あと、14戸みたい・・・。
場所はとてもいいと思うのですが、高いから・・・。
私はちょっと前に知り合いから実際はあと半分くらいって聞いたんですけど・・・あとで値引きになっちゃうのかなぁ?泣
私がしばらく前に確認した時点で3分の2程度は分譲済だったと記憶していますが、どうなのでしょうか? いずれにしろ完成までに完売して欲しいと思いますので営業さんには本当にがんばってもらいたいと思います。
最近建物の近くを通りましたが、思ったより建物が道路から離れており圧迫感がなく、その間に植栽が入るのだと思うと、結構いい感じだと思いました。
ところで、私も購入時に比較検討していたので、住吉駅前のほかの即日完売だった物件の板も見たりしますが、いろいろと問題が出ているようで、結局何が良い物件と言えるのかはなかなか難しいな、と思う今日この頃です。
あとで、値引きとかって、よくある話なんですか?
ちょっと、ショック。
>>145
よくある話。
竣工して売れ残りがあれば、ほぼ100%あります。
名目がモニター料になったり、初期費用、オプションサービスになったりしますがね。
ここは元が高いから条件悪い住戸だとドンと安くなるかも
「第3次販売」ってDM来てた。
かなり広告費使ってる感じ。
竣工前でも買いたい人は値引き要求してもいけるんじゃない?
値引きあるなら、興味ある物件。
値引きって言っても 今だと 100万 200万の世界だよね。
どう考えても 1000万は高いと思うんだけど・・。
営業の人は 感じの良い人でした。
ここの場合2000万3000万のマンションじゃないから
100万200万引いても動く人はおらんだろうな。
竣工してからもまだ残ってるといくら今のご時世でも売り主はあわてるよ。
特にこのあたりで竣工後売れ残ってることは皆無
なんかあるんじゃないかと思われるよ。
竣工してからだと、
エントランスからエレベータへのアプローチが上階の廊下の幅と同じで
狭いのがばれる(雨の日なんか最悪か)
部屋見せると標準仕様だとショボイのがばれるし。
竣工後全額キャッシュとか言えば、500万-1000万くらい引くかもねえ。
今年3月竣工の高羽にある「六甲マナーズコート」は後3邸のチラシが今日入っている。
家具付き分譲もいたしますとのことですよ。
だいぶ、建物が建った。
オプションのパンフレット来ましたが、皆さんエアコン頼みますか?
後付で量販店で買ったほうが安いような気がしますが・・・。
それって不都合あるんでしょうか?
後付でいいと思いますよ。
配管のカバーも量販店に頼めますし。断然量販店が安いでしょう。
オプションでの利点は入居前に取り付けておいてくれるところかな?
でもこのマンションって3月入居でしょ、エアコンなんてゆっくり選べばいいと思うんだけど。
今日のチラシでは後15戸ですか。2ケ月前より1戸増えていますね。苦戦。
それでも、93戸あるうちの残り15戸になってるんだったら、
高いのによくここまで売れたなぁって思いますよ。
住小校区には、いっぱいマンションあるけど、御影北校区は、なかなか出ないから、
ひかれて購入した口です。