高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
ファミリアーレは駅が近いことや生活の利便性が評価されたんでしょうね。
結論としては、マンション購入にあたっては誰しも自分なりに評価、比較をしているわけで、
特徴がないマンションは評価も低いだろうし、人気も出ないということでしょうか。
名古屋駅そばに新しい社宅をつくったようなのでそちらに移ったか
どこかに買った人が多いようです。
もともと民営化される前の国鉄時代に建てたので20棟あったけど空きが多かったようですよ。
大曽根にある社宅もそういった意味で新しい社宅に集約されるみたいだし。
地下駐車場の抽選ってもうじきでしょうか?
最終的に平面か機械式か迷っていますが平面は結構申し込み多いでしょうね。
機械式だと高さ制限もあるのでハイルーフ車は車種限定になってしまいます。
同じ機械式でもC棟の機械式のほうが全長も幅も広いタイプがありますよね。
その分C棟は平面式の台数が少ないのでしょうが。
平面式は駐車料金22500円ですが結構高級車に乗ってる人が多そうなので
平面式のほうが人気ありそうですよね。2台所有している人なんかはどうするのでしょうか?
誰かライブドアの株で大損してマンソン解約しないかなー?
すみません。購入者の方にお伺いしたいのですが、そろそろオプションの締め切りですよね。
家はちょっと迷ってしまって決めかねています。IHにする所までは決めたのですが機種で悩んでいます。
メーカーとしては日立が好きなのですが、幅60cmは狭いでしょうか?
食器棚もいまいち決めかねているし。
もう決められた皆さん、なにか参考意見、ご助言をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
構造説明会、おもしろかったです!!!
残念ながら仕事で参加できませんでしたが大勢参加されたのでしょうか?
同じく参加できなかったのですが、どのような内容でしたか?
質問です!
第二期分譲販売に登録しようと思っています。
まだメニュープランの選択は時期的に可能なんでしょうか?
>754,755
特にレスが無い様ですので、私の備忘録として記しますね。
出席者:100〜130名位?(年配の方が多かった)
説明者:三菱地所設計名古屋支店、大成建設名古屋支店
内容 :免震構造のため、「構造性能委員会」の審査後に建築確認を受けていること。(どちらも日本ERI)
設計施工管理は、規定どおりやっているとのこと。(証明方法は???)
構造計算を第三者で再確認する予定はない。(免震構造のため計算できるところが無い?)
万が一瑕疵があった場合の対応について、文書で提出して欲しいという要望については、
三菱地所から覚書は難しいがレター(メモ?)での対処を検討するとのこと。(ほんとうか?)
・・・とこんな感じです。まあ、疑ったらキリがないから。
HPで値段でたけど高いな〜
↑同感。
申し込みは今日まででしたっけ?
明日以降は申し込めないんですか?急に欲しくなったんですけど...知ってる人教えてください
いやあ?
3LDKはいくらの物件から申し込めますか?
ホームページの「物件概要」には、
■第2期登録受付期間 平成18年2月4日(土)〜11日(土)
■抽選日 平成18年2月12日(日)午前10時〜
と書いてありますけど・・・
http://www.mecyes.co.jp/cgi-bin/mgj_bkn_type.cgi?u=m&bid=15018002&...
C70E 2LDK 南向き 12階 71.03 3,250万円 ってのがありますが、買いですかね?
高すぎて賃貸に回しても投資額の回収は難しい気がします。
C70E の低層はいくらだったのでしょうか?
中古価格は低層の価格にひきずられますからね。
第2期申し込み予定ですが、メニュープランはまだ間に合うんでしょうか?
うちはメニュープラン悩んだ末結局ベーシックプランにしました。畳をなくしてリビングを広くするかなど迷いましたが、こうやってあれこれ考えるのも楽しいですね!
登録 ざわざわ
抽選 ざわざわ
第2期の登録は今日までですね。完売なるでしょうか?
抽選会、見に行きたいなぁ
見に行ってもいいと言われましたよ。
速報:
お客様各位
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日は「セントラルガーデン・レジデンス」にお問合せ賜り
まして誠にありがとうございました。
おかげさまで、今回行いました第二期分譲販売も大変盛況の
のち終了いたしました。
これをもちまして、全戸(226戸)完売いたしましたので
ご案内申し上げます。
これまで多大なるご関心をいただきまして、誠にありがとう
ございました。
メゾネットタイプもですか???
ということは、販売済物件用住民板に?
なんやかんや言っても完成一年前で全戸完売。
名古屋市内中心部でマンションを探していて、いろいろみて回ったのですが、
迷っているうちにどんどん完売していく。最近のマンションの売れ行きって
いいんでしょうか?池下の三菱さんも千種のライオンズさんも完売している
みたいで、どちらとも似たようなマンションでした。やはり早くに決断して
いれば。
大手デベの標準装備の多い割安感のある物件は迷ってるうちにどんどん花がささっていく気がしますね。しかも人気がかなり集中するので、これは!と思う物件は倍率が高くて毎回抽選です。。つまり毎回はずれてる‥せっかく買うという一大決意をしたのに。。
ここの物件は販売当所から興味深く拝見してましたが完売まで
早かったですね。名古屋では珍しいと思いますが。
購入者です
入居を楽しみにしています。
第2期の抽選は最高で36倍だったそうですね。第1期では0倍だったお部屋なのに、と思うと不思議です。