南が線路 眺望も駅南側の雑居ビルのみ 検討外ですな ここにはマンションではなく商業施設をつくって欲しかった
ここに住んで苦楽園中学に行くやつはいないとみた。
夙川は特急停車駅だから、大阪方面に行く電車の侵入音くらいかな、
なのでそれほど問題はないと見た。眺望も、駅近の度合いからして、
許容範囲かな。
東山のジオ買うくらいだったら、絶対こっちがいい。
問題は値段。どれくらいになるかな。
一番狭い部屋でいくらぐらいなんだろう?ご存知の方がいたら教えてください。
ここにカキコミする手間で、なぜMRに電話しないのか不思議だね、
情報弱者でもあるまいに、ここでデタラメ聞いてもムダな事、
なかなか盛り上がらないスレですな。
ここも沼地の跡地ですか?
中学受験に失敗した時、苦楽園中学への
通学はあまりに遠い。。
沼地跡にグランデと付けるのが阪急のトレンドとみた。
南側が線路。周りから落ち込んだ立地。夙川のイメージからはかけ離れた立地ですな。
夙川周辺は地盤ゆるゆるです。水はけが悪く大雨ふると水がわいてきます。
もともと旧河川の氾濫域ですからね。
まあここは夙川ごっこですな 普通夙川と言えば雲井や高塚を指します
雲井と高塚?
アホか。
雲井と殿山だろが。
どっちでもええわ。
相生も夙川だろう。阪急より南側は夙川というに違和感があるが。
どっちでもええわ。
夙川という名前がつこうがつかまいが、特急停車駅に近く、緑豊かな夙川公園にも近いというのが個人的に魅力的と感じるから購入を検討しているだけです。今時夙川というネームバリューで高い買い物する人なんていないのでは
前の書き込み間違えました。正しくは[ネームバリューだけで]
地域自体は落ち着いた雰囲気で子育てにいいのはわかるけど、あとは値段次第ね。億近い物件ばかりじゃね。物件自体は線路沿いだし。
駅に近すぎて、駅のアナウンスとか聞こえたりはしないんですかね?
夙川の閑静とか上品というイメージとはかなりズレた環境やね まあ便利やろうけど
今回の物件の西側にも駐車場があるとおもうのですが、そちらも将来的にはマンションが建つのでしょうかね
>今時夙川というネームバリューで高い買い物する人なんていないのでは
まさにここの話かと感じたが
ここは1番安い部屋でも5000万以上の物件しかないね。
ないですね。
高いですね~。まぁ、駅近で平面駐車場だから仕方ないのでしょうか。エレベーター台数が多そうなのできっと維持費も高いんでしょうね・・・
学校区が最悪!
半額ですね。
校区って夙川小でしょ。西宮では、夙川、北夙川、高木の3トップじゃないの?
中学はもちろん私立行くでしょ。
ここで狭い部屋買うか、SEASONSで広い部屋買うか迷いどころですな~
堀木えりこさんの作品つかったら、それだけでかなり単価あがるよね、、、
しかし、場所は便利だ。
線路沿いをどう判断するか。
気になるならやめれば?
南側が電車は致命的だよ
でもここは、全ての電車がとまる駅の付近ですから、
ジオ芦屋に較べても、音は静かだと思うけど。致命的は言い過ぎじゃ?
川からも少し離れているから、花見シーズンの喧騒もなさそうだし。
ジオグランデやったら、窓ガラスの仕様もええやつ使ってるのでは?T2とかT3とか。
とにかく二度と出ないかもしれない夙川徒歩二分の立地と
ジオグランデに価値を感じるヒトは買いでしょう。
ただ欲しくても買えないヒトも多い価格帯やね~。
売れてるのでしょうか? いったんプラウ見てから検討でしょうか?
部屋はちょっと広めなので全体的にちょっと高い感じ。
電車の音は窓を閉めていれば気にならなそうですよね。
Tー4がはいっているし、神経質にならなければ大丈夫そうだと考えてます。
他も検討しながら考えようと思っています。
ここは最上階を除けば南向きより東向きか西向きのほうが良いかも。
ていうか、南向きは最上階(5階)以外あり得ないでしょ。
モデルルームで眺望の予想図見たけど、もともとの土地が線路よりだいぶ低いから1,2階は電車から丸見え。
3,4階は架線の目の前だし高さ的に鉄粉がバンバン飛んできそう。
5階ならやっといい物件だなーと思えるけど、値段が高すぎる。
鉄粉鉄粉と言われ続けたジオ甲子園口もあっという間に売れたので、
きっとここも「夙川徒歩二分」でスグに売れるんでしょうか?
高塚町のプラウドと見比べられた方いらっしゃいますか?
内装はさすがジオグランデだけあって豪華だなー。
キッチンもドイツ製のいいのが入ってるし、玄関周りの仕様も最近見たモデルルームでは一番高級感があった。
でも90㎡で7000万〜てのは強気だな・・・
モデルルーム行ってきました。
ランニングコストもそれなりにかかる物件ですね。
残念。
ランニングコスト…プラウドより高いですか??
プラウドのランニングコストはわかりません。
モデルルームに行ってみます。
今日は抽選日でしたね、かなり抽選部屋出たのでしょうかね
現地見てきました。近所で蕎麦食べてカフェでお茶してパン買って駅まで歩いて。
景観は期待できそうに無いですが、立地は抜群でした。
電車の音も予想よりも遥かに下回っていたので、かなりポイントアップしましたが、
結構売れてしまったのでしょうか???
蕎麦ってあのやる気のないとこかな。結局行った事ないけど一つ星とってんてね。カフェ?パン?
プラウドもジオグラも決め手に欠けますなぁぁぁ
プラウドよりはこちらでしょ
抽選外れたーーー\(^o^)/
プラウド夙川の周りは静かで街並みもいいが、マンションの質感はかなりちゃっちいですよ!
ねだんせっていは5000後半から9000まででした。
残念ながらコスパは最悪でした。本気でびっくり仰天したわ!
どんな物件にせよ、資金力に欠ける人間の自己正当化の常套句は、
コスパ。
こんなアホなやつは、ずっと死ぬまで、
コスパ、コスパって、言い続けるんだろうな。
ここは投資目的の購入者も結構いるのかな?
私も現地見に行った時にお蕎麦屋さん入りました。星つきの店だったとは知りませんでしたが。
あの店あたり(マンション北側)の雰囲気はとてもいい感じですね。適度に人通りもあるけど、騒がしすぎずで。
第一期分譲は完売したのですかね。
担当曰く、山手のお金持ちが購入して、実際に住むのはその息子(娘)一家というパターンも多いそうです。
プラウドよりもジオのほうが落ち着いた感じのヒトが住みそうなイメージ。
プラウドは「私たち夙川アドレス!」みたいな鼻息荒そうな奥様方の
サラリーマンファミリーが多そう。
勝手なイメージですけど。
本当に勝手なイメージだな
1期28戸完売!やっぱり人気なんですね
線路沿いだろうが、やっぱり駅近マンションは強いですなぁ。しかも夙川。
ここで鉄粉、鉄粉言われてるから、興味本位で現地見てきた。
敷地は確かに線路に隣接しているけど、一番手前は苦楽園線の引き込み線だね。
これなら間に狭い道路はさんでるようなものだし、そこまで神経質にならなくてもいいんじゃないかな。
担当者が超高飛車で最悪だった。せっかくいい物件なのに台無し。
108さん
あなたが礼節をわきまえない輩だからでしょう。
営業マンから見て、失礼ながら収入が少し低いとか、まったく買う気が
なさそうな態度に映ったのではないですか?
アドレス勝組マンション負組低価格のワコーレか、
森林破壊活断層上の展望台眺望良好のプラウドか、
利便追求駅前立地の阪急最高峰鉄粉のジオグラか。
いまのところジオグラ半歩リード??
夙川駅には近いけど、いわゆる夙川の閑静な住宅地のイメージからは程遠い まあ夙川ごっこですな
投資目的の購入者が多いんだろうな。
駅前マンションは子連れには抵抗がありますね。
子連れこそ駅近なんじゃないの?
治安のよい所とはいえ、夜には人通りもまばらになるし。
塾帰りに暗い夜道を長く歩かせたくない。
風向きによっては本当に鉄の臭いがします それでも子連れで住みますか?
意外とサラリーマン層が多いような。
屋上階・東向き・西向きがこのマンションでは勝ち組か。
マンションで西向きってどうよ
クレーターの底のような場所ですね。
川沿いだし水はけがわるそう。
地盤は大丈夫?確か阪神大震災でも全壊が多数でた地域ですよね。
地震は諦めるしかないな とりあえず風通しが悪いのは欠点ですな 夏は蒸し暑そう
なんかネガティブなコメント続いてますが・・・真夏(8月)に見に行ったけど、全然じめじめした印象はなかったです。駅からマンションまでは影が多かったので比較的涼しいと感じました。