高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
↑マンションの住人になればなんか特典でもあれば行くけど、関係ないじゃん。
近くにお店があるくらいって思うのは私だけかな。
グレードは覚王山向陽荘よりこっちの方が上みたい。
どんなアドバンテージ? 時期?価格?
220は厚いですよ。180あればいいもん
すぐ近くに住んでいますが、
自治会の会合での雑談の中で
「JR社宅跡地のマンションの住人と上手くやっていけるのだろうか?」
という話題になります。
良い事悪し事、いろいろな意味で「壁」を感じるのでしょうね。
大変そう…
最近他でも社宅や寮の跡地を開発している例が多いし、
ここに限らず新しい住民が来れば少なからずそう思います。
双方に努力しなきゃ。精神論ですが。
そう思いませんか?
住人の皆さんが一般的なごく普通の人(この辺りの表現が難しい)であれば良いのでしょうが、
お金持ちの人も居れば、正反対の人も入居するでしょう。
とにかく戸数が多いし、販売価格の上と下の差が開き過ぎ。
子供の送迎を例にするなら・・・
ある人は大型外車を利用するでしょうし、またある人は自転車の前後に2人子供を乗せて送り迎えをする。
そんな全く生活の雰囲気が異なる家族が200戸以上、いきなりこの地区に加わる訳ですから、
それは自治会でも話題になりますよ。
JRの社宅だった頃の住人は・・・まぁJR関連の職員さんですから、この点について心配が少なかった。
上で挙げた例のような格差は、あまり見られなかったでしょう。
そうは言っても35さんの書き込みのように、みんなで努力して歩み寄りを図らなければねぇ。
3000万の家を買う層と1億5000万の家を買う層は同じ物を見ても絶対違った
受け止め方をすると思えます。生活のレベル自体が違うし。お金が絡んだ問題のとき、
上から下への歩みよりは簡単ですが下から上への歩み寄りってまず出来ないというか
難しいと思います。歩み寄りって確かに重要ですが限界もありませんか?
226戸のうち億ションはたった5戸しかないよ。
1億以上が半分もいるわけじゃないんだからねぇ。
残りは3000万〜6000万台だから普通のマンションとそんなに変わらないと思う。
マンション周辺の1戸建ての方が高いと思われますが。
億ションの人たちは別として、それ以外の人たちがそれほどかけ離れているとは思いません。
それより住友のシティハウス高見の看板はすごいですね。
ここの3000万(65平米)〜5400万(94平米)ってどうなんでしょう。
今は値下げをしているんでしょうか?
今朝の「どですか」で「名古屋は今元気で高級マンションブーム」
といった話題があって、ここのモデルルームの最高級の部屋が取り上げられてましたね。
確か1億6千万くらいだったかな。いくつかこの価格の部屋があるようだけど、
全部既に商談中って担当者が言ってました。
今週末プレオープンみたいだけど、もうほとんど決まっちゃってたりするのかな。
ほう。
プレミア住戸が5戸あって、値段は9000万代〜1億6000万までだよ。
総戸数226個、内プレミア住戸がたったの5件。プレミア住戸を買うほうが気が引ける数やなぁ。
一般ピープルの中に埋もれてしまう高額所得層っていう感じ。いくら一億強といえど五軒程度なら
全てに対し引き合いはあるわなぁと思いました。
C棟にはプレミア住戸はなく、全て一般ビープルです。
名古屋駅コンコースの柱いっぱいにポスターが貼ってありました。
すごい宣伝ですね。
確かに目立ちますねー。
あれだけ宣伝して立地もよいですから売れるだろうなー。
購入するなら南がよいな。駅から近いし。
でも子供は北のほうが学校が近い(笑)
まわりの売れ残ってるマンションは打撃ですね。
HPも更新されていました。すごく素敵ですね。
3連休のうちに見に行きたいと思ってます。
HPでだまされたらいけません。
MRだってコーディネーターがコテコテにデザインしているからね。
壁仕上げ、床なども含め同じ様な部屋にしようとしたら基本価格+数百万は
覚悟しないといけません。
購入者です。
立地や設備仕様を考えると2割程度安価な感じだと思います。
その分、オプションにお金を使いたいと思っています。
壁や床材については良いものを使っていると思いますし、
玄関やバスルームの床の御影石も豪華な感じで
つくりには非常に満足しています。
今のところオプションは、備え付けの家具(特に机)、
IHコンロへの変更などを考えています。
このマンションに住む人は、
駅前のキラキラした看板を見ながら日々生活をする・・・
前の社宅に住んでいたことがありますが、ぜんぜん見えなかったですよ。
(確か5階建てでしたが)
それに意外と遠いし、見えてもあんまり気にならないんじゃないかな。
夜に窓を開けていても、幹線道路を通る車の音などまったく聞こえず、
静かで住みやすいところでしたよ。
さすがに駅への往復の時は通りますけど、私はあんまり気にならなかったですね。
駅前に堂々とあるからですかね。
隣にあるサークルKにはよく行きました。今も変わらずあるのかな?
いま、ぐるっと予定地のまわりをまわってきました。
駅側は、危ない道もなさそうで、敷地内の一番近いところへは駅から4分程度でいけました。
敷地が、ほんとうに広いので、住む棟によっては10分弱くらいかかりそうですね。
すみやすい土地だと思います。
MRにも行っておらず価格帯がちょっと不明なので、なんともいえませんが、
2LDK3000万くらいからでしたっけ?
安くはないですが、池下のあの土地で、あんなけの大きな敷地。
希少性は高いかもしれませんね。
あれだけ広い土地はなかなかないでしょうね。
ただ端までは+1〜2分って感じじゃないですか。
10分あったら文化洋食亭や東市民病院まで余裕で行けますからね。
西側にもあと2棟くらい建つみたいですね。
ttp://www2.sala.or.jp/~bandaikw/news/metal/japan/japanmetal.htm
土壌汚染調査で、市環境保全条例の基準値を超える「鉛」が検出されたみたいです。
共○党は何でも反対。
今だに中部空港にも反対してる。
ttp://www.jcp-aichi.jp/expo/index.html
あれだけ広大な土地はなかなかでないでしょうし、
マンションの価値以上に成城石井やラ・ベットラダ落合などの名店が入るという
付加価値が高いですよね・・・
私も購入者ですがすでに当初の予想の二倍程度が売れたようです。
まだ完成まで1年半もあるのにすごいですよね。
一般販売前に半分(先行販売の限度みたいですが)売れてるみたいですね。
しかも抽選もかなりあったみたい。
一般販売は先週8日がプレオープンで、15日にグランドオープン。
一般もすぐに売れちゃいそうな感じですね。
11月くらいには決まっちゃうのかな。
11月には
見に行きましたけど悩みます。
安いっていっても郊外にそれなりの一軒家が買える値段ですしね。
立地は駅から近くてよいですね。
今回抽選にもれた方たちが11月の抽選をねらっているらしいので
ひょっとすると次回の売り出しで売り切ってしまうかもしれませんね・・・
それにしても景気回復の兆しなんでしょうか?
購入者です。
私も実家の田舎なら土地もありますしそれなりの一軒家が建てれると思いますが、
通勤などを考えると立地はかなりの魅力でした。
名駅まで地下鉄1本で11分ですからね。
それに一軒家では考えられないくらい設備が豪華ですしね。
何十年か先の定年後には、売って田舎に戻るかもしれませんが。
若いうちはやっぱりシティライフがしたい。
>59
私は土壌汚染の件は説明を受けませんでした。こちらから質問しないと教えてくれ
ないものなのでしょうか。
物件はいいものだと思うのですが、営業員の対応が概してイマイチなのが気になっ
てます。
59です。
たまたま私は伺いましたが、きちんと処理していることですし、
法的義務はなく自主的にしていることなので私は好意的に受け取りました。
契約の重要事項説明時には、詳細な書類できちんと説明してくれると思いますよ。
地表面付近の一部に少しあって、全部取り除いたみたいですから
あんまり気にしなくていいと思いますけど。
>物件はいいものだと思うのですが、営業員の対応が概してイマイチなのが気になっ
てます。
ほっておいても売れるから仕方ないよ。
買いたい人たくさんいるんだもん
購入前、事前説明会できちんと説明をうけました。また購入後、書類で
詳細な説明をいただきました・・・
池下駅までフラットで徒歩5分程度ですし、名古屋駅までタクシーに乗っても
3000円程度ですから移動には条件がとても良いと思います。
あんなに現実味のないMRは初めてだった…
正直何の参考にもならんし、営業マンは売れてる自信からか
完全に「買えるもんなら買ってみろ」状態。
まさに69サンの言ってる通りでした…。