高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
私は先週100組がまわってくると聞きました。
いずれにしても あっという間に完売ではないでしょうか。
やはり、抽選から回って来る人は、
自分の希望だった部屋より、価格or間取りの妥協をせざるを得ないのでしょうか?
妥協というより、価格をアップせざるを得ないでしょうね。
それでも他より安いかor魅力があれば、まだ価値はありますよね。
シンボルロードの店舗の情報を知りたいです。
以前の書き込みでは、ほぼ内定しているようなお話でしたね。
早く公表して頂きたい・・・
いつごろ公表になるんでしょうかね?
きっと購入した人はみんな早く知りたいと思ってますよ。
まだ1年半もあるしもう少しかかりそうですね。でも楽しみです。
カフェとケーキ屋というのは私も聞きましたけど、飲食店が多いんでしょうかね。
お洒落なブックカフェとかいいなぁ〜。
オシャレなお店ももちろん大歓迎だけど、
もっと毎日気楽に立ち寄れるような、飲食店以外のお店のほうが、私としてはありがたいと感じます。
例えば、書店とかドラックストアとかコンビニの高級店など・・・
オチアイさんのような所は、外から食事に来るのであって、住人がそんなに通いませんよね?
入居者が便利なお店を希望致します。
確かに一理あるけどコンビニやドラックストアはないんじゃないかな?
シンボルロードの売りは実力と名声誇る有名店を出店とパンフレットにうたってるぐらいだから。
それに住人だけがターゲットじゃなく、JR東海不動産としてもいろんな所からのお客さんを
呼び込んで収益につなげたいでしょうしね。
みなとみらいのマンション、MMタワーの1Fにはコンビニが入っているよ。
外観はシックな感じでお洒落でしたよ。
コンビにはやっぱ便利ですよ。
いやらしい外観じゃなきゃいいんじゃない。
「沿道の名店が、上質なライフスタイルをもたらす。」がテーマですから
ドラッグストアはないでしょう・・・
そうそう。っていうか入ってほしくないですね。
コンビ二もドラックストアも5分歩けば駅前にあるし、そうなってしまうと
どこにでもありそうなただの便利なマンションになってしまいますからね。
>どこにでもありそうなただの便利なマンションになってしまいますからね。
ここはそう簡単には無い特別なマンションという事でなんですか?
24Hのお店には入ってほしくないですね。
そんなにガラのいいエリアでないので
変な輩がたむろするようになったら困りますもんね。
38000㎡と広大な敷地を一つの街として開発するわけですから、
ただマンションを建てるだけとは違いますよね。
マンション、店舗、道路、公園など全てが一体となって
切れちゃった。
・・・一体となって、開発されるところがここの魅力じゃないでしょうか。
素敵な雰囲気になるといいですね。
でも買った皆さん、金利、心配じゃないですか?
来年には、量的緩和
長期金利はあがり調子、
変動もあがり調子
1年半後には、今の支払い予定よりも大幅に増えてそうですが、大丈夫ですか?
みなさん、ゆとりのある方が多いのでしょうか
それはこのマンションを買った人に限らずのことではないですか?
でも、名古屋圏内で分譲から1年半以上あるのってめずらしいから
そのときの金利でやるしかないじゃん。と私は思っています。
金利が上がったくらいで厳しくなるようだと危ないんじゃないですか。
みんなそんなにゆとりがなく買うんだろうか。