高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
ダイワも、評判の悪いDグランセの代官町が入っていて
評判の良い御幸山が入ってないですね。
ナゴヤ市内の全分譲物件では無く、適当な物件を
10〜20件程度抽出してランク付けしただけのような気がします。
セントラルガーデン:土地を安く仕入れることができ分譲価格が割安、地元の不動産業者をして
「自分でも買いたい」と言わしめるほどの”優良物件”
ライオンズガーデン:名古屋圏でナンバーワン・ブランドである「ライオンズマンション」の
威光もあり5期連続で即日完売、ゆとりのある住戸はすべて売り切れ
サーパス浅間町:場所の希少性や割安感で注目され売れ行き好調
以上、週刊ダイヤモンド
あからさまに変な評価の仕方だった。
売れ行きとは関係ないようです。
担当者の好き嫌いによるようです
あまり信用して騙されないように。
ダイアモンドは責任とってくれませんよ
ダイアモンドのダイアは三菱のマークだから1位にしないとまづかったのでしょうね。
地元の矢作建設や丸美産業はノミネートもされなかったのかな。
叩き系の意見、今回はさすがにくるしめですね
まあ、評価基準はいろいろ意見あると思いますが、
このマンションが名古屋1位というのは納得でしょう。
結構妥当な評価点だと思いますけど。どの辺が?
私は、1、2位あたりは納得している。評価点についても、この10件に関してはたぶん妥当だと思う。
問題は最初の抽出段階にあると思う。名古屋の全物件を細かく調べることは手間がかかり、経費もかかるので、
たぶん全物件を調べてないと思う。地元誌だったらやってくれるかもしれないが。
そらそうだな
>>735
野村、住友、積水、三井の物件が1つも入ってないですね。
いくらなんでも、ファミリアーレ八田駅前より下って事は
無いかと思いますが。
あとは、Dグランセ御幸山や、橦木町PH、ヴィークタワー東白壁
これらも下って事はないでしょう・・
①駅からの距離③生活のしやすさ④割安感などは得点が低そうだけど。
ようはバランスがいいマンションて事じゃないですか?
どんなに高級マンションでも駅から遠かったり近くにスーパーもないんじゃ生活しにくいですしね・・・
パークスクエア大曽根やメリアくらい入れてあげればいいのに。利便性もいいし高くもないのに。
そのわりに完成後10ヶ月以上たつのに在庫が4分の1残ってる物件がランク入りしている。
ファミリアーレがベスト10入りなら、ロイヤルやバンベールだってランク入りできそう。