高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
金利考えていませんでした。
今の金利でぎりぎりです。
一年半後に1%あがったら…自分の購入した金額で計算すると…月2万円以上もあがる!
最悪の場合金利の動向みてキャンセルできるのでしょうか?
できるでしょ。
代わりに欲しい人いっぱいいるもの。
ここ売れ売れだから営業さんに力がないよね〜。
いきなりタメ口だから驚きました。
決まっている物件でキャンセルとかでそうですか?ってききましたが、
ここの場合、ローンはあまり無理して組む人は少ないって営業が言ってました。
なかなかの層の人たちばかりです…を強調したかったみたいだけど、
かなり戸数も多いし、結構無理しちゃったりする人もいるように思うんだけど。
ある程度余裕をもってローン組まないといけませんね。
上がることはあっても下がることはないですから。
今の政府の口調では確実にこの先消費税アップもありそうですよね。
逆に大きい買い物はそれ以前に買わないと。
消費税は契約時点の税率で、支払い開始時ではないようですね。
08年くらいまでは大丈夫そうですけどね。
消費税は06年九月に小泉がやめて、その年中に税率UP議論開始。
そして08年4月から施行されると思いますよ。
その率は恐らく、8〜10%・・・。
ギリギリ間に合いそうですね。
駆け込み需要も相まって、完売間違い無しでしょうね。
それより金利の高騰の方が怖いかも・・・。
購入希望者は今の内に現金貯めておいた方が良さそうですよ。
そしてその現金はインフレヘッジもお忘れ無く。
金利が1%上がれば月の返済は即数万円上昇。
この意味わかりますよね。
金利など、確かに心配もありますが、ここは住宅金融公庫は使えないの?
公庫なら申込時に金利が決まるので、今申し込んじゃえば金利上昇の心配ないのでは。
諸問題あるにせよ、ここは安い、絶対買いだと思いますよ。
近くに住んでいたから、1年くらい前からこの物件の計画を知っていました。
しかし、19年3月竣工はあまりにも遠い未来の話でした。
価格帯や規模などの予定も三菱地所の人に聞いていました。購入し易いのも分っていました。
でもやはり、入居希望時期が合いませんでした。
結局現在は他物件を購入して住んでいます。
ここの購入を検討している人や実際に住む人は、うらやましく思います。
不動産は買う側と売る側、縁の問題ですから 自分に縁が無かった物件ですから それ以上、それ以下でも
ないですって。
ですよね。
池下に住んでましたけど、
JR社宅がなくなったの、全く気がつきませんでした。
素敵なマンションですよね。
でも、私たちもタイミングが合いませんでした。(低層階なら、購入範囲だったんですけど)
池下、いろいろいわれる方もいますけど私は住みやすいところだと思います。
とりとり亭っていう焼き鳥屋さんが好きです。
セントラルガーデンからすごく近い場所にあります。
社宅の南側(花屋の前)にOZIO(オッツィオ)というめちゃめちゃおいしい
パスタのお店がありました。
しかしながら、社宅廃止とともにどこかへ行ってしまったようです。
店がどこへ行ったかご存知の方見えませんか?
イタリア仕込みの素材を生かした味は、ほんとにほんとにおいしかったです。
とりとり亭もおいしかったのでよく行きましたが、どこにでもあるチェーン店ですけどね。
でもここの店長や店員の方はすごくいい感じです。
まわりが居酒屋&風俗なので違法駐車が多いの気になります。
駅周辺にしかないと思ったけど。
駅前の風俗嬢が言ってました。
「このビルの各お店の経営者達がみんな、節税対策で、セントラルレジデンス買ったよ!
で、営業成績の良い順に、私たちに寮として住ませてくれるの!」
・・・しかも、店長やら誰やらの名義で、複数の部屋を抑えている店もあるとか。
高級マンションが、風俗嬢の寮なんて・・・・
そんな、住人の環境考えたら決して安くないょ!
↑いろんなところに顔だしすぎ。
寂しいのか?