高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
免振は確かに横揺れには強いですが、直下型は苦手とします。(とされています)
技術的に最近の技術のため、まだ直下型を経験したことはないのでよくわかりません。
直下型東海地震においては、免振、耐振あまり関係なく、基礎、柱の鉄筋の張り方(セントラルガーデンのはスパイラルフープなので粘りが強いです)
壁の配筋がシングルではなく、ダブル(特にダブル千鳥)であるかどうかなどのほうが、建物がゆがみにくく丈夫であるといえるかもしれません。
免振、耐振という文字だけでなく、その他のところにもきちんと配慮されているマンションは良いマンションといえると思います。