高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
一理あるね。彼たは結局は売れたら良いもんね。
購入者ですが入居までまだまだ一年半、楽しみですが長いですね。
あと残り1年半で今のところを満喫しないといけない。
そう考えると1年半なんてあっという間です。
それに支払い開始まであと1年半もあるので、お金がいっぱい貯まるのはいいことです。
あとは金利があがらないように祈るだけ。
まさか1%もあがらないでしょ
1%あがると毎月の支払が簡単に2〜3万あがりますね。
いや1%近くはあがりそうですよ
俺は1%は確実にあがると読んだ。
あがっちゃ困る
だって0金利だから今以上には下がりようないじゃん。
あがる一方だわさ。
すみません、こちらはもう着工してるんですよね?
↑何をいまさら。遅すぎます。
ミャーミャー。新築マンション買うのはやめときゃー。このご時世2、3年も
すりゃー、ローン払えなくなった人が、分譲価格の半値で売りに出すでねー。
もちろん、新築時のようにゃーあ好きな間取り選べんだでど、中古価格はどの
部屋もほとんど差つかないわさー。だで、新築時に高い部屋きゃった人は損だ
でね(クックック)。各社の中古マンション、インターネット検索してみな、
分譲時7200万が今じゃ1700万だで。住友、三井、東急などの大手なら正直に
書いてるわさ。新築はあんたが売らいでも、誰かが2年後に半額で売りゃー、
そのマンション全体の中古価格の基準になるんだわさー。
それが怖いなら新築やねときゃー。それに住人のレベル、まだ分かんない
だでね。上下、両隣、誰が来るかね。
申し込みまでに金利上がってくれないかな… 倍率少しでも下がってほしい。
公庫の金利は上がりましたね、0.5%。
でも、ここの販売に影響が出ることはないと思いますよ。
申し込みは今月末?
公庫の金利は申し込み時で決まるみたいですから、
入居時期の1年半後に上がっていても関係ないですね。
むしろ入居時期が1年半後で支払い開始まで時間があることは、
それまで貯金ができ頭金が増やせるので、メリットだと思います。
HPでルームプランが見れますね。
HPのルームプラン見ました。
どこのタイプが人気なんでしょう?
3LDKはやはり80後半〜90前半が人気なんでしょうか。
75平米の3LDKはかなり狭そうですね。
先々週に要望書を出している数だけシールが貼ってある表を見せてもらいましたが、
やっぱり下の階で安いところからほとんどバッティングしてました。
その時点では、多いところで3件、平均2件はついてましたね。
結構、時間がたっているのでその倍以上はついているのかなぁ。
どーしても欲しければバッティングしないように、
予算を上げて上層を申し込むのが一番なのかも。
ここは眺望はあんまり関係ないので、下の階と上の階の価格差が小さいと思いました。
1階あたり50万アップだった記憶があります。
むしろセンターロードを眺めるなら下の方がきれいに見えると思いますので、
(地所の人も4〜6階くらいが一番きれいに見えると言っていました)
価格の面からも、眺望の面からも、下の方が人気なのではないでしょうか。
日あたりは13階が一番いいでしょうけどね。
向陽町の小高い丘(?)に上がると、名駅・栄方面の夜景が結構きれいです。
ですから、ここの高層階であれば、眺望が良いとは言えませんが、ビル等の電灯が見えて、
「シティライフを送っているのだなぁ」と感じる事ができる筈です。