あっ713さんの話しですよ。
潰しトークっていうんですか。
716さん
それだけじゃないでしょう。
地図を見ればもっともっとありますよ。
そんなもんです。
そんなもんだ。
716さん
そんなけの断層近くに大手が作ってたら安心ですね。
ほんと713はどう思われてるんでしょう。
反論楽しみです。
うちはダックスを飼ってるんですがここは散歩コースが充実してて楽しみです。私も犬も最近メタボ気味で(汗)大阪城コースなら結構いい運動になりそうです。いつもは近くの小さな公園だったり大通り沿いを歩いたりしてたのでここだと安心だしのんびりできそうです。
そうですよね。
うちはフレンチブルです。芝生広場はたまに行くので
私も楽しみにしています。目を離すとすぐ走って行くので
今の家の近くの公園では怖くて。
犬のために買うのではないですが大事な家族なんでお互いにとって
いい場所がいいですね。721さんお友達になれたらいいですね。
断層近くに大手不動産会社がマンションをたくさんつくっている実績があるから
安心できるというのは、全く根拠のない安心ではないでしょうか!?
首都圏の埋立地で大手不動産会社(当然ここの売主含む)がたくさんマンション
を供給していましたが、東日本大震災の液状化で購入者と訴訟沙汰にもなった事例
もありますよ。
結局、過去の実績がどうとか、大手だから大丈夫だとかは安心・安全とは全く関係
ありませんよ。
契約のときにも、近くに断層があるという事実は告知されると思いますし、マンション
引渡し後に天災地変でマンションが損傷した場合は、アフターサービスの対象外である
と書面で説明され、また説明を受けて了解した事を書面に署名・捺印(実印で)させら
れて契約をするのですよ。
つまり、売主は上記の流れで客に踏み絵を踏ませ、万が一のときは「それは天災地変
なので、我々は関係ありません・・・」と逃げていくのですよ。
何が言いたいかというと、結局は自己責任で判断するしかないのです。
大手だからとか、過去の実績・事例がどうとかで判断するのは別に構いませんが、後で
後悔だけしないように、よーーーく考えましょう。
>716・720に反論するわけではないですが・・・あなた方の考えは余りにも
稚拙であり、善意の第三者に悪影響を与えそうなので書き込みました。
ブルちゃん楽しみにしています。
お互い希望の部屋が買えるといいですね。
そんなことはどこも同じですよね。
断層にいちいち反応してたらどこも買えなくなる。
神経質な人はそもそもタワーなんて検討しなければいいだけ。
直下型地震の場合は、断層の真上とその付近だけが亀津的打撃を受ける。
それ以外は、木造建物による火事とか揺れによる損傷とか。
「上町断層の真上と断層から10M以内だけは絶対にやめておく」
大阪は全部ダメとか大手がどうこうとか、問題をすり替えようとする、幼稚な書き込みが沢山あるけど、無視していい。
人命と建物の無事が最重要。
723、726へ
問題をすり替えているのはどちらですか?
こんなにも大手不動産が断層の近くに
建てている理由が聞きたいです。
わたしもききたいわ
どこを安心して買えばいいのか分からないわ!
大手じゃなかったら、中小?
無理だわ!
断層近くでも建てる大手vs怪しい中小
結局信じるしかないんじゃない?
730
かわいそうな人
まあ信じるか信じないかはあなた次第です。
的な話でした。
パークタワー北浜は標高6メートル近くあると言ってましたよ
735
もうちょい勉強しようね
大阪って一口に言っても色々あるから
なんでも全部一緒くたにするのは、勉強不足の思考停止君