高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
>542
これまでに売れたとされる住戸に関する契約、ローン申込、現在の持ち家転売等の状況により
一定割合キャンセルが出る可能性があると見て、それらのキャンセル住戸を抽出して次回販売
に加えるために、2月頃までの一定期間が必要なのではないでしょうか。
>544
更地にしてからだったら十分場所はあるのかもしれませんが、東区はセントラルガーデンのように
東ブロック、西ブロックと分けた販売ではないと思われるのでMRを建てて遊ばしておくような
場所はないと言えばないでしょう。
東ブロック→東区→西ブロックという話を聞いたこともありましたので。
ここと東区の社宅跡地はそんなに遠くはないので考えられなくはないと思います。
以上、推測の話ですみません。
それをいうならば、ガーデンレジデンスの西ブロックMRはどこにできるのでしょうか?
着工するとなると今あるMRを壊さなければならないですよね。
さぁ。
西ブロックの販売は東ブロックに続けてすぐではなく、随分先だと思っていました。
それに西ブロックは東ブロックよりグレード、広さ、価格全てがかなり上がるようなことも
聞きましたのでMRの再利用はできないのではないかとも思います。
本当のところはどうだか知りません。
オプション説明会などのイベントも行わなくてはならないので今のMRはしばらく残るのでしょう
西ブロックの販売もしばらく先になるのではないでしょうか
西については設備などを最新のものに変える以外はグレード等はそのままで
値段を少しあげて売るみたいです。東を割安と思った人がたくさんいたので
強気なんでしょうか。
1棟につき6戸→4戸程度と部屋を広くするようなことを聞いたことがある。
部屋が広くなって、戸数が少なくなれば価格は上がりますよね。
強気な部分もあると思います。
強気でも欲しければ買いますよ
東ブロックとシンボルロードの店舗部分が完成した状態なので
西ブロック購入する方はイメージが湧きやすいですよね。雰囲気がよければ更に人気がでるかも。
三菱さんの予定では、来年の9月完売で考えていたみたい。
この売れ行きでずいぶん広報費も余ったはずだから
西ブロックはその分、安くならないかな?
世の中そんなに甘くない。
レジデンスの宣伝は終止したようだけどガーデンの方がオープンしたら
またいろいろ宣伝が始まるでしょうね。
営業さんの話によると西側はかなり高額になります。今回の販売も大盛況だったので価格もかなり強気になること間違いないと思われます。
私も西側はかなり高額になることを聞きました。
東側を購入された方は、将来的な資産価値を考えるとかなりいい買い物だったと思います。
ここの資産価値は絶対上がりますよ。
いまどきマンションに資産価値求めるなんて・・・合掌
求めちゃいけません?
転勤等で将来的に売ることになった時のことも考えて
ここを選びました。