高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
池下のこの土地は覚王山の住宅地と今池の商業地のちょうど境界地点にあたるので地所の人も
価格をつけるのが難しかったのではないでしょうか?だからいろいろな高級テナントや
緑化計画などの付加価値を盛り込んで「未来への街づくり」とコンセプトを歌ってるのだと思います。
実際売り出してみたら反響がすごかったのか、私が購入した物件は最終的には当初会員売り出し予定価格
より高くなってました。
>池下のこの土地は覚王山の住宅地と今池の商業地のちょうど境界地点にあたるので地所の人も
>価格をつけるのが難しかったのではないでしょうか?
全然難しくないよ。他の物件と値段全然ちがうじゃん。
池下は高いのは誰だってわかると思うけど。付加価値なくても他の物件売れてるし。
139さんのいうとおり宣伝がすごすぎるけど地所さんてこんなんじゃないはずだけど今回はなぜ?
購入したいと思っていたけど疑問が多く営業の人の話だけでは納得できませんでした。
JRはここを手始めに社宅跡地の開発を進めていくので、ここでは絶対失敗したくないみたいです。
ここと同じで最近廃止になったのは、大曽根とか笠寺がありますよね。
ここでいいイメージを作っておきたいらしく、それがあのすごい宣伝や価格面に反映してるみたい。
今日の中日新聞にも1ページ使って大きく載ってましたね。
今日がMRのグランドオープンなんだって。
グランドオープンの前に、もうだいぶ売れてたりして。
なんだかんだ言ってても、すぐに全部売れちゃうんじゃないの?
ここで値段が安いことに不信感を抱き
買いそびれる人・・・キン**ワイソス・・・
抽選で当選した人達オメ
どうあれいいものが安くかえるのであれば人気は当然ありますね。
オープン前に半分売れたのも納得。
MR見てきました。
私も含め見るからに普通っぽい人たちで混雑しておりました。
プレミアム住戸は200軒以上のMSで5軒しかないし聞くところに依ると投資目的での購入も結構
あるようですね。既に半分が売れていたし、ここはあっという間に売れてしまうでしょうね。
地所の営業さんも何もしなくても売れるって仰っていました。めでたしめでたし。
こういう物件を業界では『自動販売機』と言います。
なんだかんだここのマンション盛り上がってますね・・・
↑庶民でも購入できるギリの高級マンソンですもん。
MR行きました。希望住戸(東南角部屋)はもう売れてしまって選択肢なかったです。
でも6000万近くしました。安いっていってもね〜
でも、私の友人の親戚が購入らしいんですが、5500程度とか・・・。
だから友人とみんなで話してたのは池下に5500だすんだったら、覚王山のグランスイーツのほうが安く
買えるらしくてよっぽどか環境・場所柄等考えても買いなんではと。
ただあそこ相当売れてるらしくてもう物件ないかもしれないけどね。