高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
>東側を購入された方は、将来的な資産価値を考えるとかなりいい買い物だったと思います。
なんだ自分の選択が正しかったかを納得させるためか・・・合掌
559さん、家も転売の時の事を考えて年数が経っても立地条件などから見てそれほど資産価値が下がらないことを
考えて購入を決めました。あがるかどうかは分からないけれど、それほど下がらなければ良し、ですよね。
あがることなし
住んで1日目でも2割ダウン
これ常識
561です。(559とは同一人物ではありません)
値段が上がるなんて思ってませんよーーー。
ですが、その中でも値下がり率の低いマンションを選んだほうがよくないですか?
563さんも私もそう思って、ここを選んだわけです。
その選択が正しかったかは、その時にならないとわかりませんが。
週刊東洋経済(2005.9.10)の値下がりしないマンションお買い得エリアランキング見ましたか?
中部圏は情報が少なかったですが。
必死ですね
これからは、デベと施工業者、それに検査機関の組み合わせが従来にも増して重要になりますね。
この時期に今回の事件が起こった事はこれからマンション購入しようとするものにとってはある意味でラッキーかもしれません。
関係者が緊張感をもって工事にあたってくれると思うから。
>561
マンション資産価値は入居後の管理状態が大きいとあります。まず管理会社ありきです。
あとは住民の意識が高ければいい状態をたもてるのではないでしょうか・・・
東京の築20年以上のマンションでも坪単価130%上昇率を保っているマンションは
まさに「経年優化」型マンション、文字通り年を経るにつれて劣るのではなく優れていく
マンションも実際あるので住民みんなでよいマンションになる事を期待したいです。
名古屋方面でも、買値より高く売れる物件が出ています。
さらにREITの資金が名古屋方面にも流れているので、短期的には名古屋も
新築、中古ともに値上がり傾向になるかと思います。
地所と大成、これでダメなら買えるものないでしょう。経年劣化に逆行してくれることを願っています。
お名前にはしゃいでいると危険です
大手ゼネコンでもこんなもん丸投げ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051206-00000006-yom-soci
お忘れになっていませんか隠蔽体質ミツビシ
http://home.att.ne.jp/sea/tkn/Issues/FushojiResponses-MitsubishiEstate...
↑いろんな所に出すぎ。
値下がり率はそれりゃ低いでしょ。
このマンションは、立地、仕様その他、総合考慮して500万円くらい安い。
だから、どの部屋も申込みが重なり、抽選となったわけ。買えなかった人がどんだけいることか。
ちなみに、私のそのひとり。
でも、中古となれば値下がりするわね。
>576
確かにそうだと思います。
ここではないのですが、関東の新築の地所物件に伺ったとき、
聞いてもいないのに「わが社はOAPの問題以降〜」って
土壌汚染対策を語りだして、すごく真摯な姿勢に感動しました。
大手でしかもグループ企業が多数存在している場合、二度と失敗は
できないことが骨身に染みたのでは?
>576
聞いてもいないのに語りだしたのは
そのことを質問されたくないので自ら吐露してしまったのですよ。
隠蔽はグループ企業のM自動車がさんざんたたかれていた後で
発覚しましたよね
このグループの連中優等生体質は変わらないでしょう
この物件、売り主○ューザーじゃなくてよかった。そうだったらもちろん興味ないし買うこともないだろうけど。
大手なら○ューザーのように購入者に追加負担を強いるようなことはないだろうな。
1000万円以上の追加負担に加えて、部屋の大きさをかなり小さくされるなんて少しかわいそう。
マンションじゃないけど、今話題の石油温風機事故でも松下電器は200億円もの支出を
すぐに決めたように、何かあったときの大手の対応は全然違うなと思った。
やっぱり大手はいざというときに信頼できる。
三菱自動車もあれだけの補償をしても、結局つぶれていないからある意味すごい。