高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
JRの人も戻ってくるんですか?
会社が賃貸で借りるってことですか?
だとしたらそれは嫌ですね。賃貸の人と購入した人では愛着も全然違うので
組合とかで苦労しそう。
場所はとっても素敵なのでやっぱり高いのでしょうね。
購入しても成城石井は使えない(笑)
三菱地所の方からの情報ですと大半の住戸はファミリー向けでサラリーマン層でも充分
購入可能な物件ですが若干の戸数に限って高額物件があるみたいですよ。
全体的に高級感を味わいたいなら少しイメージが違う様な気もしますね。
同じマンションではあまり価格差がないほうがいいです。
生活レベルが違うとなにかと問題ある気がします。
ファミリー向けっていっても成城石井を利用するのはある程度生活に困らない人では?
それ以外の人は他のスーパーに行くと思いますよ。
でも気になります(笑)
社宅に住んでた人達は、今は名古屋駅より西の社宅に移らなきゃいけなかったみたいで、住環境に不満足なようです。
だったら値段も手ごろなんで、”池下に帰ろっかな〜?”状態なんだって!
ちなみに1番高い物件は1億5千万。
成城石井にしろハロードゥにしろ買えるのはパックに入った牛乳程度なんで
どこでも良いですよ。とほほ。
セントラルガーデンクラブの会員になって、モデルルームを見てきました。
HP→ http://www.ncg.jp/r/top.shtml
さすがは三菱地所という感じでかなり豪華(パークハウス楽園町並)にもかかわらず、
価格の安さにびっくり。速攻予約をしてしまいました。
226戸の50%が先行販売みたいだけど、予約がいっぱいで抽選がある状態です。
成城石井には毎回行けないので、名古屋ドーム近くできるイオンが中心になりそう。
ルームプランが多いので一概に言えませんが、3LDK(90m2超)で3000万円後半、
4LDK(110m2超)で4000万円後半という感じでした。
立地・仕様を考えると他の物件より1,000万円くらい安いかなと感じました。
十分高いよ
全然安くない。
マンションに4000万って
でも、相場より2割安ぐらいだと思うなー。
駅近だし。
まぁ安くはないね。
それよりここって価格がピンきりでしょ?
生活のレベルが極端に違う人間が同じマンション内で暮らすのってどうなんだろうね?
駅近といっても、実際に5分以内の人は
南端のA棟ぐらいに限定されてしまうのでは?
>13 それよりここって価格がピンきりでしょ?
>生活のレベルが極端に違う人間が同じマンション内で暮らすのってどうなんだろうね?
そりゃいえるね。
間取りが同じなら低層階と上層階では個人の好みの問題なのでそんなに気にはならないが
(中には高いところがえらいって人もいるだろうけど)間取りが広くて値段が倍以上する人間は
きっと下の人間を見下すな。
人間の真理ですね。
池下風俗さえなければいい町なのに。
中学の学区もちょっと気になるけど。
県営・市営住宅や社宅が多いのでここみたいな高級マンションの子供がいじめられないか心配。
なによりも15さんのいってることが一番気になるかも。
別格っていっても大体は天井高さが高かったり、ルーフバルコニーがついていたり程度が普通でしょ?
最上階1億6千万超って差がありすぎって思うよってってことじゃない?
日本一予約の取れない銀座のイタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」が入るんでしょ。
一度は行ってみたいなぁ。
↑マンションの住人になればなんか特典でもあれば行くけど、関係ないじゃん。
近くにお店があるくらいって思うのは私だけかな。
グレードは覚王山向陽荘よりこっちの方が上みたい。
どんなアドバンテージ? 時期?価格?
220は厚いですよ。180あればいいもん
すぐ近くに住んでいますが、
自治会の会合での雑談の中で
「JR社宅跡地のマンションの住人と上手くやっていけるのだろうか?」
という話題になります。
良い事悪し事、いろいろな意味で「壁」を感じるのでしょうね。
大変そう…
最近他でも社宅や寮の跡地を開発している例が多いし、
ここに限らず新しい住民が来れば少なからずそう思います。
双方に努力しなきゃ。精神論ですが。
そう思いませんか?
住人の皆さんが一般的なごく普通の人(この辺りの表現が難しい)であれば良いのでしょうが、
お金持ちの人も居れば、正反対の人も入居するでしょう。
とにかく戸数が多いし、販売価格の上と下の差が開き過ぎ。
子供の送迎を例にするなら・・・
ある人は大型外車を利用するでしょうし、またある人は自転車の前後に2人子供を乗せて送り迎えをする。
そんな全く生活の雰囲気が異なる家族が200戸以上、いきなりこの地区に加わる訳ですから、
それは自治会でも話題になりますよ。
JRの社宅だった頃の住人は・・・まぁJR関連の職員さんですから、この点について心配が少なかった。
上で挙げた例のような格差は、あまり見られなかったでしょう。
そうは言っても35さんの書き込みのように、みんなで努力して歩み寄りを図らなければねぇ。
3000万の家を買う層と1億5000万の家を買う層は同じ物を見ても絶対違った
受け止め方をすると思えます。生活のレベル自体が違うし。お金が絡んだ問題のとき、
上から下への歩みよりは簡単ですが下から上への歩み寄りってまず出来ないというか
難しいと思います。歩み寄りって確かに重要ですが限界もありませんか?
226戸のうち億ションはたった5戸しかないよ。
1億以上が半分もいるわけじゃないんだからねぇ。
残りは3000万〜6000万台だから普通のマンションとそんなに変わらないと思う。
マンション周辺の1戸建ての方が高いと思われますが。
億ションの人たちは別として、それ以外の人たちがそれほどかけ離れているとは思いません。
それより住友のシティハウス高見の看板はすごいですね。
ここの3000万(65平米)〜5400万(94平米)ってどうなんでしょう。
今は値下げをしているんでしょうか?
今朝の「どですか」で「名古屋は今元気で高級マンションブーム」
といった話題があって、ここのモデルルームの最高級の部屋が取り上げられてましたね。
確か1億6千万くらいだったかな。いくつかこの価格の部屋があるようだけど、
全部既に商談中って担当者が言ってました。
今週末プレオープンみたいだけど、もうほとんど決まっちゃってたりするのかな。
ほう。
プレミア住戸が5戸あって、値段は9000万代〜1億6000万までだよ。
総戸数226個、内プレミア住戸がたったの5件。プレミア住戸を買うほうが気が引ける数やなぁ。
一般ピープルの中に埋もれてしまう高額所得層っていう感じ。いくら一億強といえど五軒程度なら
全てに対し引き合いはあるわなぁと思いました。
C棟にはプレミア住戸はなく、全て一般ビープルです。
名古屋駅コンコースの柱いっぱいにポスターが貼ってありました。
すごい宣伝ですね。
確かに目立ちますねー。
あれだけ宣伝して立地もよいですから売れるだろうなー。
購入するなら南がよいな。駅から近いし。
でも子供は北のほうが学校が近い(笑)
まわりの売れ残ってるマンションは打撃ですね。
HPも更新されていました。すごく素敵ですね。
3連休のうちに見に行きたいと思ってます。
HPでだまされたらいけません。
MRだってコーディネーターがコテコテにデザインしているからね。
壁仕上げ、床なども含め同じ様な部屋にしようとしたら基本価格+数百万は
覚悟しないといけません。