高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
320さんの情報って本当ですか??
それだったら購入は考えちゃうなぁ。
先行販売ってどこでもやってますよ。
そこでの人気をみたりして順次、価格帯を決めていくそうですよ。
特定の会員や地元の方などにお知らせをいているみたいですね。
↑の「この人」っていうのは320さんのことです
人の嫌がることをかいて喜ぶ低レベルの人間ですね。
2ちゃんねるでも相手にされなかったからここにきたんじゃない。
まあでも購入者はこんなことはかかないから、逆にいえばこんな低レベルの人間のかきこみを
する人は購入しない(できない)よいマンションってことでしょう。
>>322
デベの販売担当者に積極的に質問すれば、いろいろ教えてくれます。
あと建設予定などは、建設新聞などで情報を取得できますよ。
蛇足ですが、私は、住みたい希望の地区の、空地やいろいろな施設の跡地などに、
マンションの建設の兆候があるかどうか、定期的に見て回りました。
>328
同感です。自分の家ですから自分の住みたい地域にそれらしい工事現場を発見したら
チェックは必要ですね。
案外 看板が早くから出てるので直接電話していろいろ聞けば詳しい情報も聞けますし
こちらから出向けばまだ未完成の資料も大抵は見せてくれますよ。
概算も聞けるし気に入れば予約みたいな感じで他人よりいろいろ有利に進む事は
間違いないと思います。やっぱ自分も努力し探さないといけないと言うのが実感です。
正式発売の前に手をつけておくなんて事は結構常識なんじゃないかな。
大曽根はフェンスで囲まれて、取り壊しが始まるみたいだよ。
もう計画あるのかな?
ネットで検索してみたら、大曽根の社宅跡はアピタができると書いてあった。
ソースは確かでない・・・
大曽根の社宅はザシーン徳川のすぐ横ですよね。
線路の反対側にイオンできるけど
それに対抗するってことなのかしら?アピタだとすれば。
でも、大曽根のユニーなくなるらしいから
アピタ説有力かな
セントラルガーデンに行って担当者に聞いてみたら教えてくれますよ。
興味がある人は自分で聞いてみたらいかがでしょうか。
静岡の社宅の跡地はアピタですね。
名前はセントラルスクウェア静岡
http://www.c-square-shizuoka.jp/
セントラルガーデンとなんだか似てますね。
大曽根はセントラル○○○
笠寺はセントラル・・・
なんだか最近、このスレ、いきなり伸びなくなりましたね。
どうしたんだろ?
一時期の熱が冷めたのかなぁ。
ここいいなぁと思っています。
申し込みはいつまでなんでしょうか?
まだ間に合いますか?
そうなんですかぁ。残念。
HPの販売予定は11月下旬になってますけど、
早く締め切っちゃうなんてことあるんですか。
抽選だったらまだ間に合うのではないでしょうか。
まだ申込みは間にあうはずだと記憶しています。
何れにしても今週中が限度でしょうね。
ただ当然抽選といっても早い人ほど必ずアドバンテージがあるからね。
通常正式申込みまで数回デベの営業と打合せし資金計画も含め話し合う事が
当たり前ですからね。
申込みには間に合うけど購入できる確率はかなり少ないでしょうね。
完売したかどうか分からないけど、地所の販売担当者は、もう広告をうたないと言っていました。
TVのCMも流れないのでは?
まぁあとはキャンセル待ちを狙ったほうが得策でしょう。
とにかく名古屋には珍しく、1年半後に入居ですから、キャンセルも多数出るでしょう。
これだけ先の話であれば、購入者の生活環境も変わりますからね。