清須市西枇杷島にある、1棟は完成済、1棟は建設中(?)の物件なんですが、
もくもくと白煙を噴き出した古びた工場(巨大な)に囲まれて、
立地が悪いように思えますが、価格・住み心地など
どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-06 23:56:00
清須市西枇杷島にある、1棟は完成済、1棟は建設中(?)の物件なんですが、
もくもくと白煙を噴き出した古びた工場(巨大な)に囲まれて、
立地が悪いように思えますが、価格・住み心地など
どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-06 23:56:00
値引きして売った方が危ないかも?
そもそも、当物件は土地の値段以上に安い気がします。
と、言うことは他の物件は、まる儲け?
マンション業界て、結構甘い世界かもしれませんね?
→営業に対してではないです。悪しからず。
87さんへ
確かに100㎡では安いね 低価格で広さ重視の方にはいい物件でしょう
そのうち西枇は今以上に地価が上がるでしょうから
今日資料請求をしたものです。
100㎡でなんで名駅までアクセスを考えるとなぜこんなに安いのか疑問でしたが、このスレッドで大体理由がわかりました。でも、ここは私の実家の近所ですし、主人の通勤にも便利なので、一度見に行ってみようと思います。
ずっと生まれ育った人間から言わせて頂くと、そんなに悪い地域ではないと
思いますよ。地元だから贔屓目に見ているのかもしれないけれど・・
現在住まれている方で、入居後に何か不具合が合ったりとかはありませんか?
是非実際に住まれての感想を頂きたいのですが・・・
86さんへ
伸幸ハウスさんがつぶれる理由を聞かせてください。
94さんへ
不具合という不具合は余りありませんよ。ただ、使い勝手とかは一長一短なのでご自分の目で確かめ、実際に寸法を取るなどして家具の配置等を決められたらと思います。
納得するまで部屋を見せてもらい、ここはこうしてとか色々とシュミレーションしておくといざというときに役立ちます。
伸幸さんもすぐ対応してくれますし、うちがあったのは、内装下地の収縮でクロスが破れた位かな。1年点検後でしたがすぐに張り替えてもらいました。
購入されるなら、値引きがある大地がお勧めかな?まだ角部屋は空いてるみたいだし。
96さん
早速のご返事ありがとうございます!私も何度か足を運んで部屋を見させていただいております。営業の方も非常に感じよく対応してもらっているので、前向きに考えております。特に何もないということで安心です。
西枇杷島は生活環境としてはどうですか??住みやすい町ですか?
97さんへ
そうですね。意外に住みやすい町だと思います。利便性では市内とほとんど変わらないと思ってますし、名古屋市内感覚で生活しています。
学校も近いし買い物なども車で数分の距離にスーパーが4〜5件ありますし自転車でもいける距離です。
おまけに、毎年6月の西枇杷島祭りの花火は5階以上ならバルコニーから見えますよ。甚目寺の町民祭りの花火も見えます。
98さん
ありがとうございます!花火が見えるのは営業から聞いていましたが、実際見えると聞いて安心しました。利便性も市内と変わらない立地条件ですからね。前の道が細くいつも渋滞しているのが気になりますが・・・
その辺はいかがですか?
旧国道22号と豊山方面に抜ける新川の堤防道路が混んでいますね。朝と夕方ですが・・・。
マンションの前の細い道路は今後拡張されると思います。
道路はいつごろ拡張されるのでしょうか?
橋も増設されるようなのですがいつごろできるのですかね・・・
最近急に盛り上がってきたけど、売れ行きの悪さは
変わってないんじゃないかな?
大地の館がまだ随分売れ残ってるみたいだけど、
ぼちぼち完成2年たつんじゃなかったっけ?
何の不動産情報か忘れたけど、
大地の館が、ギリギリ1年たってない物件かのように
掲載されてたけど、どういうこった?単なるミスか?
同様にラヴィエールもそうなってた。
整備が進めば渋滞も緩和されだいぶ良くなりそうですね!
実際住まれている方、治安や学校などの環境はいかがですか?
実際、悲観的な書き込みする人は、何が何戸残っているのか知っているのですか?
便乗した知ったかぶりですか??
何が何戸か教えてください。
大空の館 値引きできないの? 確か完成して3ヶ月だよね どこのデベさんも
早く売りたいんじゃないのかな? 諸費用サービスとかするまで静観しよう
今日発売のタウンズにここの物件の残り戸数が出ているよ。
販売戸数が27戸で今年6月完成。総戸数145戸。
この売れ行き、どう判断しますかね?
現地見てきたことあるけど結構大きな物件で、
すぐ近くにも建売が出ていたりするから悪い物件ではないと思うんだが、
そんなに良くない地域なんですかね?
大地が13戸、大空が34戸売れ残りってなってるね。
タウンズじゃないけど。
あと、145全戸が今年6月完成で、売れ残りが27戸だったら
売れ行き悪いとは言わないかもしれないけど、違うんだよね。
今年完成したのは、そのうち40戸くらいなはず。
あとは、もう2.3年前に完成してる。それがいまだに売れ残ってるから、
売れ行きが悪いとか値引きが・・・って話が出てくるんだと思う。
大空の館 諸費用サービスはまだでしょうか 値引きなしなら何かしらサービス
なきゃねー ラビエールみたいに売れないよね 不動産なんて値段で妥協するもんでしょう? ポレスターもっと値引きしてくれたらラドーニの出方またなくてもいいけどね