マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-16 23:50:08
駅徒歩7分、草加駅周辺では久方ぶりとなる大規模プロジェクト。全戸南向き。
http://www.soka175.jp/
<全体概要>
所在地=埼玉県草加市住吉2-75-4
交通=東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)草加駅徒歩7分
総戸数=175戸
間取り=3LDK・4LDK(68.62~85.83平米)
入居=2014年3月下旬予定
売主=東京建物、丸紅、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
管理=東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-08-01 19:32:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市住吉二丁目75番4(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)草加グランスイート口コミ掲示板・評判
-
357
匿名
草加西口側にあった日焼けサロンが東口側に移転したから気をつけたほうがいいです。詳しい移転先は、知らないのですが駅から近いみたいです。以前からチャラ系の若い男が出入りしてました。
-
358
匿名さん
あと駅前で見掛ける鎧武者は、戦国キャバみたいですよ。夜、人通りが多くても不気味です。警察が取り締まってくれるといいのですが。客引きは、違法ですからね。
-
359
匿名さん
確かに日焼けサロンは近所にありますが、それが理由で近隣住民に何かあったのでしょうか?
駅前の客引きは乗降客数多めな急行停車駅にはありがちなので、この沿線に限らず何処でもあることですし、その行為をこちらの物件の前で行っていないので過剰な神経質になることは無いのでは…。
治安を含め何もかも100%に近づくほどな完璧を求めたら予算オーバーどころか何処にも住めないように思います
そう思うのは自分だけなのでしょうか
-
360
匿名さん
29日に更新されたブログの、建築現場見学会の様子が興味深かったです。
見学会では、マンションの配管や配電線がむき出しの状態を確認することができるんですね。
この見学会は契約者対象だそうですが、大手のマンションは情報開示に努め、現場の透明性が
高く安心だと感じました。
-
361
検討中の奥さま
359様と同意見です。
この世の中100%を求めるほうが無理ですよ。
メリット・デメリットを自分なりに選んでいって決めるべきことです。
選ぶ時も掲示板で書かれていることを信じるのではなくて、やはり色々な時間帯に現地で自分の目で確認します。
-
362
匿名
普通に考えて客引きもいない駅がよいなら各駅停車になると思いますが、人通りの量によるでしょうから各駅停車なら全て客引きはいないとは限らないですしね。
草加は急行駅で賑やかですが、新越谷や北千住などと違って落ち着きがある感じが私はとても好きです。新越谷や北千住などの乗り換え駅は、単に乗り換えの為に駅前を早足で歩いている人が多いので、せわしない感じがしてなんとなく住んだら疲れそうなイメージです。
-
363
匿名さん
駅前に鎧を来た客引きがいるんですか!?
客観的に見て面白いと思いますが、客引き行為の規制は自治体ごとに異なるそうなので、
草加の条例では規制されているかどうかですね。
日焼けサロンは特に治安上影響があるとは思えません。
-
364
匿名さん
通勤通学もあるでしょうが、怪しいと思うことやそういう人物について該当する時間帯に近づかないことです
相手も反応悪ければ察知するでしょう
(しつこくすれば条例を気にせず、迷惑行為で交番に駆け込めばいいこと)
客引きも日サロも大きな事件を聞いておりません
恐らく購入する気持ちが無いので冷やかしで好きに書き込んでいるのでしょう
周辺で具体的な事件があったなら誰もこの物件に興味を抱けません
たとえば都心、歌舞●街のド真ん中に住むわけでもありませんし、何故ネガティブ発言が出来るのか不思議です
書き込みが絶対の信頼性はありませんし、他力本願で購入は無理なので、定期的に物件周辺を確認するべきです
-
365
匿名さん
そうですね。
検討する物件が地元でない場合は、夜の周辺環境も下見しておくべきだと実感しております。
特に、お子さんが通学や塾で電車を利用する場合は駅からマンションまでの道を
チェックしておいた方が安心ですね。
全くの余談ですが、戦国キャバクラは介護施設の隣に入っているんですね。駅周辺は混沌としてます。
-
366
匿名さん
-
-
367
匿名さん
ブリリア草加グランスイートの南側の大きな土地が更地になっていましたが何かできるかご存知の方はいらっしゃいませんか?
-
369
匿名
>>367
以前に誰かが書き込んでなかった?草加市所有の土地で公園になるのを。それよりもここのマンションが完売したら、どっかの業者が草加駅徒歩10分内の築30年以上の中古分譲マンションの建て替えを薦めて欲しい。駅近くにマンション建つ様な新たな土地ないし。西口側は、区画整理に失敗して街並みがめちゃくちゃで小さなコインパーキングのみだし。
-
370
検討中の奥さま
公式では先着で12戸とありますが、残りが12戸って事ですかね?
-
371
匿名さん
370さん
販売する残り戸数の情報について、はここではなく、販売会社さんに聞くのが正しいと思いますが…。
-
372
匿名さん
販売戸数と残りがイコールだとも限らないみたいですからね…。
駅に近くてここまで大きなマンションはしばらくないので
草加に住みたいという気持ちが強いならこちらは良いかもしれないですね。
マンションが出来そうな場所って他にもうこの辺りはなさそうですから…。
-
373
匿名さん
実際問題、中古マンションの建替えって色々難しいですからそうそう無いと思います。
建替えたとしても元からいる住人の人中心で、そこから何戸が売りに出すかを考えると厳しいでしょうね。
意外とまだ残っているなという印象ですが、決めるならこの夏が山場っぽい感じ?
お盆明けには人も集中しそうです・・・
-
374
購入検討中さん
本日、郵便受けに広告が入っていました。
購入者の購入理由が顔写真入りで載っていました。
謝礼どの位もらっているのでしょう?
それとも値引きでしょうか
そんなに売れ残っているのでしょうか
-
375
匿名さん
謝礼があってもそんな大した額じゃないと思いますよ。元々目立つの好きなご家族ならチラシに載っていい記念~くらいの感じなんじゃ?
この一帯で175戸ならそこそこ大規模だと思うし、すぐ完売ってのはまず難しいけれど場所もいいからそこそこのペースで売れるかと。
うちは子どもがロフトベットを使っているので、天井高を一番気にします。個室には無いと思いますが梁の有無などもチェックしないとと考えてます。そういうのは出向いて見せてもらう詳細の間取りに記載があるんですよね?
-
376
匿名さん
後どれ位残ってるのでしょう?
角部屋4LDKの上層が希望なのですが、どなたかご存知ありませんか?
-
377
匿名さん
>374さん
マンションの公式サイトでは、購入者の声として家族の写真が掲載されていたり
しますがチラシは珍しいですね。
一応サイトを確認してみましたところ、契約者インタビューが一部写真入りで
アップされていました!20代の新婚カップルさんが草加の良さを紹介してくれてますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件