高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
いくつかのプランの中からですが間取り変更が可能なので、少し早いのかもしれませんね。
和室を小さくしてリビングを広くしたり、部屋をくっつけたりできるみたいですよ。
そうは言っても人気の高い物件は早く決めないと選択肢もない
タイプの部屋しか残ってないので・・・
実物が見れない状態で決断するのは勇気がいりますが、そういう
意味でもモデルルームのタイプは競争率が高かったようでほぼ完売状態。
59=67さん、土壌汚染の説明の件、御回答ありがとうございました。
売主に大阪で土壌汚染を隠蔽してマンションを販売した企業が入っ
ているので、気になりました。
ここの物件は気に入っているのですが、MRに行く度に販売員の対
応に不愉快な思いをします。
>>71さん
現実味がないMRという点では、八事御幸山の物件の方が、その度
合いは高いかと・・・。
高見小学校や若水中学校の評判について、何かご存知ですか?
>85
10年前の卒業生です。
悪くはないと思いますけど。そんなに変な子いなかったし。
ただ小学校はどちらかというと春岡小の方が品がよかったですね。
やはり県営、市営、社宅が高見学区は多いので仕方ないのかもしれないですけど。
まあ、そんなこと気にするようになったのはマンション購入しようと思い出した最近ですけどね。
子供は育ったところが普通と思っているのでは?
85さんも子供の頃は自分の学校が変だとかいいとか思わなかったのでは?
結論は普通の学区と思います。
やはり県営・市営住宅や社宅の多い地域は良くない傾向があるのでしょうか?
それは仕方ない事なのでしょうか?
まぁ普通の学区と言う事でまずはひと安心(?)ですかね。
三連休中に販売センター前の道にMGホームの看板を持ったお姉さんが居ました。
この周辺にモアグレースあるのかなっと思ったら、東区の物件でした。
かなり距離があるのに、こんな所にまで・・・
便乗商法と言えるのでしょうか。
ここに出店予定のラ・ベットラダ落合のケーキ屋さんが、名駅新幹線口の隣にできてましたね。
おいしそうなケーキだったけど、すでに他の店でGET済だったので次回は是非買ってみようっと。
東京でここのお店に行ったらやっぱり「予約でいっぱい」でした・・・
ここの3LDKって何平米でいくらからありましたか?
いかれた方、教えてください
3LDKの場合、2階あたりで、うる覚えですが、
75平米で2900万くらい、90平米で3500万くらいでしたよ。
3LDKといっても70平米・80平米・90平米と種類があり、いちばん狭い一階〔13階建〕
72平米で3000万きれる価格だと思います。あと階高で50万〜100万値段が上がったと記憶しています。
お得ですね。
72平米だとちょとせまい感じがしますが、あの土地でそのお値段はよいですね
問題は成城石井がはやらくて撤退したときに何ができるんでしょう?
ちょっと不安です。
安い!けどやっぱり高い!
予算3500万だとちょっときついですね。
うーん、立地も大事だけどせめて70㎡後半は欲しいし…オプションつけるなら一番狭いとこの
1階しか無理だなー。
今回の住宅情報にのってる84平米の部屋が気になるのですが
84平米の3LDKはいくらからですか?
価格が載ってないので、いまいちつかめなくて。
MRにいけばいいのでしょうが、知りたいです。
確か低層階で3500万ぐらいからだったような…
それは90平米の3LDKじゃないですか?
84平米でその価格だと、お得というもののやはり結構高いですね。
3LDKで72平米じゃ狭いし。2LDKなら広いですけどね。
でも、低層階でもここのは緑も多くてよさそうですね。