よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区香椎浜四丁目11-9番(地番)
交通:鹿児島本線 「香椎」駅 徒歩10分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.30平米~110.50平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:福岡プロパティエージェント
施工会社:三井住友建設・九州総合建設共同企業体
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2012-08-01 14:59:38
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区香椎浜四丁目11-9番(地番)
交通:鹿児島本線 「香椎」駅 徒歩10分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.30平米~110.50平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:福岡プロパティエージェント
施工会社:三井住友建設・九州総合建設共同企業体
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2012-08-01 14:59:38
MR前の街路樹に
新宮中央駅西口に新築マンションあり
電話番号
が書いた看板が巻き付けられてますが、物件名も業者名も書いてないで電話番号だけとか広告の意味あんの?
ちょっとでも香椎浜を検討してる客を引っ張りたいライバル社の
涙ぐましい努力なんじゃないですか?
社名まで書いてMR前に貼ってたら露骨な感じだし
505さん
意味ありますよ
不景気やから
公務員の方どすか?
営業さんから、公務員の方が多く購入されてるので住民の質もきちんとした方が多くなると思いますよと言われたが、バ カで無 能な公務員が多くいるなんてただの団地に成り下がるのではないかとおもいました。
たしか隣の団地群も公務員住宅でしたね。
マンション側にとってみれば、管理費の滞納が起きにくそうとかそういう点ではいいのでは。
住民にとってメリットどうこうは関係ないですよね。
結局、良くも悪くも・・住民の質はどんな職業でも本当に人それぞれ。
住んでみないと分かりませんよ。
公務員と住んだら足音がうるさいとかなんやかんやめんどくさそう(-_-;)
んなこと無い
説明会のあと何の動きもありませんね。
今の時期はオプションを検討するだけで良いのでしょうか?
いいんじゃないですか?そのうち担当者との打ち合わせ日の連絡がきますよ。
設備を他のマンションと比較してます
主だったところでは
・魔法瓶浴槽
・玄関ドア枠の地震時対策
ってとこ
他がアピールしてて、ここは記載されていない
このタイミングなら流行りの魔法瓶浴槽は欲しかった
実は実装されてるってことないかなあ
魔法瓶浴槽にはオプションで変更できるんじゃなかったっけ?
うちは魔法瓶浴槽は必要ないし、そこはオプションで必要な人だけつけられたらいいと思うけど。
ここの標準装備は、これまで建てたマンションの装備の賛否を踏まえて決めたって聞いたよ。
記憶は定かではありませんが、玄関ドアは耐震対応だったはずです。
電話か何かで聞けば答えてくれるとは思いますよ。
共用施設が何にもないのが少しさみしいですね。
無駄がないという考え方も理解できますが…。
うちの近くにあるマンションは、子どもが遊べるミュニティールームがあるけど、
住民じゃない近所の悪ガキが勝手に入り込んで暴れまわってたからしばらく閉鎖してたよ。
管理費が無駄に上がるし、自分はこれくらいシンプルでいいわ。
共用施設は豪華な感じはしますが、確かにトラブルのもとになりそうですよね。
維持していくのも大変そうだし。
公園も近いし、駐車場や共用廊下が遊び場にならないという住人マナーがあれば、その辺はカバーできそうですが。
フィットネスなんかも、ここは近いし。
カーテンレールって、付いてませんよね?
オプションにも、ないですよね〜?
どなたかわかります?
そのうちMRでカーテンの展示会があるからそこの業者にカーテンレールだけ頼めば3万くらいで全窓につけてくれるよ。
ありがとうございます(*⌒▽⌒*) ついでに、網戸は、付いてますか?
当たり前!
気が早いですがインテリアの検討中です。
リビングのドア窓は大きいのでカーテンかシェードか迷いますね~。
IHかガス、どっちにするか迷ってます。
どっちにするか決まりましたか?
よければ理由も教えて下さい。
私はガスコンロにします。IHも迷いました。これからの時代IHなのかなぁ?
だけど、今 使ってる鍋、土鍋はIH対応じゃないし〜な考えでガスにします。3口ガストリプルはグリルついてないので…です!
気にしすぎと言われたらそれまでなんですが、IHは電磁波のことや独特の音が嫌なので。
グリルもあるし、使い慣れたガスにします。
このマンションはオール電化じゃないので、ガスの方が結果的に安上がりになるかと思い、ガスにする予定です。
ガスがいいんじゃないですか?
九電も値上げの方針を表明しましたし・・・
みなさま、カラーセレクトとシステムキッチンのカラーはどうされますか?
カラーセレクトはミディアム、
キッチンはホワイト。
最初はライトにしようと思ってましたが、サンプルルーム見てミディアムいいなと。
キッチンは、汚れが目立って掃除するようにあえて白にしました。
ガスにしても、200V対応の配線はコンロの所までしてあるんでしょうか。
母がそうだったように老後は、絶対IHにしたくなるだろうし・・・。
ガスを選択して、オプションか何かでで配線工事をしておけばIHにしたくなったらできると思います。
費用は少々かかるでしょうが、見込みがあるなら最初にしておいた方が楽かと。
カラーセレクト、ライトかミディアムか迷いましたがライトにする予定です。
キッチンの収納扉の部分を白にするかドアと同じ色の木目にするか激迷い中です(*_*)
売れてますね
すごい
香椎は住みやすいですか?
東区は凶悪な印象ありますが多々良川の東と西で住環境が全く違うとゆう噂も聞きますが。
>539
もう何十年も東区住んでるけど、凶悪っていうのは初めて聞いた。
博多区と東区と勘違いしてる人多いよね。
吉塚や千代も博多区だし。
確かに多々良川から先の方が治安はいい。
その分地価も上がるからマンションも高くなるけど。
香椎駅周辺はたまに凶悪ってほどでもない犯罪もあるけど、千早~香椎浜~アイランドは治安いいし住み易いよ。
箱崎の街は新しいビルばかりなのに荒んだふいんきがあるのが不思議。高松団地最凶。
売れてると聞いてまた荒らしがやって来ましたね。
539って釣り?
香椎といっても範囲が広すぎますよ。
香椎浜や香椎団地は昔は大字千早(名島や千早にも分離)からのスタートだったし、昔ながらの香椎とも言えないし。
再開発でどういう方向に行くかは未知数。
こういう話は論争になってしまうだけかな。
私は香椎は住みやすいかときかれれば住みやすいと思うよと答えます。
そんな事件は香椎に限りませんよ。
452の考え方だと殺人事件があったら周辺住人は全てそうだってことですね。
香椎はたしかに住みやすいです。
エヴァンゲリオンQを見たいのですが、香椎に映画館はありますか?
昔はイオンモールにあった気がするけど今はないね
キャナル、博多駅、トリアスあたりに行けばいいんじゃね?
てか、そういうマイナーなオタク系アニメって普通の映画館でやるものなの?
客入るんかな
トリアスの映画館閉館しましたよ。来年から違う映画館になります。
いとうず or いとおず どっち?
直方はのうがたじゃなくてのおがたなんですよ
先日、MJR新宮中央を外から見てきました。
ベージュと白を基調とした感じでカジュアルで明るく可愛らしい外観でした。
香椎はこれに茶色がプラスされるような感じですが、こちらも似たような外観のマンションになるのでしょうか?