ゼルクシティ安城
「N街区(177戸)は全戸完売致しました。」
多数のお問合せをいただきまして、
誠に有難うございました。
[スレ作成日時]2006-08-22 21:00:00
ゼルクシティ安城
「N街区(177戸)は全戸完売致しました。」
多数のお問合せをいただきまして、
誠に有難うございました。
[スレ作成日時]2006-08-22 21:00:00
表札どうなんでしょうね。
ポストの表札に統一感がないと見苦しいようなことがパンフに書いてありましたが、S棟の方は皆さん購入されたのでしょうか?
S棟購入者です。結構みなさんポストの表札はつけてませんよ。
S棟の皆さんは玄関の表札だけで 郵便受けには表札をつけていないとゆう事でしょうか?
オプションでつけなくても個人でオーダーして表札をつけられている方が多いのですか?
私は表札をオプションで申し込みましたが、
個人でつけている方もみえます。
郵便受けには、部屋番号が付いてますので、
表札がない方でも郵便は届くかと思います。
N棟の入居予定者です。私はポストの表札はやめました。マンションやアパートだと変な会社に調べられてDM攻めに遭うことがあるって友人が言ってました。皆さんもむやみに名前は出さないほうがよろしいかと思いますが、考えすぎでしょうか。最近ますます物騒になってますからちょっと神経質になったかも。
窓ガラスのフィルムは皆さん、付けられますか?冷房の効き方が違うようですが・・・
ウチはリビングのみつけようかと迷っています。エコカラットも付けたいですが床のコーティングもしたいし、マンション購入してもOPでいろいろ費用かかるんですね
西友モールに行ってますか?皆さん??????????????
西友が一番近いのですが、もう少し近くにお店があると良いですね。
コンビニでも近くにできないかなー
部屋位置の関係もあり窓フィルムは沢山入れる予定です。お金が...。
あと床コーティングと和室押入れのエコカラット、クローゼットの引き出しなどは
オプションでお願いする予定。
それ以外は他からも見積もりをとり、お金と手間と出来上がりを考えつつ決めるつ
もりです。
通行止の予告
N街区外構工事のため、S街区の皆様がご利用の、西側県道への出口の仮通路部分が、通行止めになりますので予告させていただきます。
期間:平成19年1月8日〜平成19年2月4日(予定)
2月5日以降はN街区側新設出入口がご使用いただけます。
カーテンの購入も迷っています。何せ高額なもので。既製品はやはり無理でしょうか?S街区の方、参考意見をお聞かせ下さい。
既製品はリビング側はサイズがないと思います。
洋室の窓は既製品でも付けれない事はないと思いますが、
サイズは窓枠にピッタリ合うのはないかもしれません。
付ければサイズはあまり気にならないかもしれませんがね。
市外から越してきた人が、4割位いるそうですが。安城の魅力って、何でしょうか?
昔から住んでいる私とは、違う視点ですよね。安城市もいつのまにか、人口17万5千です。
18万突破も確実なんでしょうね。
うちはカーテンは街のカーテン屋さんに頼もうかと思って見積もり取ってみました。
オプションで見積もってもらったのと同じ生地でも、仕立てを変えることで安くお願い
できそうです。
ただ、採寸しなきゃならないので入居時にはリビングのカーテン無しかも...。
とても皆さんの意見、参考になります。
レンジフィルターは例えばダスキンなど、他点でも同じようにピッタリのものがあるのでしょうか?
S棟の方々はどのようにされてますか?
なにもしないと、お手入れがきっと大変ですよね。
説明会での見積もりは26,460円でしたので、高いなーーと思っています。
レンジフィルターだけでなく、壁の吸気用の穴にもフィルターがほしいです。
今日みたいに風の強い日は、閉にしてても、すきま風が強く、黒く汚れてしまいますし。
皆さんはどうされてるのでしょうか?
換気用フィルター探せば売ってますよ。
ゼルク住民て、態度がでかい?????????
何か、勘違いしている?????????????
ここの住民、安城市内の店で、やたら返品とか、くだらない理由で呼び付けたり、しないほうがいいよ。新参者なのに、目を付けられるよ。イメージダウンになるし。
トヨタがどうとか、関係ないから。
トヨタ系の人たちの悪口を言うのはやめませんか? 世間にはいろいろな仕事をして頑張っておられる方がたくさんいるわけでトヨタ系社員が最も優れているわけでもない
この辺りはなんといってもトヨタ系は多いのですし、恩恵も受けていると思います
新しくこちらに見えたのならわからないことは多く、くだらない理由かもしれないけど、その人にとっては仕方の無いことかもしれません
ずっとこの辺りに住んでいる人とそうでない人では、やはり感覚も違いが出て当然だと思いますが・・
>何か、勘違いしている?????????????
って、140.141.143のことでしょうか?
返品することのどこがいけないのでしょうか?
場合によっては店の責任者なり、店長なりを呼んで事情を聞かなければ
収まりがつかないことだってあるでしょうに。
そんなことでいちいちクレーマー認定がどうのこうのとほざかれたくありません。
どうぞお好きなようにクレーマー認定でもなんでもやって下さい。
143は西友の方ですか?
ゼルクと西友が関係あるとは誰も思ってないですよ。
こんな書き込みがあったらお客さん減るのでは?
141の方、ゼルクはトヨタの社宅ではありませんよ〜
返品されて呼びつけられたらどこの会社か聞くのですか。
こわいお店ですね。
別に、西友の客が減って、西友の独善的な態度を懲らしめるのは問題ないです。
どんどんやってください。
問題なのは、返品は自分で店まで行かずに、呼び付けるクレーマーです。
商品を買ったほうにも問題あるわけで、何でもかんでも返品できるという風潮がまずいのです。
また、お客様の声という張り紙の常連のクレーマーもそうです。
自転車を返品したり(ありえないですね)、DVDの傷(これはメーカーが原因もしくは客?)
で返品したり、飾り物の一部の多少の傷・へこみで返品したり。
何より、ゼルク(トヨタ)住民は偉いというありえない勘違い。安城市民としてこうした図々しい態度は許されませんね。ほどほどにしてもらわないと。
安城市役所にも、こういう図々しい態度や傲慢な態度で乗り込むのはやめましょう。
私はN棟に来年入居する予定なんですが、回りからこうやってゼルク=トヨタと見られたらなんだか嫌ですね
トヨタさんという一流企業にお勤めのご家族なら、そのような自覚を持って生活して欲しいですね
>ほどほどにしてもらわないと
これは146のことですね。
トヨタ社員の中には、確かに傲慢で手のつけられない者もいるでしょう。
147さんがおっしゃるように、ゼルク=トヨタではありません。
トヨタホームが販売に絡んでいるからと言って、ゼルクの住民の全てが
トヨタ社員、或いはトヨタ系企業に勤めている訳ではないでしょう。
トヨタの人間が気に入らないのなら別にスレ立てて
そちらで盛り上がって下さい。
「いちいち返品で呼びつけるな!」とか「なんでもかんでも返品するな」とか、
このスレの主旨とは全く別次元の話ですから。
>自転車を返品したり(ありえないですね)、DVDの傷(これはメーカーが原因もしくは客?)
で返品したり、飾り物の一部の多少の傷・へこみで返品したり。
それにしてもクレームの内容を事細かにご存じなんですねえ。
驚きました。まるでその場で客に呼びつけられた店員かのような言い回し。
第三者ならそこまでいちいち聞きませんからねえ。
マンション内の公園の遊具はどんなのがありますか?
砂遊びできる場所はありますか?
ここのマンションはザ・モールの近くの高層マンション(2棟)ですよね?
何階建てですか?
砂場はなかったです。
高層棟は24階建です。
教えて頂いてありがとうございます。
モールに買い物に行くとき
マンションの明かりがきれいだと思って見てます。
公園の遊具はぶらんこ(4,5歳ぐらいまでの子対象)シーソー、滑り台2つ、1人用シーソー?2台です。
消防設備点検実施のお知らせ
本年2回目の消防設備点検を実施致します。全戸が対象です。
住戸への立ち入り作業もありますので、期間中にお立会いいただき100%の実施になるようお願い致します。
期間:平成18年12月14日(木)〜16日(土)
ご案内のチラシでご確認下さい。
点検期間内での変更を承っておりますので、フロント(管理室)までご連絡下さい。所定の用紙にご記入いただきます。
変更締切日は平成18年12月9日(土)です。
なお各戸の予定時間は多少前後することもありますのでご了承下さい。
NB棟入居予定者です。だいぶ出来てきましたね。
楽しみです。
クレーンもなくなりだいぶ完成したようですね。
入居楽しみです。
再来月(?)には内覧会ですね。
何を今更言ってるのですか?
部屋によっては10倍、20倍の物件で買えない人の不満が書き込まれているのを
読んでいないのですか?
買おうと考えているのならレスぐらい読んでください!
S地区に入居されてる方に質問です。
エコカラットをつけてらっしゃって、加湿器は不要でしょうか?結露も出来ないでしょうか?
あと、床暖房をつけてヒーターは要らなくなりましたでしょうか?
入居されて1年にもなってないので・・って言われるかも知れませんが、感想を頂ければ有り難いです。
三河安城は新幹線の駅ですからね。
そこに快速停めるなんて・・・。
エコカラットはつけてないのでわからないのですが、
床暖房はほんのり暖かい感じです。
暖かくなるのに時間がかかるので、朝方や夜帰宅直後などは他の暖房を先につけています。
床暖房は結構ガス代かかるので、ガス会社との契約を「あったかとくとく」にすると
いいそうですよ。おとくなのは冬季だけらしいのですが・・・
北風の強い季節になりましたね
162です。
遅くなりましたが、164さんの回答とても有り難かったです!
その意見を踏まえて色々と検討したいと思います。
本当にありがとうございました♪
あと数ヶ月で入居出来ると思うと、とっても楽しみです
早くも引っ越し見積もりの電話がありました。
もう少しですね。
オプションは迷っているなら付けたほうがいいですよ。
入居後に何かしようと思っても、事前に管理組合に届け出ないとできません。
特に、ベランダやオープンポーチなど。
ゴミ分別徹底のお願い
缶のカゴにビンやスプレー缶の混入、大きなミルク缶の中に不燃ゴミを入れたまま出される方、
プラゴミと不燃ゴミの区別が知識として充分でない方がいらっしゃいます。
ゼルクシティS街区へ入居されて10ケ月になられる方も多いのですから、
自信の無い方はもう一度安城市のゴミ分別をご確認下さい。よろしくお願い致します。
新居がとても楽しみです。
でも、3月というと寒い季節・・・夏の方が苦手だが冷暖房は
やっぱり必要なのかなぁ〜?
駐輪場について、詳しくは聞いてませんが番号とか決まってるのかな?
内覧会も近づいて、入居が楽しみですね〜。
知り合いのマンション宅では今時でも殆ど暖房を使わずに暮らせるようなので
3月で晴れていれば、結構暖かく過ごせるかもしれないですね(←願望含)
N棟は、今の時期、昼過ぎから日陰になっているのが少々気になりはしますが・・・;
駐輪場については気になりますね。引渡しの時まで”お楽しみ”なのでしょうかねぇ。
希望台数が、かなったかどうかも知りたいんですけどね〜。