東は朝まぶしく、お昼前には日が射さなくなり、南と比べると全然駄目。
販売戸数が3戸になってますね。
東向きは完売したんじゃなかったんですね!?
私は今東向きに住んでるけど、休みの日とか寝坊するともう部屋が暗い・・・洗濯物も朝早くから干さないとダメです。
だからやっぱり南向きがいいなぁ、と思います。南側が線路ならすぐ前に建物は建たないから、日当たりは保証されるのでしょうか、いい風に考えると
朝気持ち良くて、夏は暑くなりすぎないので東向きが好きです。今は南向きにすんでますが。
土地の地歴や地勢が悪すぎますね。
銅粉(線路・架線沿いから主に出るのは鉄粉じゃないよ)、地すべり、谷埋盛土、低地・くぼ地
普通に考えたらありえないが、特急停車駅と阪神間とジオグランデが、ありえない場所での高級マンション分譲を成立させたのでしょうね
おそろしい・・・
ごめんなさい!西向きが一階二個でした。
間違えました。本当にすぃせん。
実際に、地滑りを起こしていた、全壊率トップクラスのとんでもない土地だったんですね。
さっきホームページみたら、間取り・値段新しいののってる!西向きはBだけかな、家族持ちにはちょっと狭いね
みんなええなー
夙川物件で言い合いしてるけど
所詮片手以上かその上払えるねんから
サラリーマンさんは高給取りなんだろな
関西の、いわゆる成金(悪徳稼業など)は、苦楽園の番町や目神山あたりの眺望のある山の斜面に住みます。
こういうアクセス重視のマンションを買うのは、成金ではなくそれなりに仕事が忙しい人です。
忙しい人にはアクセス大事ですね。
大雨降ったら水が流れ込んできそうですなぁ
素朴な質問で、ここに限らずこういう高額なマンションで
管理組合の長する人はいるのかな?
一般の戸数の多いマンションでも役員するのをどう逃れるか気を揉んでるのに
HPの間取りに出ているDタイプは3階でしょうか?
ジオは線路沿い幹線道路沿いが得意です
Dは3階です
南向き3階で唯一、出し惜しみしてた物件ですね
南向きでは1番狭いですが、そのぶんお値段も手頃なのですぐ売れそうですね
ここの最上階がほしかった!
Dはやはり3階でしたか。もう少し安かったら欲しかったです。
ここって1階の日当たりはどうなんでしょうか?
日中はかろうじて大丈夫なんでしょうか?
マンションなんかつくらないで公園にしてもらいたかったな
424さん、私もそれ気になってます!
線路南側の建物はかなり高低差ありますよね。真ん中(Eタイプ辺り?)の対面は低層の戸建だから、午後早くまでは日が当たるのでは、と思うのですがどうでしょう?
モデルルームで詳しい日照時間図見せてもらえますよ。
そうなんですか!
ありがとうございます
ここに住んだらいろいろ生活が楽しくなりそうですね~
確かに電車の乗客と目線がこんにちわ状態だったり、銅粉がとんできまくったり楽しそうですね。
430
お前の住んでる町の電車はえらいのんびり走ってるんやな~
電車はゆっくり走るから電車側はカーテンしめっぱなしです。それより路地裏みたいな車の出しにくそうな前面道路や夙川らしくないミニ戸建、安普請マンションに囲まれた環境にがっかりです。駅近以外あんまりいいところがないな。
そうですか?
私は、周りの雰囲気はジオの御影よりは断然良いかな、
と思ったんですが。
私もそのへんにあるマンションの周りより随分いいと思いますが。
前面道路は周辺住民以外はあまり通らないのも良いですよね~。
どうやればお金がたまるんでしょうか?
貯金が200万円程度で,毎年15万円くらいためているのですが。
前面の道路は接触事故も多くて不便なのは事実ですよ。まあ駅前だし住環境が悪いのは我慢するしかないですね。
電車線路ぎわが良いのか?
断層真上がいいのか?
高圧送電線の側が良いのか?
夙川公園はランニングするにも良さそうですね。
夙川公園はお散歩にもちょうどいい距離ですね
近すぎだと花見の時期の喧騒が心配ですが、道路もはさんでるし、いい位置関係かなと思います
話題になっていませんが、洗濯機を隠す扉がついているのも密かにポイント高いです!
たしかに意外と洗濯機周囲は生活感が出ますもんね。収納が多目の間取りが多いのはいいですね。
リビングダイニングに収納が欲しかったです
リビングに造作収納付けたら素敵でしょうね・・・と、しばし妄想。予算的に我が家には無縁ですが。
駐車場代も2万円以上するんですね。夙川界隈の相場はどれくらいなんでしょうか?
リングシヤッター付きの屋内駐車場という好条件を考えればかなり安いかと思いますよ。
造作家具やっぱり高いんですかね…