ゼルクシティ安城
「N街区(177戸)は全戸完売致しました。」
多数のお問合せをいただきまして、
誠に有難うございました。
[スレ作成日時]2006-08-22 21:00:00
ゼルクシティ安城
「N街区(177戸)は全戸完売致しました。」
多数のお問合せをいただきまして、
誠に有難うございました。
[スレ作成日時]2006-08-22 21:00:00
私も内覧会でイメージよりずっと狭くて・・・でした(笑)でも回りみんなから、住めば都と言われました。242さん同じですねー。キッチンはあまり考えずに白色にしたのですが、実際みたらもっと濃い色にすればよかったかなーなんて思いました。まあ、高い買い物だから、何を選んでもいろいろ考えちゃいますよねー。
引越し済ませて早く住めば都にしたいですね
楽しみで内覧会に行って実際に部屋を見た時に、皆さんが言われてるように狭く感じました。
多分それはモデルハウスを見て、広く感じたのかなあ?って思います。
キッチンの色は思ってたよりも、いまいち色が違ってました。明るい所で見れば良いのかな・・・
皆さんの中で動物を飼う予定の方とか、S地区の方で飼われてる方いらっしゃいますか?
私は飼うつもりはないですが、周りの反響はいかがなもんでしょうか・・・?
みなさんキッチンは何色にされたのでしょうか?うちは濃い紺のような感じにしてかっこよくて大満足でした!引っ越すのが楽しみですね^^。
うちは床の色も建具もキッチンの扉もすべてダークにしました。最初は部屋のイメージが暗くなるかな?と心配していましたが、以外にイメージより明るい色だったのでよかったような・・・
内覧会での指摘事項は小さいものもいれたら14箇所でした。その中で、リビングのフローリングに結構大きな傷が2箇所と、キッチンの壁紙に何かをぶつけたような傷がありました。それとフローリングが全体的にですがぷかぷかするのが気になったけど、聞いたら吸音材の関係で強めにふむと床が多少沈むそうですが、こんなもんですかね?
私も 床が気になりましたが、同じ説明でした。
キッチンの色と合う家具選びで忙しいです。
お勧めの家具屋とか安城にありますか? 皆さんどうしてます?
238です。239さん、レスありがとうございます。心強いご意見をうかがえてちょっと気持ちが楽になりました。
246さん、まさしくウチも床がプカプカしました。私が聞いたときは、吸音材の話はまったく言われず、「フローリングが6枚1セットになっていて、それをはめているので、継ぎ目のところがどうしても隙間があいたり、若干浮いてしまう」とのことでした。・・・謎は深まるばかりですね。 手は押しチェックの時に聞いてみようと思います。
床のプカプカさのお話が出ていますが、皆さんのお部屋の床を見たわけではないので、それぞれの状況がおありなのかもしれませんが、少しでも参考になれば。。。
多少の「プカプカ」感ならばやはり吸音や緩衝材によるものだと思いますよ〜。
そのプカプカ感がないと、歩くなどの衝撃がモロに床に伝わってしまうので、とやはり床がプカプカする知り合いのお宅で説明されたことがありまして(^^;)
おすすめ家具屋さん私もしりたいです。それとカーテンも購入予定ですが、おすすめや購入予定のお店などありましたら教えてください!
カーテン
ホームセンター、サンレジャンなど。
フローリングが全体的にぷかぷかするのは、ご説明にありましたとおり緩衝材によるものです。やはり集合住宅は、いかに音を最小限に抑えるかということが重要だからです。
どのマンションのモデルルームにも現物見本がございます。お客様は主に色のバリエーションを中心に御覧になっておりますが、こういう点にも気をつけて見ていただくと分かっていただけるかと存じます。
他社の棟内モデルルームの床を御覧になられてもよいでしょう。御納得いただけると存じます。
これからマンションをご購入される方で、どうしてもこのふかふか感が気になるようでしたら、1階(あるいは下が住居でない)お部屋をご購入いただき、一戸建てで使われているような床材を指定していただくのもよいでしょう。
ただ、どうしても追加費用が掛かってしまうことはご了承ください。
246です。フローリングがプカプカするについてみなさまレスありがとうございます。不具合で無いとわかり安心しました。私はカーテンは名古屋や豊橋などに店舗を構えるカーサロッサというお店で購入する予定です。http://www.casarosa.co.jp/policy/index.html
家具は安城には店舗がありませんが、豊田、岡崎などに店舗がありますタキソウで購入予定です。
この度、名古屋から安城へ引越すことになるのですが、
地元のお勧めのレストランご存知の方教えてください。
カーテンは東刈谷の48号線沿いのマルナというお店で購入しました。安価な自社製品もあるし、リリカラなでも50〜80%OFFで当初アイシンリブランでの見積より1/3くらいで済みました(アイシンのが高級品ばかりだったのかもしれませんが・・・^^;) 家具は大須のヒラテ家具でそろえました。いろんなメーカーを扱っていていて、タキソウなどよりも掛率がダントツ安かったですよ〜。ちなみに配送費も無料でした!!
フローリングの上からじゅうたん敷かれる方はいますか?
フローリングは冬は寒そうなんですが、N街区の方はどうされてるのでしょうか?
ウォーキインクローゼットなのですが服をかけるパイプみたいなものがなかったのですが、そういうものですか?棚しかなくがっかりしたのですが。それとも工事忘れでしょうか?みなさんのクローゼットはどうなってますか?
え?!クローゼット棚しかないのですか??見たつもりだったんですが、あらためて思い出すと、どうだったか覚えがなくて・・・てっきりパイプあると思い込んでました・・・もう一度次回見てきます!!
我が家は写真を撮ってきたので確認しましたが、棚の下にパイプがついているようです。
図面のウォークインクローゼットの部分に点線でパイプの形が書かれているので、図面にあって、実際にはないようでしたら、指摘されてはいかがでしょうか。
皆さんに質問です。
ゼルクシティのインターネットの会社ってどこなんでしょうか?