清須市西枇杷島にある、1棟は完成済、1棟は建設中(?)の物件なんですが、
もくもくと白煙を噴き出した古びた工場(巨大な)に囲まれて、
立地が悪いように思えますが、価格・住み心地など
どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-06 23:56:00
清須市西枇杷島にある、1棟は完成済、1棟は建設中(?)の物件なんですが、
もくもくと白煙を噴き出した古びた工場(巨大な)に囲まれて、
立地が悪いように思えますが、価格・住み心地など
どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-06 23:56:00
>週末はいっぱい見学にきてましたね
なのに、なんでここまで売れないんだろうね。
あと50戸くらいある?
見学いきましたが・・うん・・やっぱり無理かな?
この環境想像以上にきついかも
100㎡で割と安い価格なので環境面で犠牲になるのは仕方ないね
今以上に悪くはならないと割り切ればいい物件でしょと思うけど 何か?
3000万円以下で100㎡ができるほうが不思議だね
先日、このマンションの周辺まで見に行きました。
低層階だとバルコニーの外に出ても南側の工場がモロ目線に来ていませんか?
高層階であれば眺望も良いかナァと思いますが。
マンションの隣には新築の建売が数戸建っているし、
中学校もすぐそばにあるので南側の大きな工場を除けば
そんなに言うほど環境が悪いわけではないかと。
ちなみにこの周辺ってそんなに臭うのですか?
窓を開けてみたけど特に何も臭わなかったので。
この前 東南角部屋をみました いい間取りですね 東側に窓が多いので工場
はあまり気にしなくてすみそうです 6階が一番上の階との事ですがこの一番
上の階があいてれば検討してもと思いました 残念
西区のPマンションと比べると住環境が悪い Pマンションの営業さんは宅建
の資格があるって自慢したけど ここはどうなのかな? 因みに私は大学時代に合格してます 仕事上はなんの役にもたたないけどね
ふつう、こういうお仕事に関わる会社は、持っている方の登録があります。
普通のことなので自慢することではありません。
逆に自慢したその営業マンは、恥ずかしいし、かわいそう。
多分、なんにも知らないと思ってお話をされたのだと思いますよ。
仰るとおり、資格なんて、なんの役にも立たないことの方が多いです。
何の役にも立っていない資格をとったあなたも、可哀そう。
74さんへ
私はやっぱり価格を重視しました。住環境はよくないかもしれませんが、気にしませんでしたよ。今のところ満足していますし。なにより広くて安い!川の件も心配でしたけど東海集中豪雨があってから工事もしていたし大丈夫かな〜って感じです。
こんだけ売れ残ってて管理費と修繕積立金はどうなってるんでしょう
会社が負担してるんだとしたら 会社が危ないと思いますし
負担してなかったら将来の大規模修繕なんてできませんよね
法律的にはどうするべきなのでしょう
不動産関係の友人にも相談して
そこが解決できなかったので見送りしました
当然、値引きも提示されましたけど 中古も2100万円で出てるみたいです
>>78
橋なんて気にしてませんでしたが 無かったんですね
「橋の無い川」を思い出してしまいました
79さんへ
基本的に過去の裁判の判例で、完成してから事業主に管理費及び修繕積立金の負担がありますが、名古屋地区の慣例で完成1年後からの負担となっているようです(管理会社の方が言っていました)
また、そのとき聞いた話だと管理組合が赤字のときは初年度のみ赤字もしくは未入居分の管理費を事業主が負担しているようです。
79さん。
「橋のない川」ってあなた、このマンションのスレでは洒落にならない例えだけどわざと言っている?
大空の館 値引きはどれくらい可能なんですかね?
あとは西枇杷島が将来どんな街になるのかが気になります。
>81へ
なにをかしこぶっとるの??わざとも何もイジーメでとらえればいいのに、ファーストインプレッションで。
洒落ならば別におもろいと思うけど。感覚は千差万別。
中途ハンパな自己主張しないでくらさい。
82さんへ
大空の館はまだ値引きはないそうです。
値引きは大地の館で対応してるみたいですよ。営業さんにそう言われました。
値引きして売った方が危ないかも?
そもそも、当物件は土地の値段以上に安い気がします。
と、言うことは他の物件は、まる儲け?
マンション業界て、結構甘い世界かもしれませんね?
→営業に対してではないです。悪しからず。
87さんへ
確かに100㎡では安いね 低価格で広さ重視の方にはいい物件でしょう
そのうち西枇は今以上に地価が上がるでしょうから
今日資料請求をしたものです。
100㎡でなんで名駅までアクセスを考えるとなぜこんなに安いのか疑問でしたが、このスレッドで大体理由がわかりました。でも、ここは私の実家の近所ですし、主人の通勤にも便利なので、一度見に行ってみようと思います。
ずっと生まれ育った人間から言わせて頂くと、そんなに悪い地域ではないと
思いますよ。地元だから贔屓目に見ているのかもしれないけれど・・
現在住まれている方で、入居後に何か不具合が合ったりとかはありませんか?
是非実際に住まれての感想を頂きたいのですが・・・
86さんへ
伸幸ハウスさんがつぶれる理由を聞かせてください。
94さんへ
不具合という不具合は余りありませんよ。ただ、使い勝手とかは一長一短なのでご自分の目で確かめ、実際に寸法を取るなどして家具の配置等を決められたらと思います。
納得するまで部屋を見せてもらい、ここはこうしてとか色々とシュミレーションしておくといざというときに役立ちます。
伸幸さんもすぐ対応してくれますし、うちがあったのは、内装下地の収縮でクロスが破れた位かな。1年点検後でしたがすぐに張り替えてもらいました。
購入されるなら、値引きがある大地がお勧めかな?まだ角部屋は空いてるみたいだし。
96さん
早速のご返事ありがとうございます!私も何度か足を運んで部屋を見させていただいております。営業の方も非常に感じよく対応してもらっているので、前向きに考えております。特に何もないということで安心です。
西枇杷島は生活環境としてはどうですか??住みやすい町ですか?
97さんへ
そうですね。意外に住みやすい町だと思います。利便性では市内とほとんど変わらないと思ってますし、名古屋市内感覚で生活しています。
学校も近いし買い物なども車で数分の距離にスーパーが4〜5件ありますし自転車でもいける距離です。
おまけに、毎年6月の西枇杷島祭りの花火は5階以上ならバルコニーから見えますよ。甚目寺の町民祭りの花火も見えます。
98さん
ありがとうございます!花火が見えるのは営業から聞いていましたが、実際見えると聞いて安心しました。利便性も市内と変わらない立地条件ですからね。前の道が細くいつも渋滞しているのが気になりますが・・・
その辺はいかがですか?
旧国道22号と豊山方面に抜ける新川の堤防道路が混んでいますね。朝と夕方ですが・・・。
マンションの前の細い道路は今後拡張されると思います。
道路はいつごろ拡張されるのでしょうか?
橋も増設されるようなのですがいつごろできるのですかね・・・
最近急に盛り上がってきたけど、売れ行きの悪さは
変わってないんじゃないかな?
大地の館がまだ随分売れ残ってるみたいだけど、
ぼちぼち完成2年たつんじゃなかったっけ?
何の不動産情報か忘れたけど、
大地の館が、ギリギリ1年たってない物件かのように
掲載されてたけど、どういうこった?単なるミスか?
同様にラヴィエールもそうなってた。
整備が進めば渋滞も緩和されだいぶ良くなりそうですね!
実際住まれている方、治安や学校などの環境はいかがですか?
実際、悲観的な書き込みする人は、何が何戸残っているのか知っているのですか?
便乗した知ったかぶりですか??
何が何戸か教えてください。