よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区香椎浜四丁目11-9番(地番)
交通:鹿児島本線 「香椎」駅 徒歩10分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.30平米~110.50平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:福岡プロパティエージェント
施工会社:三井住友建設・九州総合建設共同企業体
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2012-08-01 14:59:38
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区香椎浜四丁目11-9番(地番)
交通:鹿児島本線 「香椎」駅 徒歩10分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.30平米~110.50平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:福岡プロパティエージェント
施工会社:三井住友建設・九州総合建設共同企業体
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2012-08-01 14:59:38
色々なご意見ありがとうございました!
私自身これまで電柱や電線を気にした事は一度もなく、景観の中に電柱があっても全く気にならないのですが、ベランダのど真ん中の尚且つ近い位置にど〜ん!と電柱が立ったりしたら景観的にも防犯や災害などの観点からも気になるかも…と思い質問してみました!
確認しましたら今の所、マンション側の歩道に電柱が立つ予定は無いとの事。
間取りがとても気に入って購入したので、完成を楽しみにしています。
ちょっとイヤな意見もありましたが…よかったですね(*´д`*)
私は、新聞を毎朝、下まで取りに行かなくてはいけないのかと思うと、少し憂鬱です。香椎浜近辺は新聞は玄関まで配達が多いと聞きました。
管理組合ができて話合いになるのかな?
602
そこは賛否両論。セキュリティの問題もあるので新聞は自分で取りに行きましょう。
最近は早朝の一定時間帯にオートロックを解除して
その間に各家庭に新聞を配達してもらうというのが多いみたいだけどね。
知人宅も夕刊の時間、結構長時間、
入れるようになっていて、
自分も含め、いろんな人が自由に出入りしてるのを
何度も目撃、経験しています。
セキュリティの意味ないなーって思います。
新聞を取る人だけの為にセキュリティーを甘くして欲しくない。
Web版で読めるしチラシだってネットでみればいい。古紙も全然出なくなるし、今の時代新聞配達の必要性を感じない。
まあそれ言うなら新聞読まない人のために利便性を落として欲しくないって人も出るでしょうし。
価格帯を見ると、あまり金持ち住まないだろうからセキュリティより利便性を取りましょう。
そうですね 金持ってる人は新聞とりますし。
利便性考えるなら電子版読むだろ。
配達して欲しかったらインターホン鳴らしてもらってオートロック開けてあげれば?
新聞代って朝刊だけだと月々3000円ちょっとでしょ。
そんなものまでケチらないといけないような生活はしたくないな。
たかが新聞ごときで笑やっぱりここ買う人変な人ばっかり。隣人とかまぢうざそう。
↑↑
買っちゃった方ですか?
なら…やめちゃえばいいww
ごちゃごちゃやりあってる人達は購入者ではないでしょ。
ほっときましょう。
615さんに賛成で〜す!契約者の皆さん仲良くしましょう。
そうですよね〜
購入したのに購入も、、してない部外者にあれこれ 言われたくありませんし、今から買いたいなぁ〜な方が、ここのスレみて嫌な感じと、思われたら、マジ嫌ですし。
昨日、MRに遊びにいったら、キッチンの高さは調整できるとスタッフの人が説明していました。
ガスコンロは、20分ぐらいでご飯がたけるとのことでした。
ガスコンロとIHどちらか決めましたか?
鍋物の季節になると土鍋使いたいし…土鍋でご飯炊くのもいいですよね〜
でもIHの方が安全なのでしょうか?
うちはトリプルコンロに決めました!
多少調理場が狭くはなりますが、使い勝手が良さそうなのと魚焼きグリルが無いのが決め手でした。
IHとかなり迷いましたが、使い慣れてるガスコンロにしました。
グリルがない方が良い理由って何ですか?
掃除?
正直、コンロの下のグリルは掃除が面倒なのと、私の場合手持ちで魚焼きグリルを別に持っているので今もコンロの下のグリルは全く使ってないというのが理由です。
皆さま、シンクはステンレスか白どちらですか?
まだ迷ってます…。
うちは結局見た目で白に決めました。
頑張ってお掃除します!
うちも白にしようと思ってます。
もうオプション打ち合わせ始まっているようですね!
うちは来年なので、いろいろ悩み中です。
うちも白にしましたよ。私もお掃除頑張ります!
迷っているのはカーテンレールの位置ですね。一番上にするか、
窓の位置に合わせるか>_<
カーテン、一番上から吊るすと結構大きなサイズでフルオーダーすると高くなるとは思いますが
カーテンボックスもある事だし、見た目の事を考えて大きいサイズにしようと思います!
うちは香陵校区でマンションと決めてたから千早のマンションは気にしてませんでした。
マンション以外に千早にできるか気になります。市民センターの他何かできるのですか?
駅前サンリヤンも市民センター横のMJRも駅近で立地は良いし魅力的ですが、うちとしては敷地内に駐車場2台は欲しいので駅近だと厳しいのではないかと思いました。
ここは90㎡以上納戸付きのお部屋がたくさんあってゆったりした感じだけど、駅近でその広さを求めたら金額もそれなりに跳ね上がりそうです。
駅前のMJRはおそらくここより値段高そうだし、周りに住宅以外の施設が多くなるのも…と思います。
香椎浜なら周辺がマンション、団地しかないしね。
ちょっと気になったのが、上にもあった中学校の校区。
香椎第一は今もかなり大人数なのに、これ以上校区内のマンションが増えて人数が増えたら
学区の編成ということになりはしないかと。
その場合、香椎浜地区は生徒数の少ない城香中の方にまわされそうで…考えすぎ?
それも考えましたが、現時点では確実ではないですし…仮に2台とれても価格は確実に上がりそうです。
それに千早駅裏のMJRも今駐車場の空きは無いようなので、駅近でも意外と駐車場の需要はあるのかも…
千早駅前のMJRは来年3月から着工予定だそうです。
一方香椎浜の2棟目についてはまだ建築のお知らせ等が出ていないのですが
これはひょっとして、1棟目の販売後、2棟目よりも先に千早の販売が始まることもあり得るんでしょうか!?
少々高くても千早駅前にすることにしました
640です。
すみません、13年9月30日の間違いでした。
駆け込み需要を考えると半年みれば売り切れそうだし、サンリヤンもMJRの2棟も、
今から1年後からその後の3月くらいまでに販売開始って感じで十分かもね。
ちなみにここはいつ頃に看板たったのかな?
駐車場どうなってんだって話ですよね。
駐車場は来年からじゃないでしょうか??
消費税5%が終わったら、次は結構な額の住宅減税が施行されるから、その金額によってはそっちの方がお得かも。
千早スレで相談だ!
644さん駐車区画選定の案内来ましたね!
お急ぎでしたか?
よかったですね。
JRにTELで聞いてみましたら
シティ香椎1の次は、千早駅前(モデルルームそのまま使用)、その後シティ香椎2の販売とのことで、
2棟目の販売開始はだいぶ先のことのようですね。
私は1棟目で条件の折り合いがつかなかったので、2棟目待ちにまわったんですが
そんなに先になるなら、1棟目でサクッと契約しとけばよかった…orz
千早駅前の情報は千早スレに書きますね。