービスアパートメントなんかも経営したりしてるんですね。
三井不動産の東京ミッドタウンパークレジデンスは、リッツカールトンと提携して、高級住宅のあり方を模索したりしてるワケです。
住友不動産も、森ビルの六本木ヒルズや三井不動産の東京ミッドタウンには規模には及ばないが、泉ガーデンタワー、泉ガーデンレジデンスなどを展開はしてるんですね。
泉ガーデンレジデンスは外人向けのびっくりすような高い賃貸マンションだが、それら同種の物件経営を通じて、独自のノウハウが蓄積されるワケなんですね。
ホテルライクなタワー物件の運営管理などノウハウは、三井不動産、森ビル、住友不動産が先発して確立しています。
そのノウハウを確立するのに、大手が高い授業料を払い続けて、そのカネのかかったノウハウをいかして良い管理
が形成されるわけです。
ところが、長谷工やオリックスといった今までそのようなマンションの分譲、管理のノウハウが乏しいと思われるデベロッパーではいきあたりばったりで某タワーのように管理がズタボロになって、お金に余裕のある方は早々に見切りをつけて、三井のタワーに移るのでしょう。
は?駐車場第はこの辺では機械式でも4万はする地域。
3万弱なんて格安だろうが。アベノミクスの波に乗れないのかな?
三万弱が高い?
タワーなら普通ですよ。周辺より安いですし。
駐車場代で選ぶなら後先考えてない安い某タワーでも買って
数年後に困ればいいんじゃないですか。
長期修繕以上に上がるのは目に見えてる。
そうなっても売主は勿論知らんぷり。
いわゆる売り逃げ。安物買いの銭失いだね。
いや高いでしょ。分譲ならもうちょっと安くすべき。この規模なら不可能ではないはず
修繕費(長期含む)、管理費、固定資産、駐車…
月6万くらい飛ぶ。それに見合う物件だと思う人が買えばいい。
私はパス。ひびきのなんて一万台からあった。
じゃひびきにすれば。
さよなら。
どうせひびきも買えないんでしょうけど。
あなたみたいな人はタワーなんてそもそも無理でしょ。
郊外自走駐マンションへどうぞ。
管理費などが増税や電気料金値上げを見越して
算出してるんですね。他物件ではそんなことなかったです。
三井はそういった安心感は抜群ですね。
ひびき買えなかったらヤバイでしょ!
ひびきみたいなのが出るから他のとこの価格にいちゃもんつけられるんだよねー。
ひびきってオリックスでしょ。オリックスのタワーって•••
まあいいでしょ。ここはひびきに比べると勝ち目ないです。
ひびきは
大阪で最も注目されてる
日本でも10本の指に入るタワーマンションなんだから。
と大凶の販売の方がおっしゃってました。
安値で注目。
何年たっても「あーあの安かったマンションね」
といわれるのがオチ。
財閥の安定感より、
良い物見つけられた感、大阪魂、誇りに思えますね。
オチられて上等。
『ザ』には、威信がかけられてますわ。
高くてもそれに見合ったものなら
文句はない。ここはコスパが悪いということでしょ
サンクタスも立地はイマイチだが
A地点から、B地点まで…てなんでやねん!
綺麗だねー。
近所で不動産みたいなことやってます。
このあたりではまず北浜タワーは底が終わった印象です。
昨年の夏頃まではオープンハウスが頻繁にありましたが、
最近はほとんどありません。
ネット上では売りに出ていますが、本当に売る意思があるのかどうか
分からない価格設定のものも多いです。
去年あたりからは部屋の階数、タイプによっては待ちが入ったこともありますが、
待ちが入るような部屋はあまり空かないんですね。
ただこちらでも書かれているように車所有ならば北浜タワーはお薦めできません。
指摘されてるように駐車場に問題があります。
商業施設利用者の時間貸と共用なんて住民の方は我慢できないと思います。
ハイルーフ対応のパレットが少なかったりと、時代錯誤の設計で完全に失敗なんですね。
それでも今の価格帯なら欲しいと考えてる人が以前より多くなっています。
こちらととはどうしても比べられてしまうのも仕方ありません。
立地については似て非なるものです。
北浜タワーは生活圏としては北浜・淀屋橋という印象で、こちらは天満橋となります。
中之島公園も北浜タワーはバラ園側でこちらは芝生広場側とあと八軒家浜ですね。
単に立地だけなら北浜タワーですが、眺望なら断然こちらです。
買ってもいいのは北西、北、北東のみで低層でも眺望に問題ない部屋が多いのも特徴です。
ただこちらの東側ですが、大林ビルとの間の煙突(?)から水蒸気みたいなのが出てるので
(夜に行くとよく分かります)手を出さないほうが無難でしょう。
他の方角は言わずもがなです。高速と松屋町筋の間は売却時に本当に苦労しますので・・・
スーパーはライフが合わないならYamatsujiがあります。北浜タワー住民御用達で
土曜日のランチが大混雑です。一定金額以上買えば無料配達もしてもらえるはずです。
「北浜」と思うならこちらは候補に入れないほうがいいです。
北浜エリアの今後の住居としてのトレンドは堺筋と御堂筋の間になると思われます。
(グランサンクタスは我々から見ても高いと思う価格で竣工前完売しましたし、
新築で売れ残ってたブランズ北浜も今や待ちが入っている状態です。)
「天満橋」だと考えれば、眺望のある部屋はいい選択だと思います。
何と言っても三井というブランドは中古市場でもトップクラスの価値があります。
中之島公園が整備されてから年々活気が増しています。
春は桜、バラの季節から初夏は芝生、夏は天神さん、秋は水都大阪、冬はイルミと
イベントも増え、集まってくる人も増えているエリアです。
正直なところ大阪市内でこのような環境を提供できているのは中之島公園だけでしょう。
この地域(南北は土佐堀通から本町通あたり、東西は谷町筋から御堂筋あたり)に特化してるので
質問があればさしつかえない範囲で答えますよ。
これすごいですね。向きは…北東かな?
これが部屋から見えたら最高ですね。
↑淀屋橋アップルやシティタワー大阪との比較はどうでしょうか?