高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
ベットラでは?
ラ・ベットラですよ、だから問題ありません。
こちらのスレ、とっくに450件越えてますよ。
こちらに参加してる方、新たにスレ立てしてこちらを閉鎖依頼して下さい。
購入者です。ジブリを選択したのですが、モデルルームになかったため、部屋がどんな感じになるのか、想像できません。みなさん、どうされていますか。
他スレに第2期建設工事が始まったとありますが、分譲開始は何時頃からでしょうかね?
既存物件より池下駅に近いところで工事をしてますね。
この建築中の建物がマンションだったら、分譲済みの物件より更に人気がでそうです、でも駅に近い分前より高いのかな・・・・?
う〜ん、気になりますねぇ。
だいぶ出来てきましたね。一部、外壁が見えるところもあって、楽しみです。確か、通りは拡幅されるはずなんだけど、まだ、何もしていませんね。どうなんだろう。
久しぶりに現地を見に行きましたが何か道がすっきりしたかと思ったら
シンボルロードの電柱が全て撤去されてました。電線の地中化を計画してる
のでしょうか?雰囲気が全然変わるので期待してます。
久々に週末見に行ってみようと思います。
引渡しまであと4ケ月!今まで長かったけど、かなり楽しみになってきました。
>889さん
うちも、ジブリです。ほどんどのお宅がジブリを選択されたと聞きました。
インテリア相談会の影響で、カーテン選びや細かな点を検討してますが、色合いイメージしにくいですね。
すみません。購入者ですが仕事が忙しくあまり説明会などに参加しておりません。
ジブリというのは何のことか教えていただけませんか?
>>893
普通に考えて、2期工事も大成でしょ。
大成によっぽど落ち度が無い限り、あえて他のゼネコンを選んで、波風立てる必要はないと考えるんじゃないの?
他社とのお付き合いなら、全然違うプロジェクトでするでしょ。
897さん
ジブリは、セレクトカラーで明るめのブラウンの事です。
ホワイト系とダーク系はMRでも使われてましたが
ジブリは、パネルやカタログでしか見てないので
イメージしにくくって・・・
住所も決まり、内覧会も決まり、いよいよですね。家具やカーテンは内覧会後にゆっくり決めようと思っています。
購入者です
内覧会きまったんですか?
いつ?案内うちにも届くかなあ??
902さん ありがとうございます。
セレクトカラーはなんだか単純にブラウン系を選んでしまってみなさんジブリが多いんですね。
インテリアの何かもあったんですよね。それにも参加していなくて。
引き渡されてからゆっくり考えます。
いよいよC棟が姿を現しましたね。高級感があっていいです。歩道の整備も進んでいるようで、A、Bも楽しみです。
全棟が姿を現しましたよ。いい眺めですねえ。
とても工事が遅れています。大成はやはり不慣れ?
工事遅れているんですか?
来月の内覧会までに間に合うといいですけど・・
建物は広い敷地にゆったり立てられていて、とても素敵ですね
完成が楽しみです
引越し業者は棟別だそうですね
他県からきてこのマンションの近くに住んでいるものですが
好きなレストランとかが入るので、ここができるのを楽しみにしています。
ちょっと気になるのが桜並木を一部伐採して高架道路を作る工事が
進められているとか。
どこを通るのか、詳しくは知らないのですが環境が悪くならないといいですね。
高架道路の工事、中止になってくれるといいなと思ってしまいます。
内覧会はいつなんですか?
名古屋へ引っ越す予定なので、このマンションのモデルルームを見学に行こうと思っています。
ホームページで見る限りなので、よく解りませんが比較的文教地区といえる場所なんですよね?
学校が徒歩圏内に点在しているので・・・。モデルルームの方に問い合わせたら、「眺めがいいとか
山が見えるとか景色がいいところとは言えません。」なんて随分ネガティブな発言をされたのですが。名古屋市内で、山とか見えるところありましたっけ?名古屋の方って景観重視で物件を探され
ることが多いんでしょうか?
この物件近くの6階くらいからでも、天気がいい時は北の方角に山も見えるよ。
なんていう名前かまでは知らないけど。
景観を重視するかどうかなんて、人それぞれだから一概に「名古屋の人間は」
とは言えない。まあ眺めが悪いよりは良い方が人気が有るだろうけどさ。
学校の評判はどうなんだろうね?
近くの田代・城山学区は有名だけど、高見・若水ってあんまり評判聞かないなあ。
まあ悪い噂もないって事で、好意的に判断すればいいのかな?
おっと、失礼。
ここはとっくに完売でモデルルームなんか無いよ。
あれ?二期の販売があるんじゃなかったっけ?
昔ここに住んでた人です。
若水は10年くらい前まではまあまあレベル高い学校でしたが、今はそこまでハナシ聞きません。
でも悪くはないですよ。
ここって不良っていうかヤンキーみたいのが、あんまりいないので、(私の学生時代にはゼロでした。ギャルっぽいこはいたかな?))なかなか平和な地域です。
覚王山近くの向陽とかが学区に入ってるのですが、そのあたりは坂上で大きなお家が多いので、そういうおっとりした感じの子も多いと思います。
越境入学させようとかいう生徒も来ないですが、極めて普通にいい学校だと思います。
この学校でオール3よりちょっと上の子が桜花学園を滑り止めにするって感じかな?学力レベル的には。
小学校は昔は生徒数1000人を超えるマンモス校だったのですが、今はだいぶ少なくなっていると思います。
毎年数人は私立や国立を受験してるようですが、ほとんどは若水にあがります。
私が通ってた時は、「高見の子」に校長先生自身が誇りを持っている、と言ってらっしゃって、そういう学校の空気はすごくいいなと思いました。
長くなりましたが、これは私の主観なので、違う印象の方ももちろんいらっしゃると思いますので、一意見として聞いてくださいね。
桜並木は変えないでほしいなあ。
あそこを歩いて今池にいくのが好きだったのです。
私もあの桜並木は好きです。
今、高架工事差し止めの裁判中だったかなあ。
あの道路の工事の事を知ったときは、愛地球博とか言ってても
名古屋は、環境問題より道路工事のほうが大事なんだろうなって思いました。
918さん
内覧会で、D棟・E棟の工事が19年5月から始まると言う資料をもらいました。
同じくらいの規模で、A〜C棟より価格設定は高めという噂どおりの内容でした。
しばらくは、静かに過ごしたかったなあ・・・
今回、始めてマンションに入りましたが大満足でした。
引渡しまでちょうど1ケ月・・・ランランラン♪
スレ違いかもしれませんがD棟・E棟の販売はいつからですか?
ご存知の方がみえたら教えて下さい。
こちらのマンションを最近知ってとても羨ましく思っていました。
D棟・E棟の説明会などは、もう行われているのですか?
ありがとうございます。そうしてみます。
見てきました。交通整理していたおじさんに聞いたら、西の方に三棟建つみたいですね。
「これが、あのイタリアンレストランか〜、これがケーキ屋さんか〜、こっちが成城石井か〜
なんて予想しながら歩いてきました」歩道の整備もされているのね。レジデンスの外観はJR
カラーが強くでていたきがします。内装は解らなかったけど、結構豪華なんですかね?徳川明倫
町のモデルルームぐらいの内装なのかしら?この付近の方は今はどこまでお買い物に行かれている
のかしら。地図ではダイエーがあるみたいだったけど。D・E棟は明倫町なみのお値段になるのか
しらね。営業マンに聞いたけど未定としか教えてくれなかったわ。
いや、西ブロックは相当高くなります。
コストが東のときと違いすぎるため。
多分、建築はずいぶん先延ばしになるのでは。
高くてもそれに見合っていればいいでしょ。
ちょっと西にある坪300万の物件みたいな事はないと思うよ。
二千万円台〜一億円越えの物件が、一棟の中にあるんで
すよね?外観から見たら2000〜5000万くらいが
精一杯だと思うけど。300平米くらいあるのかしら?
億ションは?管理組合の会合が大変そうだわ。
せこい話だけど、D、E棟はメーンの歩道の植栽なども管理費として共有するんだよね。無論、D、E棟周囲の植栽もA〜C棟が負担するんだろうけど。管理組合は一緒かな。いずれにせよ、引っ越してすぐの工事は憂鬱ですね。