匿名さん
[更新日時] 2012-09-24 18:18:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
まともな立地にタワマンの並の仕様で建てられた物件なら、まあ安いかもしれない
この立地でこの仕様なら、別にそれほど安く無い。だから完売しない。結果が全て。
-
43
匿名さん
だが契約数の伸びがこの三ヶ月で50近くあり、
Yahoo不動産神奈川アクセスランキング三週一位って事実もある。
竣工までに完売もできなくない数字になりましたね。
-
45
匿名さん
ならば、早くB,C棟建てりゃいいのに、なぜそうしないの?
-
46
匿名
>45
新参者?それとも情弱?
この物件は当初竣工までに完売は無理のペースで売れていた。
だがこの3ヵ月の契約数ペースはかなりのもので、
竣工時に9.5割~完売も見える数字になってきている。
3ヵ月前まではB棟を建てても売れ残りが多くなりすぎるために早く建てるメリットがなかった。
A棟が9割以上契約してからB棟情報が出るくらいでとの情報もあった。
んでここ最近はかなりのペースアップはしているけど、
まだ100戸前後は未契約(大体数は販売自体してなくて、売れ残りは39戸。)
竣工時にいい線いく数字でも今現時点でB棟を建てる博打は出来ないってことだな。
-
47
匿名さん
今現在の社内吊広告でもB棟の絵が堂々と描かれていますから、
B棟が建設される計画が中止という事はないでしょう。
ただし、3棟並んだ絵の露出が最近相対的に減っていますから、
C棟については決定はしていない可能性はあります。
B棟の着工が遅れているのは、A棟での販売の推移を考慮し、
各住戸のプランを変更し、同時に価格の見直しを行っている事、
建築材料費が震災の影響で一時的に高騰している事、
消費税の動向が見えていなかった事などが複合的に
影響しているのではないかと思います。
コンビニの上はなかなかテナントを誘致するのは難しいでしょうね。
EVが中止となった設計変更が通達された時点でテナントは決定したものと
思っていましたが、京浜急行の事務所という情報は、初めて聞きましたが、
本当であれば現実的な選択だと思います。
事業主ですし、将来店舗への変更も容易でしょうから。
-
48
匿名さん
コンビニの上に京浜急行の事務所というのは結構前から出てた情報ですよ。
実際営業の人もそう発言していたと数ヵ月前に記載有った気がします。
-
49
契約済みさん
私は京浜急行の事務所ではなくて
管理会社の京急サービスの事務所と聞いたけど?
規模が大きいので管理しやすいようにしたいから
と営業の方が以前言っていました
A棟しか建たないのであれば規模が小さいので
わざわざ管理会社の事務所を作らないと思うので
おそらくA棟以降も建てる予定なのでしょうね。
-
50
匿名
-
52
匿名さん
まぁ遅れはあるだろうけどB,C棟は出来るだろうな。
-
-
53
購入検討中さん
>33
確かに値引きあり得そうですね。
ちょっと行ってみようかな。
値引き次第では、即決めかも・・・
-
54
匿名さん
それは初耳です。
管理会社が入れば、何かと便利そうですね。
-
55
匿名さん
コンビニの上の小児科は現在も誘致を継続中なんでしょう。
万一、誘致できなかった場合も考慮して、現時点では公にできないというのが本音だと思います。
京急サービスの事務所っていうのは、小児科を誘致できなかった場合の保険で、こうなるとB棟以降も小児科の誘致を継続していくことになると思います。
-
56
匿名
>53
値下げは絶体にあり得ません。なぜなら仮にB.C棟が建つ場合、引き渡しは確実に消費税増税後になったりするし、建設資材コストが値上ったりしてるので値下げなんかしたら利益が出なくなります。売り上がり具合と税金、資材の値段を考慮してB.C棟が建つか否かも決まってくると思いますよ。
-
57
匿名さん
>56
でも、それも結局推論ですね
A棟の話なので、BCはあまり関係ないのでは?
やはり行ってみないと、値下げあり・なしはわかりませんね
-
58
匿名さん
小児科は大歓迎なのですが、小児科であればEVはやはりあった方が良いと思うのです。
敢えて設計変更するという事は、断念したという事ではないですかね。
実際医師不足でどこでも誘致は難しい状況ですし。
-
59
匿名さん
遂に値下げ開始?値下げはどのよう切り出すのでしょうか?教えて!そういうの苦手で。
-
60
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件