ゼルクシティ安城
「N街区(177戸)は全戸完売致しました。」
多数のお問合せをいただきまして、
誠に有難うございました。
[スレ作成日時]2006-08-22 21:00:00
ゼルクシティ安城
「N街区(177戸)は全戸完売致しました。」
多数のお問合せをいただきまして、
誠に有難うございました。
[スレ作成日時]2006-08-22 21:00:00
ゴミ分別徹底のお願い
缶のカゴにビンやスプレー缶の混入、大きなミルク缶の中に不燃ゴミを入れたまま出される方、
プラゴミと不燃ゴミの区別が知識として充分でない方がいらっしゃいます。
ゼルクシティS街区へ入居されて10ケ月になられる方も多いのですから、
自信の無い方はもう一度安城市のゴミ分別をご確認下さい。よろしくお願い致します。
新居がとても楽しみです。
でも、3月というと寒い季節・・・夏の方が苦手だが冷暖房は
やっぱり必要なのかなぁ〜?
駐輪場について、詳しくは聞いてませんが番号とか決まってるのかな?
内覧会も近づいて、入居が楽しみですね〜。
知り合いのマンション宅では今時でも殆ど暖房を使わずに暮らせるようなので
3月で晴れていれば、結構暖かく過ごせるかもしれないですね(←願望含)
N棟は、今の時期、昼過ぎから日陰になっているのが少々気になりはしますが・・・;
駐輪場については気になりますね。引渡しの時まで”お楽しみ”なのでしょうかねぇ。
希望台数が、かなったかどうかも知りたいんですけどね〜。
駐輪場は番号が決まってます。S棟はまだ空きがあるくらいです。
暖房は晴れた日は昼間は暖かくて暖房がいりませんが、朝と、夕方は寒いです。
朝晩は冷えますから暖房はいると思いますが、
軽く点けておくほどで大丈夫ですよ。
3月入居予定のモノです。廊下の扉が部屋のすぐそばにあるのですが、夜など開け閉めの音が響いたり、振動がきたりしませんか? 寝室のそばに扉があるので、ちょっと気になるのですが・・。入居済みの方のご意見を伺いたいです。
扉についてはちかくではないのでわかりませんが、夜、外の階段の音はリビングにいてもわかります。
んー、私の部屋は階段の音も聞こえませんが・・・夜も静かです。
リビングにいると電車の音のほうが聞こえます。
場所にもよるのでしょうか?
1年ほどになりますが、音で気になったことはありません。
現在S街区にお住まいの方は、入居されてもうすぐ1年になることと思いますが、
今の所で何か不都合とかありますでしょうか?
私はN棟入居予定の者ですが、
気をつけておくべき点、入居してからこういう問題が起きている等、
ありますでしょうか?
西向きの角部屋の方、西日はどんな感じでしょうか?
窓フィルム等の対策は必要ありそうですか?
夜、寝ていて気になるのは、家族のちょっとした物音よりも、他の部屋の物音の方です。
普通に歩く音とかは仕方ないですけどね。
電車の音は、上層階の方が響く気がしますが、基本的には慣れの問題と思います。
ただ、時々、音の大きい電車も来てます。
S棟の方で楽器をお持ちの方いらっしゃいますか?
みなさん防音室など部屋に入れて使用されているのでしょうか?
それともサイレント機能付をお持ちですか?
N棟入居予定のものです。うちには、1歳の子供がいてパタパタと歩くため下の階の方に迷惑がかかるのではと心配しています。お子様をお持ちの方、何か防音対策をしていらっしゃいますか?また、どれくらい足音は響くものなのでしょうか。
我が家も冬の寒さを心配していましたが、昼間はポカポカで暖房要らずです。
(リビング側の部屋です。北側はやっぱり寒いです)
階段の音も聞いたことがありません。(上層部なので使っている人がいないからなのか??)
昼間に廊下を走り回る子どもがいて、聞こえるぐらいです。
逆にJR貨物の音のほうが、気になるといえば気になるかな?
でも窓を閉めていれば問題ありません。
(料理しているときに換気扇から音が聞こえてきますが)
隣近所の物音も窓を開けたとき以外は聞いたことがありません。
隣に小さい男の子とあかちゃんがいるのですが、夏場に窓を空けた時だけ
泣き声が聞こえた程度です。
もうすぐN棟完成ですね。去年の今頃のことを思い出します。
ここは思っていた以上に住み心地が良いですよ。
入居予定の方は楽しみですね。(^−^)
N棟入居予定のものです。オプションで水周りのコーティングを迷ってます。みなさんはどうされますか??
また、S棟の方はオプションされてますか??
オプション、締切が近いので迷いますね。
うちは、当初シーグフィルム、フロアコーティング、システム収納(マノーネ)を
検討していましたが、今、迷いに迷っています。
窓フィルムと収納は入居後に必要を感じてからでも間に合うような気がするし、床も
他のマンションではやっている人が少ないような感じだし。
オプションって、やはり高いですよね(笑)
ネットで他の業者も探してみようかなと思っています。
うちはネットで探した業者でフロアーコーティングを頼むことにしました。ちょっと高くなったけど保証期間が長いので結果的には安いのかなと思ってます。
我が家も考えているので、探してみます。ありがとうございます。
窓フィルムをされた方、参考までに教えて下さい。お願いします。
窓のファイルムはうちも迷ってます。
最近のマンションは断熱材がたくさん入っているから必要ないと言う噂は聞きますが実際どうなのか気になります。すでに住まれている方どうですか? とくに西の角部屋の方意見をお願いします。
内覧業者をお願いした方はどこにお願いしましたか?教えてください。よろしくお願いします。
窓フィルムは頼んでませんが、冬でもぽかぽかです。
今年の冬がまだ暖かいので、皆さん分からないのもあり迷ってらっしゃるのかもしれませんね。
確かにそれはあると思います。去年の夏は夏で暑かったので、フィルムは必要かなと・・・考えてしまいます。
結局皆さんどうされたのでしょうか・・・?考え中ですか?
私はオプション自体、申し込みしませんでした。
フローリングワックスと窓のフイルムだけ申し込みました。高いなーとは思ったのですが・・・
我が家では、フィルムはホームセンターで安く買える&自分で貼れる(旦那談)とのことなんで、やめました。 結局フローリングワックス&白木ワックス・マノーネの小物・表札・アイシンベットの4件発注しました。
フローリングワックス&白木ワックス、和室押入れのエコカラット、窓フィルム、
ベランダタイル、マノーネを頼みました。
頼み過ぎ......。
フローリングワックスは頼みましたが「白木ワックス」てどういうのですか?
エコカラットいいですね! ウチは子供が小さいので壁が汚れたらとか、リフォームの時にやろうかと思い今回はガマンしました
あと、マノーネとキッチンのカウンター下の創作家具
もう内覧会ですね!
内覧会楽しみですね。
そうですね。モデルハウスで見ただけなのでどんな感じなのか、わくわくします。
ワクワク ((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o)) ドキドキ
白木ワックスは、襖などのまわりにある木の枠(襖の敷居のところもです)をワックスするそうです。
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭では、敷居をまたぐ時もそこを踏んでしまうので、黒ずむのが早くなると業者さんからお伺いしました。
我が家はフローリングワックス、白木ワックス、エコカラット、換気扇フィルターと造作家具を注文しました。来週は内覧会ですね。楽しみです。
ほんとに内覧会楽しみです。
みなさん業者に頼まれるのでしょうか?
(うちは頼みません。。。)
オプションは、窓フィルム・洋タンスをマノーネ・カーテン
・壁につける造作家具(ボード?)・LDのカーテンを頼みました。
ほんとに内覧会楽しみです!!
今からドキドキ♪
うちは業者は頼みませんが、チェックシートを用意してしっかり見なければ!と気合入ってます
明日内覧会ですか?
先住民ですが、もう1年前になりますね。
みなさん、がんばってくださいね
NO.201さん「白木ワックス」ご説明ありがとうございました。オプション相談会の時、その商品の紹介がなくこの掲示板で知りました・・・。ちょっとショックです。
引越し業者どこに決めましたか?安かったところを教えて下さい。
ありさんの引越社がいいと思います。
手直し改装工事はオプションだと結構割り高ですヨ。個別手配のほうが断然有利。協力業者って言いますがメーカーの推奨はキッチリ利益が乗っています。引越しなど業者の鶴の一声で言い値終結!これホント。
うちはサーラさん・アリさんで検討してます
引越しする量にもよりますが、なるべく安い所が良いですね。
ありさんは他社見積もりを出して話をしたららかなり安くなりました。
皆さんもアイミツは必要ですよ。
内覧会に気合が入るとは?
駄目工事でやり直しをしてもらうことなどあるのでしょうか?
内覧会に気合を入れていくって?
駄目工事なんかでやり直しをお願いすることなんかあるのでしょうか?
ちなみに、私は一人で行きますけど・・・・
>内覧会に気合を入れていくって?
高い買い物ですし、万が一の事があってはいけないと思って203さんは
そう言ってるんじゃないでしょうか?
別に突っ込み入れるところではありませんよね。
確かに高い買い物ですから、しっかりと見てチェックしなければいけないですね。
内覧会に行かれた方で、気付いた点があれば教えて下さい。
>211さんどれ位安くなりました?うちは見積どうりが相場かと思ってアイミツもせず即決しちゃいました。ちょっと後悔・・。いくら位が相場なんでしょうか?
内覧会の時って車は自分の駐車場にとめるんですかね?
215さん有難うございます。そうですよね〜色々見てたら疲れちゃいますよね。
滞在時間はどのくらいでしたか?気合い入れすぎないように、見て周ります。
駐車場は多分、好きな所でいいのではないのでしょうか・・・
215さん有難うございます。気を入れ過ぎないように、見て周りたいと思います。
駐車場は多分好きな所で良いのではないでしょうか・・・