マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-16 23:50:08
駅徒歩7分、草加駅周辺では久方ぶりとなる大規模プロジェクト。全戸南向き。
http://www.soka175.jp/
<全体概要>
所在地=埼玉県草加市住吉2-75-4
交通=東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)草加駅徒歩7分
総戸数=175戸
間取り=3LDK・4LDK(68.62~85.83平米)
入居=2014年3月下旬予定
売主=東京建物、丸紅、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
管理=東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-08-01 19:32:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市住吉二丁目75番4(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)草加グランスイート口コミ掲示板・評判
-
315
周辺住民さん
314さん
主観では気にならない程度ですよー。
それも常に匂っているわけではないです。
工場、煙、というと気にする方多いのは分かりますが、
児童館も近く、工場の横を走り回って育った子がいっぱいいます。
気になるのであれば高い買い物なので、マンション購入はやめた方が良いと思いますが、
地域産業を支える会社さんですので、敵視されると辛いものがあります。。
-
316
契約済みさん
私も個人的には、匂いは全く気になりませんでしたね。
煙突からも水蒸気しか出ないと、担当の方が言ってました。
上の方の階なら、なおのこと大丈夫?と思いました。
あくまでわたしの主観ですが。
-
317
匿名さん
全く匂わないよ(笑)あくまで主観だが。
騙されて買うのも問題だけど違う会社の営業に騙されて買わないのも可哀想。
-
318
契約済みさん
匂いに関しては目の前の工場からとかは全然分からないけど、酸っぱいって言うかそんな感じの匂いが前通った時に感じました
それ以外は特に無かったですね
私達夫婦は住環境重視ですので、工場懸念と、毎日繁華街の近くを子供に通学させたくなかったので見送りましたが、駅近思考の強い方や、独身者の方、子供がいない方等には便利な立地ではないでしょうか
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
工場の東側に行くと匂いますよ。児童館の前の道です。子供の頃児童館に通っていましたがその頃から匂いはありました。なんというか、酸っぱいような独特な匂いです。飼料とはだいぶ違います。あの臭いを嗅いで子供の頃の記憶が蘇りました。
臭いの原因物質が重たいものなら上層階まではいかないから大丈夫なのかな?とも思いますが。
臭いは人それぞれ感じ方が違うから文面で説明するのは難しいですね。
-
321
物件比較中さん
318
>毎日繁華街の近くを子供に通学させたくなかったので
繁華街らしい繁華街ありますかね?だとすれば私も考え直さなきゃですが、
私が辿った小・中学校の通学路にはありませんでしたし、
私立で電車通学にしても駅までは得に問題ないですよね。逆に駅まで中々近いです。
あと皆さん工場懸念て言いますけど、具体的な懸念材料はひとつもありませんよね。
「知らないけど何となく身体に悪いんじゃないか」とかばかりですよね。
検討中のなかでは、中々良いマンションと私は考えています。
-
322
購入検討中さん
私は、逆に問題があるならば175戸のマンションは建てないかと判断しています。
問題があれば売れないので、175戸は余りに大きい負債になります。
3社も入って、それを積極的に負おうとしますかね。
-
323
匿名さん
321
草加駅には歓楽街というより、キャバ街、風俗街があります。特に西口は。
川口が厳しくなりこちらに流れてきてるようです。行政でなんとかしてほしい。。
-
324
周辺住民さん
このマンションは東口で裏手の方はマンション街で周辺は戸建てや某大手の戸建てモデルルームエリアですよ。
西口はちょっと前に比べたら大分ましになったけどそれでも、水商売のお店多いですね。
-
-
325
契約済みさん
繁華街だから選びました。谷塚みたいに垢抜けない、ザ郊外的な場所が苦痛なので
-
326
匿名
>>323
何年も前から草加は風営法にかなり厳しくなってますよ?西口も、川口や新越谷など比べて急行駅の割にはかなり落ち着いた街になってきたと思います。
現地に行く方面にはキャバクラも風俗も無いので、繁華街と言うより商店街という方が適切だと思います。
-
327
匿名さん
草加駅周辺は繁華街といっても、昔ながらの宿場町の風情が伺えるので、よくよく見ると歴史に浸れるよい環境だと思います。
草加は郷土史の勉強も積極的に行ったり歴史にちなんだイベントとかも定期的にあるから子どもにも良いんじゃないでしょうか。
西口は雰囲気変わりますが、東口側に住んでいると正直、西口側に行く必要がほとんど無いと思います。
そうした点では心配の少ない場所だと自分は感じます。
-
328
匿名
>>326
知り合いが西口の風俗街近くに住んでるけど、以前ほどうるさくないものの、やっぱり風俗街の従業員がうっとおしいって。草加駅(西)交差点を占領して歩行者の邪魔してるとか。あと西口駅前も毎日、夕方になると黒服が大勢でうろついてるから最悪だって。東口駅前も交番があるからと安心しないほうがいい。キャバ嬢のスカウトが若い女性に堂々と声かけしてるから。
-
329
匿名さん
>328
東口〜の辺りからはあなたの主観になっちゃってますよ(笑)
ネガティブキャンペーンご苦労さま。
もうちょっと上手くやりましょう(笑)
草加に風俗街(専ら風俗店だらけの場所)なんてありませんよー
この人、西口に知り合いなんていませんよー
いたとしても、普通はこんな話、なかなか人に話す機会なんてありませんよー
言ったとしても、又聞きのこの人がここに書く意味ありませんよー
-
330
匿名さん
>>328
×うっとおしい
○うっとうしい
まともな教育を受けてない人物からのネガレスがあります。
以下はスルーしませんか?
-
331
匿名さん
子どもとメガロスの行き帰りに通りますが、328サンが書き込みされている状況は、間違ってないですよ。
-
332
購入検討中さん
329の擁護ではないが、草加地元で購入予定者の自分から一言。
自分は東口で生まれ育ったけど、やっぱり駅と線路が一つの境だと思う。
西口はちょっと違った印象だったかな、これは友人や両親も同様の意見かと。
ゲームセンターは不良が多い印象だし、子供同士でもちょっと足は遠ざかる。
東口に住んでる友人同志が仲が良かったと思うし、
当時から今でも東口西口は別の空間という印象がある。
まあ、子育てするにしても、子供も自ずと西口には近寄らないのでは?
変な話、友人の中でも東口西口では育ちが違う感が多少あった。
(これは全否定ではないですし、西口にも良い子は沢山いましたが)
ちょっと長くなったけど、
西口とは分けて考えていいのかもしれないですよ。ちょっと住民層違うし。
といってもキャバ・風俗店もかなり減ったし、風俗街ってほどじゃないです。
東口はけっこう暮らしやすいですよ。誇れる地元です。
西口の物件ならきっと検討してないと思います。
-
333
匿名
西口も昔に比べると繁華街としては大分寂しくなりましたよね。今は夜西口に客引きがいても2~3人程度ですよね?
数年前から草加が厳しくなったからお水系はほとんど新越谷に移転したらしいです。
-
334
購入検討中
購入を検討中なんですが、もう物件は完売したんでしょうか?
まだ残っているんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件