高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
安いという言葉に魅かれてMR見にいきました。子供が2人いるので90㎡は
欲しいと思いましたが結局4000万近くしました。ここの場所にしては安いの
でしょうが私にはやっぱり高いです。
161>
覚王山グランスイートですよね。迷ったんですがちょっと駅から遠いかな?
これだけの大規模マンションって管理組合とか大変そう・・・。
組合の総会とかってどこでするんでしょう。
マンション内に200人から収容の集会所みたいな所があるんですか?
それにそれだけ人数多いと、株主総会でもないけど総会屋みたいな
クレーマーが結構いたりして・・・。
こういう心配を営業マンにぶつけた場合、どういう返答が帰ってくるんですか?
ぶつけてみぃ。
管理組合は各棟でそれぞれ独立しているみたいですよ。A棟はA棟、B棟はB棟だけで運営。
それならそんなに大規模ではないと思います。
いずれ西の敷地にできるD棟やE棟もそうでしょうね。
そっちは庶民には手が届かないみたいですが。
私は庶民ですがここを買いました。
庶民ですがやはり少し高級な方がいいと思って池下、覚王山近辺で探してきました。
これまで見たところでは、少し古いですが野村のマスターズフォート(プラウドとの違いは知りませんが)
なんか良かったんですが、やっぱり駅まで遠いのがマイナスで買いそびれました。
丸紅のグランスイーツも建物はすごくいいけど、駅から遠すぎるし広い道路に面してるのがマイナスでした。
ここの魅力はやっぱり駅に近いことだと思います。私と同じで駅に近くて便利ということを理由の一つに
している人も多いと思います。
それに夜にMRに行ったらわかるけど、夜は不気味なくらいに静かです。駅からこれだけ近いにもかかわらず、
閑静なところも魅力ではないでしょうか。
庶民でも買えるそれなりに高級なマンションで、駅に近くて、閑静なところというのが良い点かな。
>156
167です。
HP見ましたが、プラウド八事石坂もいいですね。
八事駅から近いし、プラウドだからマンションも良さそうそうだし。
私の場合は職場が名駅なので東山線沿いで考えていましたが、これだけ駅から近いと
もう買ってしまいましたが、いいなぁと思ってしまいます。
まあでも、やっぱり場所を最初に決めないといつまでも目移りして決まらないですよね。
池下・覚王山あたりでは良い買い物をしたかなと満足しています。
戸建ならともかくやはりマンションは立地ですかね。
私もここを購入しましたが実家の東京だと120㎡以上で立地がいいと
オクションに近いので大変満足してます。
今日なんかきっとモデルルームは満員で私みたいなお金無さそうな人間が行ったら
相手にされないんでしょうね。
ライオンズマンションでは営業の方がモデルルームでべったり付き添われて
その後の電話もジャンジャン掛かってきたのに・・・
ここのスレ見ていると、3000〜4000万円くらいの部屋しか買えない人が、一所懸命背伸びして購入を検討している様に思われます。
という事は、入居を開始して実際の住人の層のフタを開けてみると・・・タ○ラの物件と同じタイプの人ばかりでした!
ちゃんちゃん
↑ただのひがみか、それとも・・・
>>171
大凶もしくは近隣物件関係者もしくはLM契約者の方ですか?
それとも172さんが言う様に3000〜4000万円くらいの部屋すら買えない方ですか。
何れにしても他の物件のMRに隣接した敷地境界のギリギリのところで自社の物件の
看板(千種アースなんとか)をアルバイトの小僧、小娘に持たせる様な真似をする
大凶の商道徳の無さ、ど厚かましさにはへきへきしました。泉あたりのMSでも同じ様な
話を聞きましたが、皆さん 所詮、大凶はこんなレベルですよ。
まじっすか。大凶ってそんなことするの?
どっしり構えていればいいのに、品の悪いことをするから品悪く見られるんですよ。
逆に言えば、大凶さんはここに客が取られていること(つまり負け)を認めていて、
おこぼれを千種アーススクエアにちょうだいしようと思ってるんですよね?
実際流れていくのかなぁ・・・値段的には千種大凶の方がお手頃なんですかね?
立地は最高でしょう。千種で最後の良物件ですね、間違いなく。
錦通りから一本中に入っているだけでこんなに便利な所なのに
思ったよりすごく静か。
錦通じゃなくて桜通ですよ〜。
桜通は2車線だし、今池過ぎると交通量がかなり少なくなりますからね。
交通量の多い広小路通や錦通からはだいぶ離れていますからね。
でもびっくりするくらい静かですよね。