マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-16 23:50:08
駅徒歩7分、草加駅周辺では久方ぶりとなる大規模プロジェクト。全戸南向き。
http://www.soka175.jp/
<全体概要>
所在地=埼玉県草加市住吉2-75-4
交通=東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)草加駅徒歩7分
総戸数=175戸
間取り=3LDK・4LDK(68.62~85.83平米)
入居=2014年3月下旬予定
売主=東京建物、丸紅、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
管理=東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-08-01 19:32:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市住吉二丁目75番4(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)草加グランスイート口コミ掲示板・評判
-
335
購入検討中さん
334
そればかりはさすがにMRにTELで聞いた方が良いかも。
どこよりも早く正確な答えが返ってきます。しかも気兼ねなく聞ける内容。
-
336
契約済みさん
においに関して書き込んでくださった皆様へ
ありがとうございました。
ちょっと心配していましたが、どの程度か想像できるようになりました。
以前、私の娘も物件横の学童に通わせていて、私自身もしょっちゅう迎えに行っていたので、
320様の書き込みはとても参考になりました。
私としては気にならないと判断しました。
334様
今月半ばに営業さんに聞いたところ、6割くらいが決まっているといっていましたよ!
-
337
購入検討中
335様
336様
情報有り難うございました。
残っているか微妙ですね。
一度MRに確認してみます。
-
338
匿名さん
次期の販売時期が6月上旬の予定なので、今の段階で完売を心配する必要は
ないと思いますよ。
第二期二次以前に残っていた先着分10戸に関しては保証できませんが。
どの部屋を希望されているんですか?
-
339
契約済みさん
縦向きになっているリビングタイプと4LDKはほとんどないって感じでした。
アベノミクス効果もあって最近の傾向は決めるのが早いって営業さん言ってましたよ。
好みの型とかもあるかと思いますのでモデルルームに聞いてみたほうが宜しいかと思います。
-
340
検討中の奥さま
平日午前中にマンション周辺を散策してきました。
49号線の騒音と工場のニオイのチェックです。
確かに工場の裏手に回ると甘いようなニオイがありました。
これって、工場裏手にドラム缶が沢山置いてあって、そこから臭っているんだと思います。
風向きによっては臭うかもしれませんね。でもそこまで嫌なニオイではありませんでした。(個人差あり)
上層階だと臭わないような気がしますね。
煙突も見ましたが、煙のようなものは目視では見つけれませんでした。(水蒸気という話なので、出ていても私には見えなかったかも)
49号線の車の音ですが・・・結構しますね。でもこれは仕方ないですよね。
それ以外に驚いたのが、工場の音です。
結構低い音ですが、鳴っていました。
思っていた以上に工場とマンションが近いというのもあり、私は、工場よりのお部屋は候補からはずすかな・・・
-
341
購入検討中
338様
ありがとうございます。
4LDKが品薄のようなので、3LDKタイプのG2又はFを週末にでも確認してみます。
-
344
匿名
>>343
上でレスされてる方は、物件を検討されている感じがしないと思うけど。文章を読んでいてそう思いませんか?あと議員の方とかとは、限らないかもよ。草加に詳しい人かもしれないし。
-
345
購入検討中さん
>342
然るべき発言は然るべき場所で。
ここはマンション口コミ掲示板ですよ(笑)
撲滅キャンペーン、精々頑張って下さいね。
-
346
匿名さん
どのみち、ここの環境だったら草加西口とはあまり接点も無いように思うのでその点は気にしなくてもよさそうです。
コミュニケーションライブラリーのある間取りが良いなと思ったら中住戸の仕様なんですね。
売るためのテクだとは分かっていても角部屋にも欲しかったです。
子どものいる場所が家の中心部だと左右の住戸にも迷惑かけないだろうし、これはいいなと思います。
最近のマンションだとそこそこ防音も出来ると思いますが、
壁に向かって音読する子どもを見るとちょっとヒヤヒヤしますから…
-
-
347
匿名さん
近くの工場では何を製造しているのでしょう。
グーグルマップで確認してみましたが、確かに青い屋根の大きな工場が近い。
甘い臭いがするという事は、食品工場ですか?
騒音に関しては夜間も昼同様うるさいと言うなら問題ですが、24時間稼動しているのでしょうか?
-
348
匿名さん
今は壁ごして話しても聞こえるということはまずありません。
-
349
検討中の奥さま
347様
繊維関係の工場です。会社名を挙げていいのかわからないので、ココには記載しません。
工場は24時間ではありません。
土日はやっていないみたいで、工場が稼動していなければ静かです。
平日と土日と現地へ行かれることをお勧めします。
どうしても音量や嗅覚などは個人差があるので、ご自身で確認されたほうがいいですよ。
-
350
匿名
HPもちゃんとある会社ですよ。
会社概要も何を作っているのかもそこに記載があります。かなり昔からある企業のようです。
私は日を変えて2回ぐるっと歩いてみましたが臭いがしたのは工場の南東側の交差点のあたりで、小さな電気屋さんがあるあたりの側です。
マンションから直線距離で50m~100mぐらいはあると思います。
甘い臭いというかプラスチックを焦がしたような臭い?でしたが、そこピンポイントで、建設地では感じなかったです。
上の方の言うように感じ方は人それぞれでしょうから自分で確認して判断するのがベストと思いますよ。
-
351
匿名さん
ここは間取りによって収納力に差がありますよね。
ぽつぽつWICが無いところとかあるし、だからといって動線は良かったりするし
マンションの部屋選びの難しさを改めて感じます・・・
この近くに住んでいる知人がいますが、
工場の匂いが気になったことはないけどしないわけではない~と語っていました。
こればっかりは本当に個人差ですね。
自分もよく通りますが意識した事なかったです。今度は時間帯を意識して通ってみようかと思います。
-
352
匿名さん
匂いに敏感な方は工場の匂いがするのかな・。
そういった方には向いていない場所ですが、草加って工場ってイメージがあまり無いですけどね。
-
353
匿名さん
草加の東口〜八潮にかけては工場のイメージしかないですけどね。
実際駅前外れると結構な工場エリアですよね。
-
354
購入検討中さん
西口はいなかいなかしてます。風俗や飲み屋がいもまた、西口です。東口のあるこちらのほうが圧倒的に環境は良いですね。
-
355
匿名さん
コミュニケーションライブラリーというのは珍しいですね。
お子さんがある程度大きくなったら利用できそうですね。
ただ、整理整頓をするのが大変そうでいつの間にか物置に何てこともありえそうです
-
356
匿名さん
コミュニケーションライブラリーは、使う目的を明確にしておかないと物置化する危険はありますね。
場所がちょうど真ん中ですから散らかると目立ちますし…
家事スペースにも良いかとは思いますが子供が小さいとイタズラも心配。
余程使いたいのでなければ、無い方が無難かもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件