高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
>680
最終分譲後、モデルルームは取り壊すみたいですよ。
数年後に西ブロックとしてあと2棟計画があるみたい。
http://www.ncg.jp/r/landplan.shtml
モデルルームのある北西区画と南西区画に1棟ずつ。
時期はかなり先みたいですよ、東区の社宅跡地が先のようですから。
>>678子供のころからそういう看板に囲まれて育ちましたが、私も友達もみんな普通の感覚でした。
逆に免疫ができてましたよ。中・高校生になって同級生がそういう看板を興味津々に見てたけど、
だから何?って冷めてみてたし。
免疫をつけるという意味では逆にあってもいいかもしれない。きれいごとだけじゃないから。
エリート会社の社員もよく風俗の話題をしている。公務員も同じ(人によるけど)。行きたくなければ自分自身
が行かなければいいだけのこと。
それよりも病気の知識はくわしく知っておいたほうがいい。でも案外大人でもくわしいことは知らない人が多い
かも。
風俗の話で盛り上がりたければ他いけば?
風俗は好きでも
自分のすんでいる街にあると
困るんだよね
じゃあ名古屋からでていけ このカス野郎
風俗の看板を小さい頃から見ていると免疫ができていい、という人たちは
子供の教育ためにあえて風俗のあるところに家を構えるのだろうか。
そうは言ってもやっぱり自分の子供は目につかないところで、と考えるのではなかろうか
ねぇ、皆さん。風俗の話題はこの辺でやめにしませんか?
風俗があるのは事実だし、それをわかった上で購入しようとしているわけだし。
風俗があったとしても、それ以上の魅力がここにはあるのでしょう。
また将来付加されるであろう魅力に期待しているわけでしょう。
嫌な人は買わなければ良い、ただそれだけの話しです。
風俗をみて育った子の成長結果は結果論でしかないし、反面教師って言葉もあるくらいですからね。
良い所がいっぱいある物件だと思っています。
もっと違う話しで盛り上がりませんか?
お店のプレス発表もうすぐみたいですね。楽しみ。
どこか知ってるけど、早く発表しないかな〜。
価格1億のメゾネットタイプは、売れたんでしょうか?
買えはしないけれど、中を見てみたいですね。
図面の横に、イメージイラスト書いてありましたが、天井高5m以上?
夏場など普通のエアコンで、おっつけるのでしょうかねぇ〜。
(カセットタイプが取り付けれるのかな?)
風俗店を潰す方法も考えませんか?
告発などで手入れしてもらうとかできるのかな?
↑意味不明なので終了
オプションの確認にモデルルームに行ってきました。
第2期の申込が来月の初旬からのようですが、かなりの倍率になるみたいです。
やはりあの場所は静かでいいところです。
センターロードを通りながら雨のケヤキ並木を想像してみました。
楽しみですね。
若いうちは男性の皆さんんはら1度や2度は風俗のお世話になったのではないですか?
それなのに自分がMSを近くに買ったからっていきなり邪魔物扱いですか。
八事界隈でも少し離れたら風俗なんかあるし、ここは池下だよ。
名古屋人なら当然知ってるでしょ。
そんなにいやなら池下や今池、新栄あたりのMSなんか買うなよ。
1月中にガスコンロかIHコンロか選ばないといけないですよね。
どっちがいいのか悩みます。 やっぱりIHの方ががいいのかな。
ねたむやつはされ
最近、どうしてここのスレは、雰囲気が悪いのですか?
購入者は、この物件を購入して本当に良かったかを自問自答(もしくは正当化)している様ですし、
購入できなかった人(?)は風俗を取り上げるなどして、購入者の夢を砕くというか、足を引っ張るというか?
お店の情報を知っているのに、早く発表にならないかと書いてみたり・・・
もっと、お互いの為になる書き込みをしていきましょうよ。
その方が、皆さんに有効な情報になり得るでしょうし、楽しいと思うのですが。
>697
IHのメリット、デメリットいろいろあるみたいですが、他の掲示板等
を見ていると、総じてメリットの方が多いようには思います。
ただ、オプションで提示されているものは、いかんせん値段が高すぎる
なぁ、という気がしてまして、悩んでします・・。
デザインが統一されるので「造作オプション」の食器棚の方は注文しよ
うと思っていますが、さらにIHはちょっともったいない感じもしてい
ます(まだ考え中ですが)・・。
折衷案で、当面ガス台を使ってみて、あとでどうしてもほしくなってか
らでもいいかな、とも思います。どうしようかな・・。
先週MRに説明をオプションやカラーの選択のために説明を聞きに
行った際に、「住戸平面詳細図」(2005/9/30付)という図面を営業
さんが手に説明してくれたので、そのコピーをもらってきました。
販売時の営業用間取り図では既に仕様が変わっている部分もありまし
たが、室内の細かい天井高や、あとから手すりや洗面室のタオル掛け
を取り付けられる下地のある位置なども書いてあるので、参考になり
ましたので、購入者の方はもらって置かれるとよいのでは、と思いま
した。
MRと同タイプでない部屋は、微妙に仕様が異なるところが多くて、
販売時の間取り図だけでは分からない点が結構ありますよね。
ちなみに、
「低層階の自分と同タイプの部屋が完成したら見せてもらえますか?」
と聞いたら、
「大規模な物件ですので、管理上等の理由で、一切お見せできません。
19年2月頃開催の内覧会までは、一切部屋をご覧いただけないこ
とになります。」
とのことでした。
自分の買った部屋ならさすがにごねれば見せてもらえるかもしれませ
んが、うちは比較的上層階の方なので、絶望的だな、と思い、上記の
図面をもらってきた次第です。(また年末くらいになったら“内”内
覧の交渉をしてみようとは思っていますが。