高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
198に加えるなら・・・
・再来年の春に入居という随分先の話という点。(青田買いというのか?)
・戸数が226と多いため、どんな人が住んでいるのか分らない。
例えばエントランスやエレベーターで人に会っても誰かが分らない。
更にD・E棟が完成したら・・・
・戸数に加えて、住人の生活意識に差がある為、管理組合の運営が難しい。
・未だ他のテナントの入居が決まっていない。(店舗の種類によって環境が大きく変わる恐れあり)
以前に書き込みがあった事項と重複する部分もありますし、
このマンションに限った内容でもないのでしょうけど、
この程度のマイナスと思われる点は、潜在的にあると考えられます。
ただプラスの点も多数あるので、相殺したら・・・やはりプラスですかねぇ?
もまいら
そんなんじゃ、一生買えんぞ。
にしこり
>203
何が建つのかわからないわけないですよねー?
自社の物件の隣の情報ぐらい持っているでしょう。
もっといい他社マンションがたつから言わないのですかね?
それともパチンコ等の娯楽施設?
営業に聞いてみます。
どこからの情報かね〜
あそこ地所の所有だけど。だいたいの構想はあっても確定じゃないから
そんなことは教えないよ。
2期分譲を予定と報道しているんだから明らかにマンションでしょ。
それに普通同じところとやるでしょ。ほかの社宅跡地も地所とやるんじゃないの。
元社宅跡地一括してセントラルガーデンと総称して開発するのに
他社のマンションやら娯楽施設、パチンコ店なんて立つわけないでしょ。
大凶なら娯楽施設も作りかねないけど・・・・・そこは地所、そこまではせんぞ。
店舗では、他にカフェとパン屋さんがほぼきまっているらしいです。
けっこう引き合いがあるらしいですが、街の雰囲気に合った店舗を選んでいるとのこと。
どこからの情報?でもパン屋さんはうれしいかも。朝焼きたてパンがたべれるのって・・・
地所の営業に聞けば当然おいしい話しか言わないでしょう。
只今販売真っ最中だから、仮に店舗の引き合いが全く無くても、あると言うに決まってる。
西側の敷地の計画についても、あまり多くを公表すると、
現在購入を検討している人の意識がそちらへ分散してしまい、販売中の部屋の売れ行きに影響をする。
この手の話は、近隣の飲食店や住人、優遇されていると言われている元社宅居住者あたりに聞いた方が、
もう少し違った角度からの内容が聞けるでしょう。
商業施設の方はJR東海不動産が開発するので地所とは関係ないと思いますが。
今現在決まっている成城石井とベットラダ落合は公表してますが、それ以外の
情報を今の段階で地所の人からきく事はないと思いますよ。
モデルルームに行かれた方、今売っている住宅情報に載っている間取りの一番右、4LDK+WIC+シューズクローゼット(だったかな?)で
113平米?の間取り、仮に10階だとしていくらくらいでしたか?
みなさん平均このあたりの価格の1割から2割安とありますが、4000万くらいなのかな?
価格的に手が届きそうだったら、購入を前向きに考えたいと思っています。
ただ、共益費等がお高いのかな?
5000万は超えましたね。
低層階でも棟によっては5000万超えてたよ。10階だったら当然階高で80万から〜100万プラス。
落合シェフが名古屋観光ホテルでフェアをやるみたいですね。
http://www.nagoyakankohotel.co.jp/restaurant_bars/leSud/fair.html
名古屋にどんどん進出してきましたね。
ここにできる店ははやるのかな?
名古屋は流行りもんに弱いからね〜
ミクニがタワーズにできたときも1年待ちじゃなきゃ予約とれなかったし・・・