高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
http://www.tepco.co.jp/life/custom/denka/ih/charm/beauty-j.html
燃焼がないIHクッキングヒーターは、上昇気流による油の飛び散りが少ないのでいつもクリーンです。
都市ガスは、1か月にペットボトル9本分相当の水蒸気を発生させるのに対し、IHクッキングヒーターは、
火を使わないので燃焼による水蒸気発生がゼロ。結露やカビの発生を防ぎます。
↑東京電力
http://www.chuden.co.jp/electrify/cook/index2.html
燃焼ガスによるCO2やH2Oが発生せず、部屋の空気を汚さず快適です。(中部電力)
> 601さんへ
この説明ならわかりますね。でも、実際は、ほとんど換気扇によって排出されるので、
ガスコンロだと部屋が油で汚れるというのは、大げさです。IHだとコンロの周りは、
油の飛散が少ないので、お手入れが、楽なのは、確かなようですね。
なお、最近のマンションは、24時間換気なので、非常に空気が乾燥します。風邪予防の
ためには、何らかの方法で加湿するのが必要不可欠です。加湿しても、換気している限り、
カビの心配はないと思います。2重サッシでもない限り、まったく結露いないというのは、
かなり乾燥した状態で、風邪や女性の肌にとっては、大敵です。
http://www.rinnai.co.jp/product/kantankaiteki/02kitchen.html
ガスコンロは排ガスの上昇気流(ドラフト)により排気捕集率が高くなるため、
霧状に飛散した油(オイルミスト)や水蒸気の室内残留量はIHヒーターよりも
少なくなります。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488320331X/249-5956588-610436...
598です。一長一短なんですね。
ガラストップのガスコンロは標準だけどIHコンロはオプションなので、
IHコンロにそれほどのメリットがなければガスコンロでも良いかなと思ってしまいます。
悩みます。
出店するお店はもう決まっているんですよね?
もう全部決まってると聞きましたけど。発表の時はまたすごい宣伝をするんでしょうね。
>605
悩みどころですよね。
オール電化にできないので、基本料金はガス、電気共にかかりますしね。
この状態で、IHにすると、光熱費が、3,000円くらいは上がってしまいそうな気がするのですが。
でも、IHはいい(いいらしい)ですよね。
>608
今池にある東邦ガスのショールームや名駅にある松下電工のショールームなどで直接体験して比較
するのが一番いいと思います。
それから床暖房やミストサウナはガスですので、ガスを中心にした方がメリットが大きいのかなとも
思います。床暖房があるので東邦ガスの床暖トクトクプランが使えて、冬場のガス料金は安くなりそう
なのでガスの料金的なメリットを考慮すると、ガスコンロが現在優勢です。
名古屋初の田代マサシのタレントショップもはいるらしいよ
田代まさし?あのいろいろな話題で世の中を騒がせた??
そんな人の店では逆にイメージダウンになるのでは・・・
ツリだったら釣られたみました。
ラベットラの他の名古屋発の超有名店ってどこですか?
名古屋発の超有名店とはデイトナでしょ
池下だけに
名古屋初です。すいません。
>613
うわさで聞きましたけど、まだオープンになってないので書けません。
洋菓子の店は超、超有名かな。
あくまでうわさなので、私も楽しみにしています。
春になるころには発表するのではないでしょうか。
出店すると聞いている店はどこも値段がはるところばかりですが、
話題性は抜群なのでオープン後しばらくは騒がしい雰囲気になりそうですね。
金使った宣伝などいらなさそう。
ありがとうございます。洋菓子店ってだけでなんだかうれしいです。
いろいろなお店もできるようですが、何だかんだといってもこのマンションは高いと思う。
中区でも新栄のロイヤルマンション新栄ヴァリエや正木のシテイコーポ正木は4LDK、90平米以上
10階以上の高層階でも2000万円代で買える。
シテイコーポ正木と比べてもね〜。
ランクが違いますからね
新栄なんて安くないと売れんだろ
ロイヤル新栄は人間の住むところじゃないだろ
あそこにマンション建てる奴の気が知れん
あそこに住もうと思う奴も気が知れん
風俗街池下もそう変わらんような。。
なぜ有名店をたくさんつれてきて街づくりをしたか。
池下って立地で集客できないから。
それを隠すための企画です。
池下人気あるよ
入居してから友達が来た時、駅前かなり恥ずかしい
今池より恥ずかしくないですか?
新栄だってヒソヒソ
そんなことはなしてどうするの?
話ずれてるよ
ここで批判を書かれている方は、そんなにいいとこにすんでるのですか?
例えばどこですか?
池下を悪く言う人も何人か居られるようですが、
ここを購入した方または購入しようと考えている方達は
風俗があることやその他のこともすべて頭に入れた上での決断だと思います。
ですから、購入後価値が上がれば嬉しいですがそれは結果であって今の段階ではそれほど
重要視はしていないでしょう。
多分、風俗は増えるかも知れないし増えないかも知れない。
増えそうだった時にそれを阻止できるかも知れない、いいや出来ないかも知れない。
こんなこと今考えたって無駄です。
入居後、よく思うか悪く思うかはその人の気持ち次第です。
私は購入者ですが、批判に耳は傾けます。が、だからどうといったことは無いです。
よく考えて出した結論です。
批判、アドバイスは嬉しいですが、中傷めいたことは控えていただきたいですね。
池下に住んでますけど、別に気になりませんよ。
HPを見るとMRは今日から1ヶ月間お休みみたいですね。
年明けに2期販売したあと、MRは一旦取り壊す予定と聞きました。
西ブロックの販売は相当あとになると聞きましたが、何年後になるんでしょうかね。
別の場所をやってからと言っていた気がするけどどこだろう。
その頃には池下もだいぶ変わっているかもね。
私も千種区に16年間住んでいます。その内現在も含めて池下には11年居ます。
引越しを4回しましたが、結局池下に戻って来ています。
いろいろマイナス面もあると思いますが、私はこの街が気に入っています。
ここの書き込みにもありますが、成城石井などいろいろなお店が出来るという事で、大変期待しています。
今回の再開発で新しく出来るお店は、ここのマンションの住人さんだけのものでは無く、
周りに住む私達にとっても、ある意味「街の財産」だと考えます。
住民の皆様よろしくお願いいたします( ´・ω・`)σ"
ブログも書いてます。どうぞよろしく。
【不適切なリンクが書き込まれていため、URLを削除させていただきました。】
管理人
↑だれかクリックした人いる??
しちゃったよ…
何か書いてあったの?
つまらんブログ
なんで風俗を否定するの?
あれは合法なんだし、誰でも気軽にいける普通の店ばかりじゃん。
コリアンタウンというわけでもないし。
池下はいいところだと思うよ。
じゃなきゃ高級レストランなんて誘致できないって。
ここは何かにつけて風俗店が引き合いにでるけど、実際すごい人気なのは購入した人が
そんな事を度外視してるということ。それ以上の魅力があると言うこと。
一人住まい予定の契約者ですが、風俗店はプラスに働きました。
↑購入者じゃないね・・・
池下の風俗はマイナーなので、マンションの方々はあまり気にすることはないと思います。
メジャーなのは、やはり錦、栄、名駅といったところです。
でもあのミスタードーナツの向かいの風俗ビルに入るのは勇気がいりますね。信号待ちしている車から丸見え
ですからね。649さんはマンション内でうわさの的にならないよう注意して下さい。
かなり有名なスイーツの店が出店するらしいですね。聞いてびっくり。
たまにデパートに来てるけど、すぐに売り切れになっていつも買えないのでかなり楽しみです。
他も名古屋初登場の超有名店ばかりみたいですので、何だかんだいっても魅力のある街なのか
もしれませんね。池下は洒落なお店が多いことで全国的に?有名ですからね。
>653
どこですか?知りたいです!もう決まっているとは聞きましたが公表が遅れてるとききました。
あとベーカリーも名古屋初出店とききましたが・・・
年明けにはわかるのでしょうが早く知りたいです。
あくまでうわさですけど、自由が丘の有名なお店の名前を聞きました。
ベーカリーも東京では有名なお店ですよ。
650>
無事に購入者となれるのは次の次の3月9日と聞いてますので、確かにまだその手前の契約者です。
651>
気をつけます。
ナボナの亀屋万年堂
マンション購入を検討中の者です。
だいぶ前にMRを見に行きましたが、すごく良いマンションですよね。
巷では構造設計偽装とか瑕疵担保責任とか騒がれていて少し不安になります。
ただやってしまったことはどうしようもないので、最終的にはアフターケアが大事だと思います。
三菱地所は大阪で土壌汚染されたマンション売ってしまいましたが、全部120%で買い取ったそうですね。
三菱地所は他のディベロッパーに比べて価格が高いと思いますが、その分構造、仕様が良さそうですし、
何より大手という信頼感があります。
今は三菱地所のような大手から購入しようと思っています。
○ーザーのような対応を見せられると、購入者が本当にかわいそうになる。二度とこういうことが起きて
欲しくはありません。
やはり風俗は子供の教育によくないですよね。
男性はいいかもしれないけれど、女性はそういうの近くにあるのはちょっと引きます。
よさそうなんですけどね。
私は上記理由であきらめました。
再開発とかで町が変わる予定あるなら検討したいですね。
名駅に遊びに行ってもいっぱいありますし、栄、金山、千種にもたくさんあります。
目に触れずに一生を過ごすなんてことはできないわけですからね。
教育という意味では、子どもが自然に知るより親から子どもに教えてあげた方がいいと思いますよ。
↑地所とトヨタの関係も知らないくせに・・・・・・単純な人ね。
トヨタのバックアップが得られるならすごいことじゃないの?
ここは抽選らしいね。
名古屋にそんな人気物件って最近ないよね。
買える人羨ましいです。
転売して儲けられる物件になりそうですね。
人目に付かないところで高く転売されていそう。
いい物件は市場にでませんからね。
ところで池下の風俗ですが、jjって所はかなり日本でも名高い名所らしいです。
でも池下はそんなに風俗多くないと思いますよ。
あっても全て合法風俗ですよね。だったらなんの問題ないと思いますよ。
JJかわいい!
jj大曽根にもあるよ
大曽根にも風俗はあるんですか?
>>668
池下より少ないけどありますよ。
風俗店の多さで言うと
栄>名駅>新栄>池下>今池>大曽根
という感じですね。
池下は密集しているので、範囲は狭いですが店舗数が多く
新栄に匹敵する感じです。
駅前の一部だけですからあんまり気になりませんけどね。
それでも気にされる方は子どもさんを市邨や愛工大名電などへは通わせられませんね。
椙山でも池下から歩いている人もいるんじゃないのかな。
合法だからあってもいいって、あんたおかしいんじゃない?
あんた岐阜の金津園のなかに住みますか?
あれも合法ですよ。
金津園と池下じゃ雰囲気からして全然違うと思いますが。
全て一くくりにして同じにする671の方がおかしいんじゃないの。
1件でもあればギャーギャー言う潔癖な人だと思っていますけどね。
それ以前に池下を見たことがないんだと思いますが。
>671
セントラルガーデンは風俗店の中にあるわけじゃないよ。マンションからは見えません。
駅前のビルに同居するわけじゃなんだから。
駅に行く途中に見えますが、それが嫌ならどうしようもありませんね。
670さんの言うとおり学生さんもいっぱい歩いていますが、どうなんでしょうね。
市邨は池下より今池の方が近いと思います。
近くに風俗があるのは、お子さんの教育には悪く、
小さいときから見ているので大人になっても風俗
が当たり前のようになるでしょうね。僕はそうで
したからよく分かります。でも風俗マニアには
たまらないでしょうね。
↑風俗が当たり前?
それはあなたの趣味でしょう。
このところ、池下にある風俗は、利用客以上に
このマンションを買えなかったひとたちにとって
心のよりどころとなっているような気がします。
そうやって煽るのは良くないと思いますよ。
現実セントラルガーデンは、駅に行く際、人妻ヘルスの前を通らざるを得ない。
現実に向き合わないとね。
それを考慮に入れてもなお、お買い得の物件だとみて、人気が出たんでしょうし。
でも子供の頃からフィリピンだの人妻だのを売り物にしている看板を見ながら育つと、
どういう感覚になるのかとは思います。
日本の都市開発、まちづくりの貧しさはなんとかして欲しいね。
それが出来るのは行政のみなのにそういうことは無関心なんだよね。
風俗が近くにある家とラブホが近くにある家だったらどっちがいい?
断然ラブホだね。
まだ最終分譲があるらしいですけど、個数は少ないんですね。
かなりの高倍率になりそうで。
ところで現在のモデル跡地やその北側は何が建つかご存じの方見えますか?
マンションならいつ頃販売開始でどこの物件か知りたいです。
>680
最終分譲後、モデルルームは取り壊すみたいですよ。
数年後に西ブロックとしてあと2棟計画があるみたい。
http://www.ncg.jp/r/landplan.shtml
モデルルームのある北西区画と南西区画に1棟ずつ。
時期はかなり先みたいですよ、東区の社宅跡地が先のようですから。
>>678子供のころからそういう看板に囲まれて育ちましたが、私も友達もみんな普通の感覚でした。
逆に免疫ができてましたよ。中・高校生になって同級生がそういう看板を興味津々に見てたけど、
だから何?って冷めてみてたし。
免疫をつけるという意味では逆にあってもいいかもしれない。きれいごとだけじゃないから。
エリート会社の社員もよく風俗の話題をしている。公務員も同じ(人によるけど)。行きたくなければ自分自身
が行かなければいいだけのこと。
それよりも病気の知識はくわしく知っておいたほうがいい。でも案外大人でもくわしいことは知らない人が多い
かも。
風俗の話で盛り上がりたければ他いけば?
風俗は好きでも
自分のすんでいる街にあると
困るんだよね
じゃあ名古屋からでていけ このカス野郎
風俗の看板を小さい頃から見ていると免疫ができていい、という人たちは
子供の教育ためにあえて風俗のあるところに家を構えるのだろうか。
そうは言ってもやっぱり自分の子供は目につかないところで、と考えるのではなかろうか
ねぇ、皆さん。風俗の話題はこの辺でやめにしませんか?
風俗があるのは事実だし、それをわかった上で購入しようとしているわけだし。
風俗があったとしても、それ以上の魅力がここにはあるのでしょう。
また将来付加されるであろう魅力に期待しているわけでしょう。
嫌な人は買わなければ良い、ただそれだけの話しです。
風俗をみて育った子の成長結果は結果論でしかないし、反面教師って言葉もあるくらいですからね。
良い所がいっぱいある物件だと思っています。
もっと違う話しで盛り上がりませんか?
お店のプレス発表もうすぐみたいですね。楽しみ。
どこか知ってるけど、早く発表しないかな〜。
価格1億のメゾネットタイプは、売れたんでしょうか?
買えはしないけれど、中を見てみたいですね。
図面の横に、イメージイラスト書いてありましたが、天井高5m以上?
夏場など普通のエアコンで、おっつけるのでしょうかねぇ〜。
(カセットタイプが取り付けれるのかな?)
風俗店を潰す方法も考えませんか?
告発などで手入れしてもらうとかできるのかな?
↑意味不明なので終了
オプションの確認にモデルルームに行ってきました。
第2期の申込が来月の初旬からのようですが、かなりの倍率になるみたいです。
やはりあの場所は静かでいいところです。
センターロードを通りながら雨のケヤキ並木を想像してみました。
楽しみですね。
若いうちは男性の皆さんんはら1度や2度は風俗のお世話になったのではないですか?
それなのに自分がMSを近くに買ったからっていきなり邪魔物扱いですか。
八事界隈でも少し離れたら風俗なんかあるし、ここは池下だよ。
名古屋人なら当然知ってるでしょ。
そんなにいやなら池下や今池、新栄あたりのMSなんか買うなよ。
1月中にガスコンロかIHコンロか選ばないといけないですよね。
どっちがいいのか悩みます。 やっぱりIHの方ががいいのかな。
ねたむやつはされ
最近、どうしてここのスレは、雰囲気が悪いのですか?
購入者は、この物件を購入して本当に良かったかを自問自答(もしくは正当化)している様ですし、
購入できなかった人(?)は風俗を取り上げるなどして、購入者の夢を砕くというか、足を引っ張るというか?
お店の情報を知っているのに、早く発表にならないかと書いてみたり・・・
もっと、お互いの為になる書き込みをしていきましょうよ。
その方が、皆さんに有効な情報になり得るでしょうし、楽しいと思うのですが。
>697
IHのメリット、デメリットいろいろあるみたいですが、他の掲示板等
を見ていると、総じてメリットの方が多いようには思います。
ただ、オプションで提示されているものは、いかんせん値段が高すぎる
なぁ、という気がしてまして、悩んでします・・。
デザインが統一されるので「造作オプション」の食器棚の方は注文しよ
うと思っていますが、さらにIHはちょっともったいない感じもしてい
ます(まだ考え中ですが)・・。
折衷案で、当面ガス台を使ってみて、あとでどうしてもほしくなってか
らでもいいかな、とも思います。どうしようかな・・。