残っているのは、低層階のみでしょうか??
4階、5階は完売で3階は1戸残っていたのではないでしょうか。
他は1・2階だと思います。
結構売れ残ってますね。
どこまで安くなるんでしょうね。
まずは諸費用くらいからですね
ゆっくりながらも売れてるんじゃないの?
年末見たときより一戸減ってる。
ぼちぼち完売かも。
ついに最終期なんですね。あと6戸か、どうでしょう。竣工前完売は難しいですかねー
リビングダイニングの床暖房のエリアが狭めですが、
実際使うと寒いような気がします。
特に窓の近くって家具も置かないし、どうなんでしょうか。
窓が二重だし保温性は高そうですが…
どうしても寒けりゃエアコンつければ良いのでは? 床暖房の面積とか家具の位置とかなんとかこんとか…
残り二戸。完売間近ですね。
ああ、現時点でもっと頭金貯めれてたら買うのになぁ。
だいぶ売れましたね。さすがだな。
売れ残りについてはおそらくかなり値引きが入っているのでしょう
竣工もしてないのに値引きは無いでしょう。阪急は特に。
残戸は6。
自分好みの仕様に変更出来る時期は過ぎてしまったが、
賃貸し用と割り切れる人種には、不人気な鉄粉階も値引き次第ではアリだと思う。
残り2と言われました。
残り2は、どのタイプが残っているのでしょうか?
77平米の部屋、まだ残ってますかねぇ?
間取り見たら、平米数のわりに2LDKで狭く感じますが…気のせいでしょうか?
BとGの1階ですよ。
もう少し安ければね、、、
電車通勤者で夙川公園の環境が好きな人にはかなり良い物件でしょうね。眺望重視の人は無理でしょうけど。電車も車両切り替え用の伏線?を挟んでるのと全線停車駅なのでましなのかな?
近所の高い蕎麦屋で一度食べたことがありますが、そういえば電車の音は全く聞こえませんでした。
平面屋内駐車場も良いですね。
ただマンション周りの道は細くて気を遣いそうですね。引っ越しのトラックを止める場所は大変そうです。
駅近で良いのですが
私は胃には数個の良性ポリープがあり、消化器系に疾病、血液検査も肝機能、脂質異常症、尿酸値、糖尿病、貧血、目眩とか全く良くないです。
こんな私でも住宅ローンの団体信用生命保険に加入出来るんでしょうか
疾病多いので高いローンの金利とかされるのですか
全く疾病無しとかの嘘の申請したらどうなりますか
どなたかご回答お願いします。
質問するところを、間違ってます。
マイホーム諦めてください。
フラットにすれば問題ないですよ。
考えられないような駅に急行が停まるようになったのが、阪神大震災がきっかけというのも。地震、水害が心配な立地なのに、この値段は、ありえない。
だからあなたは地盤の固い尼崎で探してください。
653さん。
尼崎D・C・がまだ残っているようですよ!
ただ、尼崎は地盤は固いかもしれませんが、地盤が低いので浸水には注意して下さいね。
ホームページによると残4戸。ここでは2戸との情報もありましたが。
順当な売れ行きの様子。このままだと竣工前完売かもですね。
いえ、モデルルームで2戸と言われましたよ。
買えるなら77平米の部屋なんですけど、間取りみたら60平米後半ぐらいに思えて、狭くないですか?ポーチの面積も平米数に入ってるんですかね?
ポーチは占有部じゃないはずだから入っていないのでは?
廊下が車椅子で通れるよう広くなっているそうで、その分居室が狭くなってしまうのかもしれませんね。
660さんお返事ありがとうございます。
たしかに、廊下幅や洗面室、トイレ、キッチンがゆとりのある広さですね。その分リビングダイニングや洋室が平米数に対してコンパクトになってます。
人によって魅力を感じるかどうかは変わってきますが…広い部屋が買える方はいいのですが、5000万円台の予算で考えている私は撤退します。
夙川駅徒歩2分、この立地はもう出てこないと思いますが…悩ましいです。
線路沿いの問題は電磁波もあるんだけどね
購入しましたが何を偉そうに言う人が居るのが嫌ですね 線路近くはともかく駅近は電車の鉄粉で直ぐにベランダなどに着きますよ 以前の家がそうですから良く分かりますが便利さを取りました
鉄粉はパンタグラフより上の階でも、バルコニーに飛んできますか?
鉄分
風があると飛散するのではないでしょうか
悲惨です
ホームページではまた残り6戸になってますね。
んっ?キャンセル発生?
んっ? ホームページ見ましたが残り二邸になってますよ。
おかしいですね。今朝は確かに6戸でした。
窪地とか線路沿いとかありますが、良いマンションやと思います。
ここから売れませんね。やっぱり高いですよね。
でも残っているのは比較的手頃な値段の部屋ですよね(このマンションの中では)。あと2戸なら時間の問題では。
竣工まであと半年近く?ありますもんね。
夙川の3物件は、なんやかんや言うて竣工前には完売しそうですね。
次の夙川新築マンションなさそうだもん。
地盤がゆるいとかあるけど、やっぱり夙川の環境は良いですからね~
ワコーレに関しては難しくないですか?
ここも後2戸。
この先当分夙川の新築マンションなさそうだから、駅遠のプラウドか地場のワコーレしかありません。
夙川の環境はホントいいと思います。
南東の2階は東隣のマンションの目線が気になるところですよね。
節電で夏に室内で全裸で過ごす人は気を付けないといけませんね。
三階は大丈夫なのかしら?
残ってるのは、1階の南東ですよ。
残っている部屋の話とは関係無いのでは?
検討中の奥さまはワコーレを買うと予想します。
679さんが2階と書いておられたので。
683さん
意味わかりませんわよ。
あなたもいつまでも検討してないでさっさと買いなさいよ
奥様は、上品なのか下品なのか?
問答無用の下品ですね。
あなたたち失礼だわね~
あたしは上品なあばずれなのよ!
とにかく三物件ならジオグランデが一番ね。
この前、ハガキでの営業が来ましたよ。
検討した結果どうされますか?
もうすぐモデルルーム閉まるらしいですね。
完売が見えてきたと言うことでしょうか。
ここは夏から販売開始してたから夙川徒歩2分にしてはかなり時間がかかってますね 線路沿いと窪地のダブルパンチが足をひっぱりましたね
もう少し値下げしたら売れるんでしょうね。
もし、契約者が竣工前値引きの事実とか知ったら嫌だと思いませんか?
もし、値引きするなら契約済みの人にも考慮してほしいですね。
値引きは無いですよ
竣工後まで、売れるタイミングが何もありませんね。
春の新生活とかお花見に夙川に来てとか、他社物件の状況とかいろいろあるかと。マンション購入に理由の無い人もいるし。タイミングとは自分自身で決めるものでしょう人それぞれ。今の時点で残り二戸はこの時勢優秀では? 待ってても値下げは無いので夙川に住みたいならワコーレを検討されてはどうですか?
ワコーレのお買い得な4000万円前後の部屋は残り5戸ですよ。
100平米~の部屋は6000万円~、この価格ならジオグランデかプラウド買うよね。
ぢゃあジオグラかプラウド早く決めないと良い部屋なくなっちゃうよ。
ジオなんて残り二部屋ぢゃん。
ジオもプラウドも乗せ過ぎ。
1つの物件でたくさんの社員を食わさなきゃならんから仕方ないのはわかるけどね。
それを絶対的に品質があるとかと勘違いしてるのはどうかと思うよ。
広告戦略もうまいから、しっかり見極めないと。
誰か勘違いしてるんですか? 広告も戦略という大袈裟なことは特にしてませんし。しっかり見極めんでもワコーレより良いのは誰でもわかってると思いますよ。
夙川徒歩2分は二度とありません。線路沿いのお店に入っても電車の音はほとんど気になりませんし、バルコニーでのんびりビール飲んで寛ぎたい人以外は最高の物件でしょうね。
残り物の2部屋は、値引きなければ購入したいとは思いま…
欲しいけど値引いてくれないから拗ねてるんだな
それだけ良い物件ということだ
今どき線路沿いに住みたいと思いますか?
窓を開けた時の電車の音、降り注ぐ鉄粉のことを想像すると、私には少し高すぎる印象でした。
わざわざ選ぶことはないと思うけどなー
ここ夙川周辺でこんな立地の物件は出てこないよ。
↑それじゃしゃあなしに妥協して住むんやね
こんな立地や、妥協なんかしないさ。
意味不明やな「妥協しない」て・・・完璧な物件に見えてるのかね。
まあ、普通は不満点を価格で妥協するとかやねんけどな。
現在線路沿いに住んでるけど窓あまり開けないから特にデメリットと感じない。むしろ南側が線路だと目の前に建物がないし、明るくてよいですよ。
そう思えて駅近がいい人が買えばいいし、駅から遠くても環境一番な人はやめたらいいだけの話ですわな。
楽観的ですね 窓が開けれないのはかなりのデメリットというのが一般的な見解だと思いますが。
やっぱり買っとけば良かったかなぁ。。。
コップに半分水が残ってるのを見て、「まだ半分残ってる」と楽観的に見る人と
「もう半分しかない」と悲観的に見る人がいると云う喩えがあるけど、
一割しか残ってなくても「まだ一割もある」と思える人が居ると言う事か?
まあ、だからこそ、つまらん物件でも売れると言うことですわな。
↑意味不明
自分が住むだけで、将来売る事がないなら変わった考えも問題にならんけど、
売るなら、買う人は普通の人だからその変な考え方がネックになるな。
壁紙がピンク色でも張替え可能だが、立地は変えられんよ。
資産だと云う考え方が多少でもあるなら、明らかな難点がある物は避けた方がいいよ。
そもそも都会に住んでたらそんなに窓開けないでしょ、普通。排気ガスの問題とかあるし…
もし外の空気が吸いたくなったら夙川公園に散歩に行くってのもいいですね。
都会に住んでたら窓は開けないって・・どんな都会に住んでんねんと云う感じやね。
大昔の尼崎や川崎じゃあるまいし、妙な強弁するからどうしてもツッコミたくなるわ。
ちなみに私は大阪市内ですが、安全面からも窓は通常締め切ってますけど…開けるのは掃除機かけるときくらいかな。洗濯物も浴室乾燥機で乾かすし。
友人たちもそんな人がほとんどだからそれが普通と思ってました。
723さん
逆にいつそんなに窓をあける必要があるのか聞きたいですね~
春は黄砂や花粉で、夏は暑いし冬は寒いから締切の人は多いんじゃない?しいていえば秋?
今の時代夜に窓あけて寝るとか考えられないし。日中仕事してる人は一日中あけない人も結構いると思います