マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-16 23:50:08
駅徒歩7分、草加駅周辺では久方ぶりとなる大規模プロジェクト。全戸南向き。
http://www.soka175.jp/
<全体概要>
所在地=埼玉県草加市住吉2-75-4
交通=東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)草加駅徒歩7分
総戸数=175戸
間取り=3LDK・4LDK(68.62~85.83平米)
入居=2014年3月下旬予定
売主=東京建物、丸紅、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
管理=東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2012-08-01 19:32:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市住吉二丁目75番4(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)草加グランスイート口コミ掲示板・評判
-
275
匿名
コンパクトな収納だからこそキッチンやリビングなど間取りに影響を与えずに全タイプに標準にできたんじゃないでしょうか?
ちょっとしたスペースを有効に活用しようという細やかな配慮に好感が持てますね。
-
276
匿名さん
物件も設備も皆さんのレス見ていいとわかりましたが、草加にはおすすめの
飲食店が多くあります。
特に草加駅周辺は、結構おいしいラーメン屋とか多くありますが、草加駅東口にある
珍来総本店がいいですよ。
珍来と言えばボリュームがあり定食屋特にジャンボ餃子が知られていますが
ここだけのオリジナルの草加せんべいおこげ ¥800が揚げられた草加せんべいと
草加の特産品である小松菜が、たくさん入っていてとても美味しいのでおすすめです。
-
277
匿名さん
276さん
家の近くに美味しいお店があるのはうれしいですね!私も珍来総本店行った事
あります。個人的にはここのからあげが大好きです。量がとにかく多いです。
草加せんべいおこげ、気にはなっているのですがまだ食べた事ありません。今度
挑戦してみようと思います。子供がいるので小学校が近くなのがなによりも魅力
ですね。
-
278
匿名さん
珍来!?
ないないないないないないない。個人的には。
ただのチェーン店、日高屋とか幸楽苑と同レベル。ヒとかコよりほんの少しだけましな程度。定食屋のラーメンとしてならまあ、、というもの。
りゅうがごとし
時茂
まきし
まめぞう
にはち
がオススメ。
清水屋は一見美味しいけどまったく豚骨のコクがない。いやむしろ食べるほどにマズイ。シラフでは食えない。青木亭が意外に食える。
-
279
匿名
上に無い人気店ですと、
「でんあねっくす」。
東口のモールプラザへ行く途中にあります。
極太麺のつけめんと、夕方~限定メニュー「でん次郎」がやみつきになります。
入居して、ローソン前の大きな公園も完成したら、休日は家族で公園~でん~モールプラザで買い物、というコースも歩いて行けるようになるので楽しみです。
-
280
匿名さん
忘れてました。。
でんあねっくすがNo1といってもいいくらいですよね~
-
281
新築情報
神明1丁目、現在更地にしてマンション建築情報ありますよ~!!
-
282
匿名さん
ラーメンって結構好みがわかれますからね。でんあねっくす気になって
調べてみました。スープがあっさり割とこってり割と選べるみたいですごく
美味しそう。よく情報誌のぱどに掲載されていると口コミがありました。
今度行ってみたいと思います。
丸井のアウトレットも気になります。よくアウトレットモールなどへ行くと、
丸井のお店もみかけるのですが、同じ様な感じなのでしょうか。
-
283
匿名さん
-
284
匿名
>278
ちょっとつまみながら一杯飲むのは、こういう店はいいよ。
二、三杯は飲むけどねw
日高屋もあり
-
-
285
匿名
>>284
日高屋あったんですか?知らなかった…
博多豚骨は飲んだ後に食べたくなりますね。
西口に大勝軒もありますね。大勝軒系の中ではなかなか美味しいと思います。量がすごいので「少なめ」「半分」が丁度良いかも。
昼時は並んでるほどなので時間ずらした方がいいです。
-
286
匿名さん
むかし、日高屋で飲んだことがあります。
会社関連の宴会だったんですけど、ずいぶんと勘定が安かったのを覚えています。
チラシがあって「ビール飲み放題」というので行った記憶があります。
そのときは、発泡酒が出てきて、チラシを見せてビールに換えてもらったのが懐かしい思い出です。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
私もラーメンと物件って意味ないと思います。
契約者か定かでない方が昔話で盛り上がるならこちらに書く意味が理解できません
-
289
匿名さん
ラーメンのために物件を購入なさる方って居ないでしょ?
冷やかしなら困惑
-
290
契約予定
数日前、購入手続きを済ませてきました。大体7割くらい埋まってきた感じでしょうか?
低層でもいいかな?と思っていたのですが、
1階上がっても価格が10万しか変わらない点、
10階以上であれば間取りや、フローリングカラー、台所の高さまで変更出来る点から、10階以上にしました。
和室から洋室に変更して、書斎をつけようと思います。
間取りや、フローリングカラーを変える方多いのでしょうか?
色々とご意見聞けたら嬉しいです。
-
291
匿名さん
>290さん
>間取りや、フローリングカラーを変える方多いのでしょうか?
間取りは家族構成や使い方次第でしょう
フローリングはモデルルームの色に偏るみたいです(モデルルームの見本が無難ってことですね)
インテリアをどうしたいかで色を決めるべきです
入居後に後悔しないオプションを選んでください
-
292
契約済みさん
先日モデルルームにいきましたが、タイプによっては完売してました。特に縦長リビングと4ldkをご検討の方はお早めに決めたほうが良さそうですよ。私はギリギリでウォールドアタイプ選べましたので良かったです。横長リビングは、一部縦長タイプに変更したらしいですか、、あんまり横長は人気ないみたいですね。
-
293
匿名さん
292さん
横長リビングは同じ平米数でも狭くみえる感じがするという方が多い様ですね。草加の
駅からだと一応7分と書いてありますが10分はみておいた方がいいでしょうね。
ただ信号待ちが多くなってしまうともう少しかな。買い物も駅まででれば色々ありそうですし
便利そう。上の方ではラーメンの話題になっていますが、ラーメン以外にも外食にも困らなそう
ですね。
-
294
契約済みさん
実際に駅からストップウォッチを使って歩いてみました。
ピッタリ7分ですね。
妻が一緒でしたが、自分1人で速歩きであれば、5〜6分くらいに短縮できると思います。
草加は個人経営の飲食店も豊富です。
これまでもいろいろな町を見ましたが、その点についてはかなり恵まれているはず。
軽く飲みに行ったりするのが楽しいですよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件