花火大会の日は抽選にして、住民しか入れないようにしないと
結構大変なことになりそうです。
でも今の季節、元気のいい日なんて屋上でのんびりすると気持ちいいでしょうねぇ。
開放されるのって本当に珍しいと思います。
日中だけですよね、きっと。
夜も開いていたらさすがによろしくないような。
子供が勝手に屋上で遊んで転落しちゃったら大変ですからね。
時間制限など、何らかの規制やルール作りは必要だと思います。
公式サイトに眺望写真がアップされていたので拝見しましたが、
むちゃくちゃいいじゃないですか!!
仙台堀川にかかる橋と木場公園を見下ろす景観が素晴らしい。
屋上は住人しかはいれないと思います。
オートロックの入り口を抜けないと屋上に出られないですよね?
花火大会の火は住民だけにしぼるんじゃないでしょうか・・・
近所の人を入れてしまうと大変ですよね。
花火大会の日の管理はきちんとしないと!ですね。
最上階の方が迷惑されると思いますし、騒がず、走らずで静かに見ないと。
眺望面はGOOD!ですよね。
本当にきれいですねぇ。
あまり期待していなかったのですが、意外にもよくて嬉しいです。
花火大会当日は屋上開放ですか?
管理人さんがいないのに可能なんでしょうか?
たしかにマンション住人のみにしないと、安全面でも問題になりそうですね。
住民にはチケットや住民カードを渡して、それを持っている方のみ
入れるというのにしたらどうでしょうか。
スカイデッキ、感じいいですよね。
今住んでいるマンションにも一応屋上があり、
開放もしているのですが、利用者がいません…。
きっとここのようにステキなデッキになってないからだと思いますが。
ここはゆっくりくつろげるようなイスも設置されてていいですね。
>>60
各世帯が知人まで連れて上がってしまうと相当数になると思いますから時期の前には通知もあるかもしれないですね。
ちなみに普段はどうなのでしょうか、来客人となら一緒に上がっても問題ないでしょうか。住人以外の人がマンション内を動くというのは誰にとっても首を縦に振れることではないと思います。しかし自分達がそうしたいなら他の住人の方が同じことをすることも良しとしなければならないわけで。葛藤しますね。。
62さん
今住んでいるマンションは、花火大会や日の出の時など募集をかけて、募集人数より多く
なってしまった場合は抽選になっていますよ。管理組合の人が責任をもって鍵の開け閉めなどを
行っている様です。参考になればと思います。
木場公園へ昔からよく行くのですが周辺環境の良さを前々から感じておりました
特に子供が生まれてからは、子育てにはいいなと。こちらは木場公園は家の庭の様な感覚ですよね(笑)
共用空間のスカイデッキの件で、花火大会の日は近所の方も利用できるような
投稿をされている方がいらっしゃいますが、そんな話はどこからも出ていませんよね。
共用施設はあくまでもマンション住人のみが利用するものであり、外部の人間は
セキュリティ上立ち入り禁止だと思いますよ。
まだ完売してないんですね。
江戸川区に住んでますが、毎週のように新聞折り込みが入ってきます。
竣工してからだいぶ建ちますよね。
葛西橋通り、高速の出入り口もある三ッ目通りに囲まれてるから住むには厳しい環境だからかな。
買い物はヨーカドーあるから便利そうだけど。
実家に住んでいた時は東京に来るとこの辺りのホテルに泊まって都内の観光をしたりしていたのでとても好きな街です。近くにコンビニやスーパー警察署、公園など生活に密着した施設がそろっていますね。間取りもリビングに窓が2つあり和室があるタイプが魅力的だなと眺めています。
現地見に行きましたが、南にプラウドのタワーが立つ事に偶然気が付きました。
このマンションへの日照の影響はどうなのでしょうか。
プラウドが近隣のマンション価格を引き上げるのは有名な話ですが、日照がなければ話は別。
今残っている階だと少し苦しいかなー。
南のプラウドのタワーってどこに立つんですか?
ギャザリアの向かいのところじゃないですよね?
消防署のとなりですね。
距離が結構あるので日当たりは問題ないと思ってます。
近くに深川北スポーツセンターがありますね。安価でいろいろな教室に参加できますね
土曜日の目覚めのヨガ教室が気になりますが。プールもあるし水中ウォーキングなど気軽にできます
入居者以外の方が花火大会の日などにくるのって、入居者側としてはいい気はしませんよね。
お友達を呼びたい気持ちもわかりますが、それなら部屋の中にして欲しい。
入居者以外の方が着て騒いだりされたら迷惑ですよね
つい最近のテレビ番組で15階建てのマンションは一番よくないとの事ですが・・・ほんとうでしょうか。
それは無いでしょ。 都市伝説か?! ちなみに一番いいのは何階?
結局はその高さに合わせた構造で作られているのが一番いいという事なのではないでしょうか。
>72さん
スポーツセンター、すごく良いですよね。
平日午前中はシニア層がすごく多いですが、皆さんお元気に活動されていまして
こちらもすごく刺激されます。
スポーツセンター、人がいつもいる感じがするって通りかかるたびに思っていたが、
平日は平日で高齢者に需要があるのですか。
体作りが健康づくりの基本、とのことですかね。
運動を続けるにはやはり続けやすい環境が必要だと感じています。
ご近所だと続けやすいでしょう。