マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-16 23:50:08
駅徒歩7分、草加駅周辺では久方ぶりとなる大規模プロジェクト。全戸南向き。
http://www.soka175.jp/
<全体概要>
所在地=埼玉県草加市住吉2-75-4
交通=東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)草加駅徒歩7分
総戸数=175戸
間取り=3LDK・4LDK(68.62~85.83平米)
入居=2014年3月下旬予定
売主=東京建物、丸紅、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
管理=東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-08-01 19:32:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市住吉二丁目75番4(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)草加グランスイート口コミ掲示板・評判
-
295
契約済みさん
私も、ここに来るまで降りたことはなかったですが、便利な街ですね。今、通ってる子どもの塾もあり、わざわざ電車で通わす必要もなくなり良かったです、
また、通学や通勤も比較的明るいのでうちは娘だからあんしんかなぁとは思ってます。
-
296
契約予定
>291様ありがとうございます。
2期の内装は7月までに決めればいいみたいなので、じっくり考えようと思います。
やはり縦長リビングの埋まりは早いですね。
もうほとんど無かったです。
モデルルームのタイプの低層がまだ一つあるのですが、
最後の方まで出さないようです。
-
297
契約済みさん
-
298
匿名さん
義両親などの訪問が度々あると思われるので、和室と布団収納がある間取りが欲しいと思っています。
客間としての利用頻度がそこそこあれば窓がなくてもまあ納得いくかなと考えていますが、
こういう客間は普段利用しない時が殺風景になりますよね。
閉めていると広さが感じられないし、客間メインで利用しようというお宅は、通常はどうしようと考えていますか?
中々よい案が浮かばないのでよかったらご意見聞かせて下さい。
-
299
匿名
私の場合、ちゃぶ台程度のテーブルにパソコン関係を置いて、普段はパソコン部屋、夏は暑い窓際を避けて寝転ぶ部屋としてリビングの延長として使い、
親や友人が来た時は布団を引いて泊めてあげられるように、あまり大きな家具は置かないように考えてます。
今住んでいる賃貸のようにパソコンもリビングに置いているとごちゃごちゃしてしまうので、
つながってはいますが、リビングとは用途を分けてすっきりさせておいた方が、状況に応じて融通きくと思うので。
-
300
物件比較中さん
あんな小さい書斎を作る位なら、収納の方が良いですよね。。。
皆さんは、どう思います?。
-
301
匿名さん
価値観は人それぞれですが、プランで収納にも変更出来るはずですよ。
-
302
匿名さん
それってブリリア物件に見られる特徴で
主に主婦の意見を取り入れてリビング横デスクにしてるみたいです。
ご年配の方は収納部屋にプラン変更する人多いみたいですよ。
-
303
匿名さん
子どもがいると書斎スペースってかなり活用出来ると思うので、自分は収納よりもよいかと思ってます。
書斎というより書類関係の収納という感じもします。
学校からのお便りや親が記入する提出物、役員やったらその関係書類…子どもが小学校に上がるとプリントの多さに辟易します。
書類収納ってリビングにあった方がいいですがぴったりくる場所が無いので、こういう場所があれば解決するなあ、と。
-
304
主婦さん
これは子供をリビングで勉強させたいという要望からですよね。
ダイニングテーブルは食事の邪魔、汚れる。
ソファーテーブルはくつろぐ場所でメリーがない。子供部屋は家事しながらだと目が行き届かない。
-
-
305
土地勘無しさん
先日現地を見に行きました。
オハナ谷塚も見に行きましたが、道路側(道路ぎりぎり)にバルコニーがある事が気になり、オハナは検討から外しました。
ブリリアは道路側にバルコニーが無いので、騒音・洗濯物の汚れが気にならないのではと感じましたが、
なんせ他県に住んでいるので、いつもの交通量がよくわかりません。
寝る時間帯にとても交通量が多く、バルコニー側に道路が無くてもひどい騒音になりそうでしょうか?
(現地の透明の柵あたりでは音は聞こえなかったように思いますが、週末の15時頃でした)
現地に行ってみて、草加駅周辺は便利そうだなという印象を受けました。
私にとっては、自分たちの予算で駅近・都内通勤を考えると物件は限られてくるので、
3000万以下で買えるこの物件はとても魅力的です。
-
306
匿名さん
バルコニー側に道路はなくても寝室側に道路なのですごい騒音。。
洗濯物は隣の工場の煙でどちらにしても。。
-
307
契約済みさん
道路は騒音より昼間の渋滞による排気ガスが気になってます。。
東側はすぐに川が流れているので、抜け道も少ないから仕方ないですよね。。
川・工場・渋滞・・・駅が近いことだけが捨てきれない理由ですね。。
-
308
物件比較中さん
>306
まるで実際住んでみたかのような決めつけですね(笑)
先日モデルルームと現地を見学してきましたが、
部屋にもよるものの寝室側は建物と道路との距離は充分あるかと。
工場の煙も大げさなものではなく、しかも焼却煙の類ではないですね。
実際ご覧になっていない、思い込みによるご意見のようです(笑)
思い込みがソースのネガティブキャンペーンはいかがなものかと思いますよ(笑)
かくいう私、ブリリア購入は希望間取りの兼ね合いで見送る予定ですが…
-
309
匿名
私は工場の独特な臭いがダメでした。自分が敏感かもしれませんが見送ります。
-
310
匿名さん
オハナのバルコニーが道路ぎりぎりとか、ブリリアの騒音も実際とは違う書き込みがありますね。レーベンも見ましたが、駅との距離でやめました。
-
311
周辺住民さん
-
312
匿名さん
草加には何回か行ったことがありますが、首都圏から距離があることが個人的にネックになっています。物件や条件を見ると、当然首都圏よりも安くなっているんですけど。もちろん、無いものねだりになってしまうので仕方がないんですけどね。
-
313
匿名さん
平日どれだけ工場から臭いがするのかは、平日の昼間に行かないとわかりませんね。
なかなか行けないのと、個人個人で感じ方が違うので難しいですね。
-
314
契約済みさん
現地のにおいについてお詳しい方、教えてください!
ちょこちょこ現地を見に行っているのですが、においを感じたことがありません。
平日の日中など、定期的ににおいが放出?されているのでしょうか?
におう時は、窓を開けているのはつらいぐらいににおうものでしょうか?
草加市立松江中学校そばには飼料工場がありますが、あれくらいにおうものでしょうか?
お詳しい方、あなた様がどう感じているか教えていただけると助かります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件