高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
↑マンションの住人になればなんか特典でもあれば行くけど、関係ないじゃん。
近くにお店があるくらいって思うのは私だけかな。
グレードは覚王山向陽荘よりこっちの方が上みたい。
どんなアドバンテージ? 時期?価格?
220は厚いですよ。180あればいいもん
すぐ近くに住んでいますが、
自治会の会合での雑談の中で
「JR社宅跡地のマンションの住人と上手くやっていけるのだろうか?」
という話題になります。
良い事悪し事、いろいろな意味で「壁」を感じるのでしょうね。
大変そう…
最近他でも社宅や寮の跡地を開発している例が多いし、
ここに限らず新しい住民が来れば少なからずそう思います。
双方に努力しなきゃ。精神論ですが。
そう思いませんか?
住人の皆さんが一般的なごく普通の人(この辺りの表現が難しい)であれば良いのでしょうが、
お金持ちの人も居れば、正反対の人も入居するでしょう。
とにかく戸数が多いし、販売価格の上と下の差が開き過ぎ。
子供の送迎を例にするなら・・・
ある人は大型外車を利用するでしょうし、またある人は自転車の前後に2人子供を乗せて送り迎えをする。
そんな全く生活の雰囲気が異なる家族が200戸以上、いきなりこの地区に加わる訳ですから、
それは自治会でも話題になりますよ。
JRの社宅だった頃の住人は・・・まぁJR関連の職員さんですから、この点について心配が少なかった。
上で挙げた例のような格差は、あまり見られなかったでしょう。
そうは言っても35さんの書き込みのように、みんなで努力して歩み寄りを図らなければねぇ。
3000万の家を買う層と1億5000万の家を買う層は同じ物を見ても絶対違った
受け止め方をすると思えます。生活のレベル自体が違うし。お金が絡んだ問題のとき、
上から下への歩みよりは簡単ですが下から上への歩み寄りってまず出来ないというか
難しいと思います。歩み寄りって確かに重要ですが限界もありませんか?
226戸のうち億ションはたった5戸しかないよ。
1億以上が半分もいるわけじゃないんだからねぇ。
残りは3000万〜6000万台だから普通のマンションとそんなに変わらないと思う。
マンション周辺の1戸建ての方が高いと思われますが。
億ションの人たちは別として、それ以外の人たちがそれほどかけ離れているとは思いません。
それより住友のシティハウス高見の看板はすごいですね。
ここの3000万(65平米)〜5400万(94平米)ってどうなんでしょう。
今は値下げをしているんでしょうか?
今朝の「どですか」で「名古屋は今元気で高級マンションブーム」
といった話題があって、ここのモデルルームの最高級の部屋が取り上げられてましたね。
確か1億6千万くらいだったかな。いくつかこの価格の部屋があるようだけど、
全部既に商談中って担当者が言ってました。
今週末プレオープンみたいだけど、もうほとんど決まっちゃってたりするのかな。
ほう。