ゼルクシティ安城
「N街区(177戸)は全戸完売致しました。」
多数のお問合せをいただきまして、
誠に有難うございました。
[スレ作成日時]2006-08-22 21:00:00
ゼルクシティ安城
「N街区(177戸)は全戸完売致しました。」
多数のお問合せをいただきまして、
誠に有難うございました。
[スレ作成日時]2006-08-22 21:00:00
No328匿名さんへ。私も子供はいませんが、奥様達が集まって、顔を見合わせコミニュケーションがあると言うことは良いことだと思うよ。マンション内が平和である象徴的なことだと思うよ。
今は、それがあるから気になるかもしれないけど、いざ無くなると寂しいもんだと思いますよ。笑い声や会話のない世界はね。
人も多い大きなマンションなんだから心広く持とうよ。
お母さん達を見守ってあげるくらいの心を持とうよ。ココにいる以上は、みんなご近所さんなんだからね。小さくまとまるなよな!!!
N棟の入口の奥様達は私も気になっていました。
奥様達が集まってコミュニケーションがある事はいい事だと思いますし、敷地内の公園にも小さなお子様達が楽しそうに遊んでいて、活気のある感じを受けています。
お子様の数に対して公園の広さが足りないなどの事情で、マンションの入口付近で遊ぶことになるのは安全面から見ても仕方ないのかと思いますが、こども達が自転車などの乗り物で縦横無尽に走っている中、マンションに出入りする際足をとめていても、注意一つせずいるのはどうかと思ったことが私もあります。
時にはお母様たちが階段に座りこんでお話をされていたり。。。
一応、建物最初の玄関で、顔に当たる部分なので、もう少しそういった辺りにも配慮いただけたらな、と思っています。
話し声や甲高い笑い声は、意外と響いて部屋にもすぐそこで話しているかのように入ってきます。
同じ集まってお話したり遊んだりするにも、ちょっとした気配りがあるかないかで、印象が違うんじゃないのかな、と思います。
長文失礼しました。
管理組合にあげて、管理組合から掲示板に注意喚起してもらうとか。
まずはそういったところで。
同感です。
こちらが挨拶しても無視して、奥さん同士で盛り上がっていますね。
活気があって良いのですが、
最近の若い方はマナーにも心がけていただきたいですね。
はじめて投稿します。私はS地区に住んでいますが最近子供が生まれました。駐車場に行き来する際、子供をベビーカー又は抱っこをして移動するのですが、今まであまり気にならなかった階段や鍵をまわして開ける扉などとても苦労しています…。(駐車場は3階)小さいお子さんがいる方は皆さんどのようにしているのでしょうか。。。参考にしたいので教えてもらえませんか。お願いします!
ベビーママさん、こんにちは。
うちも駐車場は3階のため、駐車場に行くときは概ね下記4通りのいずれかの経路となります。
①ベビーカーと子供を両手に抱えて2階から連絡通路を経て、駐車場棟エ レベーターで3階にあがる。(特に女性は両手がしんどい)
②ベビーカーをとりあえず1階エントランスに置いて、駐車場1階の入り 口を鍵で開けて、駐車場棟エレベーターで3階まで行く。そして車に乗 ってエントランスまでベビーカーを取りに行く。(車で取りに行くのが 面倒)
③ベビーカーに子供を乗せて住居棟1階から駐車場棟1階に鍵を開けて入 り、駐車場棟エレベーターで3階に行く。
④③のように駐車場棟の2階までエレベーターで上がり、駐車場内のスロ ープを伝って3階に行く。
私は①・②の手段もよく使いますが、妻はもっぱら③か④のようです。
ベビーパパさんいろいろな案をいただき参考になりました!ありがとうございました。
自分にはどのような方法があっているか、いろんな方法を試してみようと思います☆
子育ては体力がいるなぁと最近しみじみ実感しています。。。
そうですね、子育ては体力がいりますね。片手に赤ん坊、片手にベビーカーを抱える機会が増えるかと思います。知らないうちに筋肉がつきますよ。
敷地内駐車場は旦那に明け渡して、段差なしで行ける近くの駐車場を借りるのも手ですよ。
西尾にもゼルクができるみたいですね。
幼稚園に通うお子様をお持ちの方にお聞きしたいのですが、市立の幼稚園と私立の幼稚園の授業料は一月どれくらいなのでしょうか?そんなにも違うものなのでしょうか?
分かる方がみえたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
市立は給食費込みで1ヶ月12,000円くらいです。
No.340さんありがとうございました。参考にさせていただきます。
こちらのマンション、眺めが凄く良さそう。
中古で出ていませんかね?
入居してもうじき1年になりますが、冬は北風が強いですね。
吸気口が汚れてきたのでフィルター付けたいのですが、皆さんどうされていますか?
別にフィルターのスレがありましたが、皆さんのご意見お願いします。
ここの吸気口はどこのメーカーなんでしょうかね。
最近も中古で出てましたね。価格は高めですが。すぐに売れてしまったようなのでまだまだ人気あるんですね。
エントランスにある観葉植物センスなさすぎですよね。(あれもトヨタのセンスだね。きっと)あんなのにリース料払ってるなんてもったいなさすぎる。レンタル料を見たけどすごく良いのが買えるのにな〜(−−)どう思います?
ついでに駐車場って再抽選とかしないのかなあ?立会いなしで業者が勝手に抽選していて絶対にインチキもあったと思うけど。(間違いなく!)あれはキタナイネ!絶対トヨタ系のやつらに二階の二台分あたってるんだろうな〜!!今後の駐車場の事知っている方いますか?教えてください。
私は観葉植物は有って良いです。
買って管理するよりリースの方が手間が省けていいです。
駐車場は、今までもそうですが、空きがでれば抽選じゃないですか?
最初の決め方は私もよく分かりませんね。
トヨタの社宅?ですから仕方ないのでしょうか。
完売だった割に不在のお宅が多いのも、
トヨタ系以外の人が住みづらくなったから去られたのでしょうか。
トヨタ系でない私も少し不安に思うことはあります。
トヨタ系の方は明日からお仕事ですよね。ご苦労様です。
私が知ってる方々の中で、2台分の駐車場借りてる方々は
全員ご主人がトヨタ系にお勤めじゃないですよ!
ちなみに、我が家もトヨタ系じゃないです。
抽選ってほんとにトヨタ系優先なんですか?