マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-16 23:50:08
駅徒歩7分、草加駅周辺では久方ぶりとなる大規模プロジェクト。全戸南向き。
http://www.soka175.jp/
<全体概要>
所在地=埼玉県草加市住吉2-75-4
交通=東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)草加駅徒歩7分
総戸数=175戸
間取り=3LDK・4LDK(68.62~85.83平米)
入居=2014年3月下旬予定
売主=東京建物、丸紅、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
管理=東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-08-01 19:32:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市住吉二丁目75番4(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)草加グランスイート口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
確かに東ですね。
真東ではないですけど、日当たり事態は東の日と担当の方も言っておりました。
個人的には東は悪くないと思ってますので検討してます。
気になる方は南向きの検討をお勧めします。
-
202
匿名さん
値引きの話題ですが、ブリリアは一切値引きなしと言うとそうではないようで、
ブリリア辰巳キャナルテラスなどはキャンセル住戸を対象に10%ほどの
値引きセールが行われたようですし、Brillia City横浜磯子なども、立地上の
条件の悪さから大幅な価格改定が行われたようです。
-
203
匿名さん
値引きせずに売りたいけど、買い気配はあるが、値下げ交渉してくる客には、対応せざるを得ないんですよ。
値下げしたくてしている訳ではありません。
営業の気持ちはこんなとこでしょ。
-
204
匿名さん
つまり、売れてないと値引きもありってことですね。住友とかは売れてなくても竣工後でさえも値引きしないイメージがあるからなあ。
-
205
購入検討中さん
値引きではないですが、オプションサービス30万円分を提案されますよ。
「何時いつまでに契約をしてくれれば」との条件付ですが。
-
206
匿名さん
>205
それって購入者にとって実際メリットは大きいでしょうか?
値下げは確実に無理というのであればその条件を受け入れることが少しでもお得なのかなと私には思えますが。
何か他に交渉できる部分などあれば皆さんからもご教示頂きたく。。
オプションって割高な場合が多いですよね、30万円分が無料になることが外部に注文することより安いかどうか。
この点しっかりと調べようと思います。
-
207
匿名さん
ここは売れ残るから竣工後にでも交渉すれば、買う気があれば向こうから値下げ提示でてくるんじゃない。まあそこまで売れ残るかわからないけど、それぐらいの余裕をもっていったん放置してみてはどうでしょう。
この時期だと今すぐに値下げなんて交渉材料があったとしても無理でしょう。放置して忘れたころに(売れない期間がある程度経つのを待って)、また交渉すれば値下げで買えるんじゃない。
まあその時には完売していたり、値引きしてくれないかもしれないけど、それはそれで縁がなかったと思うようにして。とりあえず買わないで放置して待つと。
-
208
匿名さん
買いたいタイミングは人それぞれだし、ましてや予算もそうだし、何より買いたい気持ちは人それぞれ。
値下げしなくても、買いたい人は買うし、値下げしても納得できる幅でなければ、買わないし。
価格はもちろん重要な事てすが、それより気に入った物件を買う事を優先させてはいかがでしょう。
-
209
購入検討中さん
値引きの話題の補足ですが
他の方と同じで「縁とタイミング」であります
買い取った土地価格、近隣の売れ行きをリサーチした上の価格設定だと営業さんから聞きました
宣伝広告費やモデルルーム設置のランニングコストを計算しているので初期値引きって早々無いです
自分なら竣工中に値引きがある物件は逆に不安で購買意欲がダウンしそうです
定価で気に入り無理なく返済できる物件を考えたほうがベストです
-
210
匿名さん
私の友達もモデルルームに行ったみたいですが、私達夫婦には何も無かったのですが、友達夫婦は30ポイント(30万円分相当らしいですが)値引きするからと営業さんから提案があったみたいです
私達夫婦は客と見られなかったのかと、主人と気落ちしました
-
-
211
購入検討中さん
-
213
匿名さん
-
214
匿名
そうなんですか。
私は去年、オープンした直後に行きましたが、オープニング特典?正しい名目は忘れましたが、30万円分のオプションサービスを言われましたが、『年明けからは無くなる事が決定しました!』と営業さんがわざわざ電話してきて、きっぱり言われました。
ということは、本当に好調で特典は終わったということなんでしょうね。
売れ残って値下げするのを期待してましたが、今どのくらい売れちゃったのでしょうね。
-
215
匿名さん
気に入った間取り、階数を購入したほうがのちに住みやすいと思いますが・・・。
このスレをみているといろんな価値観がありますね。
-
216
匿名
今日オハナ行ってきました。
南向きだと3LDKで2900万円前後でした。
期待してたより高い印象でした。
オハナ
谷塚西口7分 2900万
場所の一番便が悪い
ブリリア
草加東口7分 3100万
便は良い。急行駅
ソライエ
松原西口3分 3100万
駅前で便は良い。各駅停車
比べるとソライエは設備が悪かったので、場所の便利さの差でやっぱりブリリア圧勝という感じでしょうか。
-
217
購入検討中さん
一番早い申し込み客だけの特典だと営業さんが教えてくれました。年明けだと対象外みたいです
-
218
匿名さん
今日モデルいきましたが、すごいにぎわってました。ソライエがなくなったのでブリリアの独壇場になっている感がありました。間取りによってはもうないのも出てきているとのことです。値引きは一応聞いてみましたが全くないとのことです。誰かが先に言われたように自分たちにとってベストのまともを選ぶなら小さいことにこだわるより早めの決断力が必要かもしれません。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
>216
ブリリア圧勝の意味がわからん。その書いてある値段も部屋によって全然違うし、場所の便という言葉もあいまいすぎる。人によって基準も違うし。216の基準で圧勝ということで理解しときます。
てか勝ち負けとかではないのでは。他を落としてまで売りたいのでしょうか。そういう意味でいえばブリリアは工場街だし、慢性的な渋滞道路の前に建つ。草加駅周辺は取締が甘いせいか埼玉の新風俗街と化しています。ブリリアまでの道も夜は人通りも少なく女性子供には危ない。その3つの中では住環境は最悪ということになる。
なんて言われかねないと思いますが。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
なら戸建ての意味がまったくわかりませんw
なぜ、なら戸建てとなるのでしょう⁉
しかも誤字。
-
223
匿名さん
確かに「圧勝」の意味が分からない。
たった2行だけの情報で言われても・・・
あと「独壇場」って。
苦戦してるんでしょうか。やたら鼻息荒いですが。
一連の書き込みからひしひしと伝わってきます。
それと値引きはしたくないんだなと。ま、当たり前か。
しかしこの3つの物件って、いずれも施工は長谷工なんですね。
ついでに近所のレーベンも。
-
224
匿名さん
よく意味のわからない理屈で、なら戸建て買えばとか言うあたりもそうだけど、「独壇場」や「早めの決断力が必要」なんて言葉は、とても消費者側の発想じゃないですね。
業者まがいの鼻息荒すぎ。
そんなことするほど逆効果で売れ残るね。ただでさえきつそうなのに。
-
225
匿名さん
業者だの鼻息だの熱くなるなよ。検討もしてないんだろ!なあ!
-
226
匿名さん
まあまあ。
近隣のマンションを無理矢理悪く言ってまで比較して圧勝なんていう強引なこじつけをするから、不快に思った人や不自然と感じた一般の検討者から反発がでて盛り上がっちゃってるいるのではないでしょうか。同じ施工会社?なら仲良くしてほしいですね。
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名
まあまあお互いヒートアップしないで(笑)
草加でも松原でも谷塚でも自分で考えて自分が好きなところで考えましょうよ。業者さんのバトルはともかく、評価してない人ならここの掲示板に来る意味は本来無い気がしますが。
気にしてるのか暇なのか業者さんなのか何なのかわからないけど、好きじゃないのにわざわざ来て熱くなってる方が、すごくうさんくさい気がしますが。
有意義な情報を交換したいです。
-
229
購入検討中さん
その通りですよね。
ブリリアの関係者様ですかね、お疲れ様です。
-
230
匿名
確かに営業臭がしますねw
それはいいとして、ブリリアもオハナも見に行きましたが、ブリリアのキッチンの横に付いてる小部屋が素敵。家庭内のパワーバランスのせいで一部屋まるまる書斎に頂けそうにないのでせめてあのスペースだけでも使えるなら嬉しい。てかあのスペースで充分。それもいつかは子供に乗っ取られそうだけど。
オハナはやはり価格と日当たり・眺望がいいですね。周りにお店が少ないですが、静かに暮らしたい人にはいいのでは。
-
231
匿名さん
ブリリアもオハナもそれぞれどちらもいいところありますよね。
一方的にブリリア圧勝とか言われると逆にとてもうさんくさいですね。
-
232
匿名
あれはいいですね。4LDKタイプには無かったのが残念
-
233
物件比較中さん
一昨日初めてモデルルームにいきました。
県外からなのでよくわからないのですが、南側の工場の煙突からは水蒸気しか出ていないと説明されました。
化学繊維を取り扱う工場らしいですが、私は化学繊維の工場で物を燃やさない工場を見たことも聞いたことも無かったのでビックリした次第です。
実際の所、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
234
匿名さん
私も工場の近くに住んでいたことがあるので、その説明はよくわかります。
もし水蒸気だけなら、その近くに5分でもいてほしい。
本当に大丈夫だと確信していえる根拠などせいぜい工場の説明きいたくらいじゃないですか。
-
235
匿名さん
私も工場近辺を確認しました。確かに臭気はあります。人体に害があるのか?100%ないとは言い切れないのかも知れません。ただ周囲に住宅は現にあります。害があればとっくに問題になっているような気もします。【臭気】は間違いなくある、【人体への影響】は未知数?かなと考えてます。
-
236
匿名さん
もし仮に何か影響があったとしたら、まず影響を受けるのは小さい子供たちです。子供達が小さいご家庭やこれから家族が増える予定の人は特に、不安材料のある所での生活のリスクはよく考えた方が良いと思います。
どのような選択をするかは個人の判断になると思いますが。
-
-
237
匿名さん
お掃除専用キャビネットは便利そうですね。
クイックルワイパーなんかを収納できるスペースってなかなか無いんですよね。
キャビネットは掃除機は収納できるスペースはなさそうでしょうか?
掃除機が入るともっと便利なんですけどね
-
238
匿名
私はいつも通勤途中で歩いてますが、臭いがするのはケンタッキーの信号の道を入って最初の十字路あたりです。現地は何度か行きましたが臭いはしませんでした。ゼロではないんでしょうけど、気になるならこういうところより役所の検査課に聞いた方が信憑性あるんじゃないの?
-
239
匿名さん
臭い結構ありますね。
工場から近メリットって、何かありますか?
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
子供が3人います。できるだけ小学校から近い所がいいなと考えています。ここは徒歩3分と書いてありますが
実際は子供の足だと5分位でしょうかね。主人は駅から近い所、私は買い物など便利な所などそれぞれ
希望があるのですがここは我が家のある程度の希望が叶っている物件です。2度オートロックを通らないと
入れないといったセキュリティ面も安心ですしね。
-
242
物件比較中さん
例えばですが、工場閉鎖、もしくは移転等になった場合なんかはマンションやビル等が建つ事が在るのでしょうか?
-
243
物件比較中さん
そりゃありますよ
あれだけの敷地であの立地ならマンションメーカーも喜んで仕入れるのでは?
-
244
匿名さん
アイセルコのオプションを検討中です。食器洗浄機などは後付けの方が安価だと思うのですが、オプションでどんな物を選ばれますか?当方は収納関連については購入しようと考えてます。
-
245
購入検討中さん
ビルトインの食器洗いは、自力で工賃含んで安価を探すのも悪くありませんが、基本的に老朽や生活スタイルが変わりリフォーム時期が来るまで当面はオーダーした内装で過ごし、貯金をしながら足りないものがあれば後々にまわします。
-
246
匿名
食洗機って実際使うんでしょうか?
室内物干し、玄関姿見、洗濯機上の棚はつけようと思います。
食器棚も高いですが地震の時安全そうなので付けたいですね。
-
-
247
匿名さん
そうなんですよ。あったら便利?とも思うのですが。物干、姿見、棚関連は当方も決めたいです。食器棚は高くて手が出ません。
-
248
匿名さん
モデルルームのキッチン背面にあった食器棚は高額かつありえない値段なので、営業さんは「色の統一などのインテリア重視なら」と無理に勧めませんでした、逆にその予算があればほかに使うほうが良いと親身でしたよ
天井吊り下げタイプなら検討の余地がりますが
-
249
契約済みさん
先日、気に入った形のお部屋があっていったらもうないとのことでした。結局違う形のタイプで契約しましたが、思ったのはこちらが想像している以上に早くなくなってるのだなぁと思いました。因みに四階くらいまで建っていて位置関係もわかりつつありますね。
-
250
名無しさん
スミマセン、それって何タイプですか?
例のコミュニケーションライブラリ付きのタイプですかねぇ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件