高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
プレミア住戸が5戸あって、値段は9000万代〜1億6000万までだよ。
総戸数226個、内プレミア住戸がたったの5件。プレミア住戸を買うほうが気が引ける数やなぁ。
一般ピープルの中に埋もれてしまう高額所得層っていう感じ。いくら一億強といえど五軒程度なら
全てに対し引き合いはあるわなぁと思いました。
C棟にはプレミア住戸はなく、全て一般ビープルです。
名古屋駅コンコースの柱いっぱいにポスターが貼ってありました。
すごい宣伝ですね。
確かに目立ちますねー。
あれだけ宣伝して立地もよいですから売れるだろうなー。
購入するなら南がよいな。駅から近いし。
でも子供は北のほうが学校が近い(笑)
まわりの売れ残ってるマンションは打撃ですね。
HPも更新されていました。すごく素敵ですね。
3連休のうちに見に行きたいと思ってます。
HPでだまされたらいけません。
MRだってコーディネーターがコテコテにデザインしているからね。
壁仕上げ、床なども含め同じ様な部屋にしようとしたら基本価格+数百万は
覚悟しないといけません。
購入者です。
立地や設備仕様を考えると2割程度安価な感じだと思います。
その分、オプションにお金を使いたいと思っています。
壁や床材については良いものを使っていると思いますし、
玄関やバスルームの床の御影石も豪華な感じで
つくりには非常に満足しています。
今のところオプションは、備え付けの家具(特に机)、
IHコンロへの変更などを考えています。
このマンションに住む人は、
駅前のキラキラした看板を見ながら日々生活をする・・・
前の社宅に住んでいたことがありますが、ぜんぜん見えなかったですよ。
(確か5階建てでしたが)
それに意外と遠いし、見えてもあんまり気にならないんじゃないかな。
夜に窓を開けていても、幹線道路を通る車の音などまったく聞こえず、
静かで住みやすいところでしたよ。
さすがに駅への往復の時は通りますけど、私はあんまり気にならなかったですね。
駅前に堂々とあるからですかね。
隣にあるサークルKにはよく行きました。今も変わらずあるのかな?
いま、ぐるっと予定地のまわりをまわってきました。
駅側は、危ない道もなさそうで、敷地内の一番近いところへは駅から4分程度でいけました。
敷地が、ほんとうに広いので、住む棟によっては10分弱くらいかかりそうですね。
すみやすい土地だと思います。
MRにも行っておらず価格帯がちょっと不明なので、なんともいえませんが、
2LDK3000万くらいからでしたっけ?
安くはないですが、池下のあの土地で、あんなけの大きな敷地。
希少性は高いかもしれませんね。
あれだけ広い土地はなかなかないでしょうね。
ただ端までは+1〜2分って感じじゃないですか。
10分あったら文化洋食亭や東市民病院まで余裕で行けますからね。
西側にもあと2棟くらい建つみたいですね。
ttp://www2.sala.or.jp/~bandaikw/news/metal/japan/japanmetal.htm
土壌汚染調査で、市環境保全条例の基準値を超える「鉛」が検出されたみたいです。
共○党は何でも反対。
今だに中部空港にも反対してる。
ttp://www.jcp-aichi.jp/expo/index.html
あれだけ広大な土地はなかなかでないでしょうし、
マンションの価値以上に成城石井やラ・ベットラダ落合などの名店が入るという
付加価値が高いですよね・・・
私も購入者ですがすでに当初の予想の二倍程度が売れたようです。