高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
第1期は即日完売のようですね。やっぱりすごい人気ですね。
第2期分はあと何戸残っているのでしょうか?
HPにはA、B棟はごくわずか。C棟はいくつか残っているようですが
第1期完売という事は2期分を残して販売したと言う事でしょうか?
↑今月上旬に設定されていた期限までに購入要望が出ていた住戸を 第1期の販売物件にして、
要望の無かった全体の10%程度の住戸を それ以降の販売に分けたということだったと思います。
購入希望者は全戸数を上回っていたはずなので、その分人気の住戸の倍率が高くなっていたんでしょうね。
↑ありがとうございます。そうですか・・・
やっぱりA、B棟の人気が高いようですね。
HPでA、B棟については更新されているようですが、C棟については更新されていないようですね。
A、B棟でも3LDKの間取りの良さそうな部屋が残っていると思いますので2期でもすぐ売れちゃう
んだろうな。
ただ個人的にはC棟の方がセントラルガーデンの街並みの景色が良さそうなので、C棟がどの程度
残っているのか気になります。
2期はA・B棟それぞれ5戸くらいとC棟10戸くらいしか残ってないです。
ちなみにC棟はBタイプとFタイプが完売。
やっぱり人気が高かったですね。
B棟は南北があいているので人気が高いのでしょうか?
226戸中200戸以上が第1期販売で売れたというのはやはりすごいです。
200戸も売れていないですよ。これも営業手法だと思う。
現に最上階の億ションは残っているみたいですし・・・
けど、モデルルームは流石三菱さんだと思いました。高級感が全然ちがう
100戸近く残っているのでは
100戸近く残っていることはないですよ。
先行販売の段階で100戸以上は売れていましたし、今回の1期販売でも100戸近くは
販売してしまったはずだと思います。
先行販売の頃、担当者から4期販売くらいまで一応は考えていると聞いた覚えがありますが
そこまでいかないような気がします。
2期販売は2月なんてずいぶん先ですね。
20戸ぐらいわざと残したんです、西ブロックの販売に繋げるために。
2期販売はまた抽選でしょうか?
西ブロックの販売は数年先になると以前担当者から聞いた記憶がある。
ここの西ブロックより先に、東区のJR跡地のマンションを開発すると聞いたような。
もしかして来年はここのMRを東区の物件のために使用するのかな?
そんな気がする。
537>
他の住戸と比べて人気がなかったから残っただけです。
事前と1期で売り切る予定が、人気の住戸に要望書が異常に集中したため
先月初旬の時点で販売期間を2期まで延ばす判断をしたもようです。
一度で売切れるならそのほうが販売コストかかりませんから。