高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
↑東京電力
http://www.chuden.co.jp/electrify/cook/index2.html
燃焼ガスによるCO2やH2Oが発生せず、部屋の空気を汚さず快適です。(中部電力)
> 601さんへ
この説明ならわかりますね。でも、実際は、ほとんど換気扇によって排出されるので、
ガスコンロだと部屋が油で汚れるというのは、大げさです。IHだとコンロの周りは、
油の飛散が少ないので、お手入れが、楽なのは、確かなようですね。
なお、最近のマンションは、24時間換気なので、非常に空気が乾燥します。風邪予防の
ためには、何らかの方法で加湿するのが必要不可欠です。加湿しても、換気している限り、
カビの心配はないと思います。2重サッシでもない限り、まったく結露いないというのは、
かなり乾燥した状態で、風邪や女性の肌にとっては、大敵です。
http://www.rinnai.co.jp/product/kantankaiteki/02kitchen.html
ガスコンロは排ガスの上昇気流(ドラフト)により排気捕集率が高くなるため、
霧状に飛散した油(オイルミスト)や水蒸気の室内残留量はIHヒーターよりも
少なくなります。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488320331X/249-5956588-610436...
598です。一長一短なんですね。
ガラストップのガスコンロは標準だけどIHコンロはオプションなので、
IHコンロにそれほどのメリットがなければガスコンロでも良いかなと思ってしまいます。
悩みます。
出店するお店はもう決まっているんですよね?
もう全部決まってると聞きましたけど。発表の時はまたすごい宣伝をするんでしょうね。
>605
悩みどころですよね。
オール電化にできないので、基本料金はガス、電気共にかかりますしね。
この状態で、IHにすると、光熱費が、3,000円くらいは上がってしまいそうな気がするのですが。
でも、IHはいい(いいらしい)ですよね。
>608
今池にある東邦ガスのショールームや名駅にある松下電工のショールームなどで直接体験して比較
するのが一番いいと思います。
それから床暖房やミストサウナはガスですので、ガスを中心にした方がメリットが大きいのかなとも
思います。床暖房があるので東邦ガスの床暖トクトクプランが使えて、冬場のガス料金は安くなりそう
なのでガスの料金的なメリットを考慮すると、ガスコンロが現在優勢です。
名古屋初の田代マサシのタレントショップもはいるらしいよ
田代まさし?あのいろいろな話題で世の中を騒がせた??
そんな人の店では逆にイメージダウンになるのでは・・・
ツリだったら釣られたみました。
ラベットラの他の名古屋発の超有名店ってどこですか?
名古屋発の超有名店とはデイトナでしょ
池下だけに
名古屋初です。すいません。
>613
うわさで聞きましたけど、まだオープンになってないので書けません。
洋菓子の店は超、超有名かな。
あくまでうわさなので、私も楽しみにしています。
春になるころには発表するのではないでしょうか。
出店すると聞いている店はどこも値段がはるところばかりですが、
話題性は抜群なのでオープン後しばらくは騒がしい雰囲気になりそうですね。
金使った宣伝などいらなさそう。
ありがとうございます。洋菓子店ってだけでなんだかうれしいです。
いろいろなお店もできるようですが、何だかんだといってもこのマンションは高いと思う。
中区でも新栄のロイヤルマンション新栄ヴァリエや正木のシテイコーポ正木は4LDK、90平米以上
10階以上の高層階でも2000万円代で買える。
シテイコーポ正木と比べてもね〜。
ランクが違いますからね
新栄なんて安くないと売れんだろ
ロイヤル新栄は人間の住むところじゃないだろ
あそこにマンション建てる奴の気が知れん
あそこに住もうと思う奴も気が知れん
風俗街池下もそう変わらんような。。
なぜ有名店をたくさんつれてきて街づくりをしたか。
池下って立地で集客できないから。
それを隠すための企画です。
池下人気あるよ
入居してから友達が来た時、駅前かなり恥ずかしい
今池より恥ずかしくないですか?
新栄だってヒソヒソ
そんなことはなしてどうするの?
話ずれてるよ
ここで批判を書かれている方は、そんなにいいとこにすんでるのですか?
例えばどこですか?
池下を悪く言う人も何人か居られるようですが、
ここを購入した方または購入しようと考えている方達は
風俗があることやその他のこともすべて頭に入れた上での決断だと思います。
ですから、購入後価値が上がれば嬉しいですがそれは結果であって今の段階ではそれほど
重要視はしていないでしょう。
多分、風俗は増えるかも知れないし増えないかも知れない。
増えそうだった時にそれを阻止できるかも知れない、いいや出来ないかも知れない。
こんなこと今考えたって無駄です。
入居後、よく思うか悪く思うかはその人の気持ち次第です。
私は購入者ですが、批判に耳は傾けます。が、だからどうといったことは無いです。
よく考えて出した結論です。
批判、アドバイスは嬉しいですが、中傷めいたことは控えていただきたいですね。
池下に住んでますけど、別に気になりませんよ。
HPを見るとMRは今日から1ヶ月間お休みみたいですね。
年明けに2期販売したあと、MRは一旦取り壊す予定と聞きました。
西ブロックの販売は相当あとになると聞きましたが、何年後になるんでしょうかね。
別の場所をやってからと言っていた気がするけどどこだろう。
その頃には池下もだいぶ変わっているかもね。
私も千種区に16年間住んでいます。その内現在も含めて池下には11年居ます。
引越しを4回しましたが、結局池下に戻って来ています。
いろいろマイナス面もあると思いますが、私はこの街が気に入っています。
ここの書き込みにもありますが、成城石井などいろいろなお店が出来るという事で、大変期待しています。
今回の再開発で新しく出来るお店は、ここのマンションの住人さんだけのものでは無く、
周りに住む私達にとっても、ある意味「街の財産」だと考えます。
住民の皆様よろしくお願いいたします( ´・ω・`)σ"
ブログも書いてます。どうぞよろしく。
【不適切なリンクが書き込まれていため、URLを削除させていただきました。】
管理人
↑だれかクリックした人いる??
しちゃったよ…
何か書いてあったの?
つまらんブログ
なんで風俗を否定するの?
あれは合法なんだし、誰でも気軽にいける普通の店ばかりじゃん。
コリアンタウンというわけでもないし。
池下はいいところだと思うよ。
じゃなきゃ高級レストランなんて誘致できないって。
ここは何かにつけて風俗店が引き合いにでるけど、実際すごい人気なのは購入した人が
そんな事を度外視してるということ。それ以上の魅力があると言うこと。
一人住まい予定の契約者ですが、風俗店はプラスに働きました。
↑購入者じゃないね・・・
池下の風俗はマイナーなので、マンションの方々はあまり気にすることはないと思います。
メジャーなのは、やはり錦、栄、名駅といったところです。
でもあのミスタードーナツの向かいの風俗ビルに入るのは勇気がいりますね。信号待ちしている車から丸見え
ですからね。649さんはマンション内でうわさの的にならないよう注意して下さい。